Девушка показала, как выглядит офис Google изнутри

3553
+51
Девушка решила заглянуть в гости к своему мужу на работу в офис Google. Исходя из ее небольшого обзора, складывается ощущение, что она приехала в какую-то гостиницу. Шведский стол, живая музыка, бариста разливает напитки, массажные салоны и спортзалы... В общем, в Google можно приезжать с семьей отдыхать, как на курорт. Правда, не понятно, как можно работать в такой расслабленной обстановке.


Топ комментарии

13 мая 2022 15:18
Пользователь offline
Голосов:  +8
Теперь я понимаю почему поисковик висит,))
13 мая 2022 16:50
Пользователь offline
Голосов:  +5
logins, конечно. Его дома эта страшная баба ждёт.

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 мая 2022 13:58
    Пользователь offline

    -3

    #
    Не, это не наш путь, в России к рабочему человеку относятся как к быдлу.
           
    1. 13 мая 2022 14:18
      Пользователь offline

      +4

      #
      Прошли те замечательные времена. Сейчас рабочий человек такая скотина, что может уволиться и перети работать на другое, более цивилизованное, производство.
      Я в одной фирме в Подмосковье работал. Там разве что музыкантов не было. А так ешь когда угодно и сколько влезет. Кофеями и чаями хоть залейся. Бурито у нас там не было, но вот говядина отварная или "цезарь" - пожалуйста.
             
      1. 15 мая 2022 16:53
        Пользователь offline

        0

        #
        narion,
        на другое, более цивилизованное, производство.

        разве что за бугром
               
    2. 13 мая 2022 14:23
      Пользователь offline

      0

      #
      Я плюсанул. Если кто-то этого не знает или думает что это не так - считай, очень повезло.
             
      1. 14 мая 2022 02:36
        Пользователь offline

        +1

        #
        master2002, да, есть, и работают там соответствующие люди. Которым либо образование, либо другие факторы, мешают уйти хлопнув дверью, и найти именно нормальную работу с хорошим отношением к сотрудникам. Фразу - человек имеет ту власть, что заслуживает, взяли не с потолка, и касается она не только именно власти, а в том числе и конкретно твоего начальника, или директора, или учреда, который при этом лезет в дела фирмы. Если он относится к тебе и к остальным сотрудникам, как к быдлу, подумай, может все таки что то не так не с ним а с тобой, что ты это терпишь?
               
        1. 16 мая 2022 14:04
          Пользователь offline

          0

          #
          мимопроходил, спорить не буду. Контор такого плана/масштаба/обустройства у нас не знаю. Чтоб кормили, поили и в попу целовали. А вот мест где нужно вжобывать до изнеможения за копейки у нас пруд пруди. Почти каждая контора.

          Со мной все норм, я телик мало смотрю.. и в то, что у нас все хорошо - не верю. Разговариваю с людьми разного достатка/статуса/положения... короче с разными людьми. Картинка не очень...
                 
          1. 17 мая 2022 04:42
            Пользователь offline

            0

            #
            master2002, то есть, по одному этому видосу, от какой то кухарки, ты делаешь вывод, что в гогле все только блаженствуют, и при этом не въёбывают? Смею тебя расстроить - еще как, и поверь, вся эта ширма, очень быстро разбивается о суровую реальность сорванного срока, а уж будь уверен, задачи им там ставят, далеко не "напишите калькулятор для даунов с одним действием" которая решается за пару часов, а все остальное время можно жрать да херней страдать. Да, ты там можешь сидеть хоть в резервуаре с шариками, но если при этом у тебя взмылена жопа и шея, а зачастую и мозг кипит, не факт что это снизит твой уровень стресса, и да ты именно въёбываешь, в том числе, что бы это не потерять. И вряд ли уже этот стресс, перекрывают халявная жрачка и развлекушки, которыми тебе иной раз и пользоваться то некогда.
            Ну и по поводу
            мест где нужно вжобывать до изнеможения за копейки у нас пруд пруди. Почти каждая контора.

