Как вам такая греча?
1. Выглядит действительно по-гурмански. Я бы очень хотел попробовать. - 17 (58.62%)
58.62%
2. Ну может быть из вежливости съем пару ложек такой каши. - 5 (17.24%)
17.24%
3. Фу. Нет. Это не мое. - 7 (24.14%)
24.14%

Шеф-повара с двумя звездами Мишлен попросили приготовить гречку

4805
+31
Теплая греча с сосисочками. Самая классическая классика из всех возможных. Хотя с гречневой кашей все отлично сочетается, ведь это универсальный гарнир. Крупа совершенно неприхотлива и с ее готовкой справится даже тот, кто у плиты бывает один раз в месяц. Но не стоит думать, что гречневая каша - это какая-то еда для простолюдинов. Отнюдь! Гурманы также ее любят. Например, вот как ее приготовил Бруно Вержус - известный французский шеф-повар с двумя звездами Мишлен.


Топ комментарии

10 мая 2023 15:32
Пользователь offline
Голосов:  +19
Попросили приготовить гречку, а он приготовил годовой бюджет Торжка
10 мая 2023 14:52
Пользователь offline
Голосов:  +7
Миф что в Европе не едят гречку пошел из советских времен. Во Франции гречку любят и едят может быть не так часто как мы, но в рацион входит. Еще французы пекут блины из гречаной муки Galettes de Sarrasin. На западе Франции готовят хлеб из гречневой муки Pain au Sarrasin. А вот для нас гречневый хлеб экзотика. Кроме французов гречку едят британцы, немцы, скандинавы.
10 мая 2023 15:17
Пользователь offline
Голосов:  +6
Да там в конце от гречки ничего уже не осталось!

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 мая 2023 14:36
    Пользователь offline

    +6

    #
    - очень актуально, все записал в блокнот - пойду готовить...бл ять)))
           
  2. 10 мая 2023 14:37
    Пользователь offline

    -5

    #
    Французы гречку не едят ! Не спрашивайте почему - самому интересно . Наверное потому что мы не едим лягушек rofl
    Человеку предложили приготовить из дерьма (в его понимании ) нечто он и приготовил . Как смог .
           
  3. Миф что в Европе не едят гречку пошел из советских времен. Во Франции гречку любят и едят может быть не так часто как мы, но в рацион входит. Еще французы пекут блины из гречаной муки Galettes de Sarrasin. На западе Франции готовят хлеб из гречневой муки Pain au Sarrasin. А вот для нас гречневый хлеб экзотика. Кроме французов гречку едят британцы, немцы, скандинавы.
           
    1. 10 мая 2023 16:33
      Пользователь offline

      0

      #
      Ни чего Вы не понимаете, сказано же что французы гречку не едят, всё значит не едят. А то что они едят называется не гречка же, всё логично, для хомячков так и должно быть.
             
    2. 10 мая 2023 20:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Таки мои сведения устарели лет на 50 . А вот немцы таки гречку ели всегда , про остальных не скажу , кстати от немцев то и пришло про французов и закрепилось притом давно , ещё до СССР .
             
  4. 10 мая 2023 15:01
    Пользователь offline

    +3

    #
           
  5. 10 мая 2023 15:17
    Пользователь offline

    +6

    #
    Да там в конце от гречки ничего уже не осталось!
           
    1. 11 мая 2023 18:31
      Пользователь offline

      0

      #
      суп из топора
             
  6. 10 мая 2023 15:32
    Пользователь offline

    +19

    #
    Попросили приготовить гречку, а он приготовил годовой бюджет Торжка
           
  7. 10 мая 2023 18:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    В конце ролика - а теперь убираем из блюда гречку.
           
  8. 10 мая 2023 18:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Пока приготовишь с голоду сдохнешь . Уж лучше мы по старинке .
           
  9. 10 мая 2023 22:05
    Пользователь offline

    +2

    #
    вместо гречки могло быть что угодно -___-
           
  10. 11 мая 2023 00:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Своеобразно...
           
  11. 11 мая 2023 05:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Самая лучшая гречка, это в термосе залитая на час кипятком! Ну а еще лучше, только зеленая гречка, не обжаренная, ее можно прорастить, там стока пользы... вагонов 20 наверное )
           
  12. 11 мая 2023 10:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    Слышал такой слух. Не знаю правда или нет. Кто ест гречку с детства, тот её просто ест. А вот для тех кто её никогда не ел и однажды попробовал - она очень горькая. Вроде бы в ней содержится какой-то компонент, который становится привычным и совершенно незаметным если употреблять эту крупу регулярно и совсем не часто. Т.е человек регулярно употребляющий гречу, горечь совсем не чувствует. Кстати вроде как по этой причине на воздушных судах международных авиалиний вы никогда не встретите гречку в гарнирах подаваемых обедов. Многие не переносят эту специфику да еще отчасти горечь усиливается на высоте. Раньше и у нас её не подавали, но теперь встречается и я даже бы сказал, что это происходит часто. Возможно забыли о специфике её использования. Но во времена СССР ни разу ее не встречал во время полетов.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.