            уважаемый, таких контор, ВО ВСЕХ СТРАНАХ каждая 1.5-ная. Как раз за редким исключением. Я рад что ты не смотришь ящик, но смотрю, при этом нахватался другой крайности - все плохо, все конторы говно. Дык, если у тебя ширпотребная профессия, они и будут говном в 90% случаев, и во всех странах мира. Потому что, хорошие условия труда, создают для реально полезных людей, а не для стандартного офисного планктона, которого можно каждый день, набирать десятками. И да, как я и написал выше, в том числе, и гоголь создает для своих сотрудников, именно такие условия, потому что они при этом решают проблемы, гораздо выше уровнем, чем стандартный манагер, среднепаршивой спекулянтской фирмы.
            А потому, подытоживая, я тебе про свою работу, тоже могу наговорить, как хорошего, так и плохого. Да, у нас нет халявной жрачки, и комнаты с плойкой. Но при этом зарплата мне позволяет и нормально питаться, и покупать себе развлекалки. А отношение, более чем сугубо уважительное, потому что я себя там показал как специалист, которого заменить будет довольно сложно и долго, а потому, меня там ценят. Но при этом спроси про условия труда, любого нашего манагера-продажника, и он да, скажет что его там держат как скота в черном теле, и он въёбывает за копейки. Ну так чувак, попробуй решить те проблемы, что решаю я, а не просто продать результат, при чем даже там, в большинстве, за тебя уже наверху договорились, и твоя задача лишь оформить правильно бумаги, и ты поймешь, откуда между нами разница как в отношение, так и в зарплате.
                   
            1. 17 мая 2022 14:04
              Пользователь offline

              0

              #
              мимопроходил, все правильно пишите. В основном. Но уверяю, нужно каждый отдельный случай рассматривать отдельно. Не нужно брать частный случай. Спорить можно долго. И истины не найти. Я лишь отмечу, что в нашей стране очень распространены черные ЗП, по остальным странам не скажу. А стрессов на работе и всяких авралов не меньше. Но фирмах даже и не пытаются это как-то смягчить. Всем пох. нет есть фирмы в которых пытаются. Некоторые спортзал оплачивают. Знаю. И это хорошо.

              Короче, мимопроходил, я очень рад, что у вас все хорошо. Искренне рад. Цените это. Весьма вероятно, что мы с вами в чем-то очень похожи, только я занимаюсь сейчас тем, что решаю проблемы, любые от и до и могу еще больше. Но при этом работаю в конторе, которую тихо ненавижу. Это личная трагедия. Но я вижу как и где к людям относятся. К хорошим людям. наверно не везде... но много и часто. а на бабу из ролика мне пофиг. Я просто завидую наверное. Я бы хотел пахать и зарабатывать в таких условиях как в гугле, а не в тех что у меня. Черная зависть чистой воды.

              пс я хороший спец. топ внескольких областях. имею соответствующее образование, и не одно, и конечно - опыт.

              пспс В другие места не берут. 47 лет. Иногда читая резюме не верят, что я все это могу и делал. Некоторые боятся конкуренции. А иногда не понятно со мной проводят собеседование или я с девочкой кадровиком - это очень смешно.
                     
    3. 13 мая 2022 17:38
      Пользователь offline

      +1

      #
      А при чём здесь путь. Просто Гугль с самого начала - на полной отдачн от каждого.
      И значит есть чёткие критерии, что каждый работник приносит фирме миллион в день, чтобы из этого миллиона и оплачивать чай-кофе и пр. ништяки.
      Но опять же - есть рабочие лошадки, кто нарабатывает на миллион, а есть всякие бариста, которые не приносят выгоду, но обслуживают основной персонал.

      На вашем предприятии тоже можно сделать стойку с натуральным кофе и целым специалистом по этому делу, но зарплату он будет получать из ваших заработанных денег.
             
    4. 13 мая 2022 18:10
      Пользователь offline

      -1

      #
      а ты для интереса, посмотри офисы наших IT компаний. Особенно тех кто делает игры. Там конечно не так как в гугле, но тоже, очень сильно отличается от остальных офисов: и атмосфера приятная и снэк-бары и кофемашины и комнаты отдыха и спортзалы.
             
    5. 14 мая 2022 02:39
      Пользователь offline

      0

      #
      ну сочувствую, и наверно стоит пересмотреть, в первую очередь, свою жизнь и подумать, почему ты в России, другого отношения не видел. И если не пересмотришь, более чем уверен, и ни в какой другой стране не увидишь
             
  2. 13 мая 2022 14:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    а как же объяснительные при опоздании на 3 минуты? а как же высиживать 8 часов? Не, такая компания долго не проработает, там же сплошные бездельники. 35
           
  3. 13 мая 2022 14:56
    Пользователь offline

    -3

    #
    а комнаты траха нет?
           
  4. 13 мая 2022 15:18
    Пользователь offline

    +8

    #
    Теперь я понимаю почему поисковик висит,))
           
  5. 13 мая 2022 15:26
    Пользователь offline

    -5

    #
    А баба срёмная у него
           
  6. 13 мая 2022 16:08
    Пользователь offline

    0

    #
    и ебашат они.. боюсь даже представить сколько.. Наюх мне такое удовольствие. Насиделся по 10 часов...
           
    1. 13 мая 2022 16:21
      Пользователь offline

      +2

      #
      мне кажется он с работы даже не выходит)
             
      1. 13 мая 2022 16:50
        Пользователь offline

        +5

        #
        logins, конечно. Его дома эта страшная баба ждёт.
               
        1. 13 мая 2022 17:13
          Пользователь offline

          -1

          #
          bobson4, Сложно сказать про красоту. Меня всегда ждала жена красавица казашка и дочь. А я помогал создавать первую программу для нашего предприятия. Не один конечно. Сидел с главбухом и решал, что нам нужно затем ехал за 150 км и говорил, что нам нужно. Разработчик мне скинул все свои проги, и я по ходу работы устранял их недоделки. По телефону. Интернета тогда ещё не было. Ручками, ручками, тыкаясь в файлы, находя нужную строку и меняя там, что то. Работала программа идеально. И очень быстро. Девочка, которая пришла на моё место призналась, что наша программа никогда не виснет и распечатки выдаёт мгновенно. Ну, дык... Работали же. И язык программы был более совершенный. Наша программист, когда увидела, как и с чем я работаю, просто воскликнула - он тебе даёт исходники? Не скомпилированные файлы?!! Я ответил, что да. А скомпилировать я и сам могу, когда эти файлы станут рабочими. И декомпиллировать тоже. Но там не будет прикольных комментариев создателей программы:)).
                 
    2. 13 мая 2022 18:23
      Пользователь offline

      +2

      #
      Они не перерабывают. Ведётся абсолютная стистика твоей работы. В таких компаниях если не справляешься-уходишь. Если тебе надо больше времени значит ты медленно работаешь. В Москве во многих топ компаниях такие офисы и условия. В России не в России-спецаилисты такого уровня везде будут работать и получать отличные деньги и условия труда.
             
      1. 14 мая 2022 08:38
        Пользователь offline

        0

        #
        sayes, Вы правы, с одной стороны. Но когда к тебе постоянно прибегаю разные долбодятелы за какой то бумажкой, затем ВСЯ бухгалтерия уходит - как же там рынок приехал!!:((. Затем меня нчальник ругает за то, что я их прикрываю. Что опять будешь до 10 вечера из-за них сидеть?!! Грозно так. А что мне делать? Это ответ. Я знал работу каждого сотрудника. И мог за них ответить. А вот за меня.. Да, ладно.. Я за жену прекрасно потрудился, пока она в декрете была. Помог в создании программы для первых ещё тогда компов.
               
    3. 15 мая 2022 08:48
      Пользователь offline

      -1

      #
      Я вот чего-то не понимаю. Как можно напряжённо думать более 3-4 часов подряд? Если задачи серьезные.
             
  7. 13 мая 2022 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    не буду больше пользоваться гуглём, лучше что то типа DuckDuckGo.
           
  8. 13 мая 2022 17:15
    Пользователь offline

    +2

    #
    офис гугла напоминает тот самый анекдот, про туризм и эмиграцию: сначала все красиво - а потом кидают в котел с кипящей смолой lol
           
  9. 13 мая 2022 18:17
    Пользователь offline

    0

    #
    вот собсна, наш офис мэйл ру
           
  10. 14 мая 2022 02:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    все это хорошо, ровно до волшебного слова "дедлайн" wink в таких офисах, да и в фирмах в целом, подход простой - у тебя есть задача и срок ее выполнения, и горе тебе, если ты пару раз не справишься. Да, компания гоголь может себе позволить, создать ванильно-миндальные условия для своих сотрудников, однако поверьте, карать за проёбы она тоже умеет acute
           
  11. 14 мая 2022 08:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сотрудники ходят в кроксах...

    Я тоже на работе (в офисном здании) в кроксах хожу... Вопрос как они выглядят... Крокс - это бренд, а не шлёпанцы...
           
    1. 15 мая 2022 08:51
      Пользователь offline

      +1

      #
      Когда я был ребенком, у нас продавались кроксы. Такие штучки из плотного теста с изюмом, посыпанные сахарной пудрой. По 6 копеек
             
  12. 15 мая 2022 17:23
    Пользователь offline

    -1

    #
    ХЗ, но я так и не увидел рабочее место этого работника ...
           
    1. 16 мая 2022 10:27
      Пользователь offline

      +1

      #
      Это наверное работник шатун: принеси подай, иди на х.у.й. не мешаей. 35 wacko2
             
  13. 15 мая 2022 22:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Странно всё это, когда такие условия считаю идеальными, но не учитывают другие моменты.
    Ты можешь оттуда вообще сутками не возвращаться домой к семье, если она, конечно же, у тебя есть с такой работой.
    У тебя сроки.
    Не выполнил? Нах**!
           
    1. 17 мая 2022 05:12
      Пользователь offline

      +1

      #
      вот и я про тоже - что у этой медальки, есть и другая сторона, что это твоя красивая золотая клетка, из которой ты можешь не выходить неделями, ибо "ну как же, все условия созданы", более того сам же и боишься вылететь, а вот пнуть могут очень и очень быстро acute
             
  14. 16 мая 2022 10:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    кому что, одному хавка, другому куча зелени, открытый воздух, пазлокомнаты.



    https://varlamov.ru/1414940.html
    https://varlamov.ru/1595501.html
           
  15. 20 мая 2022 04:58
    Пользователь offline

    0

    #
    master2002,
    да собственно прошу прощения, за излишнюю эмоциональность, и ясно дело, про профессию был не личный накат. Про черные зарплаты. Я так скажу, я реально много покатался по миру, европе, и был не только в турзонах, и в целом как турист, ибо был там в основном по работе - новые знания, новые технологии, все дела. Ходил и смотрел, чего у них можно купить, а чего стырить или скопировать на будущее) А вот в свободное время, одевался победнее и "шел в народ" а также общался с "аборигенами" начиная сначала с рабочих тем, ну а потом, "за житье бытье". Так вот. К чему это длинное вступление - в Европе, черный рынок это по сути ВСЯ социальная сфера. Все что можно оплатить налом, там стараются оплатить налом. Всех, кого можно нанять за нал - нанимают за нал. При том самое смешное - иногда не потому что хотят сэкономить, а потому что в некоторых странах европы бюрократия доведена до абсурда, и нанять человека официально, на разовую работу, это реально геморрой. Я молчу, про такое понятие, как "фиктивное ИП" и "контракт" которые там процветают. А именно - тебя не нанимают как работника, тебя нанимают как ИП. Следовательно, ты не имеешь всех тех плюшек, что официальный работник, а вот обязанностей и наeбов, выше крыши. Если есть сомнения, посмотри тему, она на поверхности, и говорят о ней, не только наши пропагандоны в стиле "там все плохо" но и сами европейцы. В США примерно картина аналогичная - все подработки это в основном черный нал, в котором в основном уверенно укрепились латиносы. Мексиканцы и жители ЮА, в качестве сиделок, медсестер в частных клиниках, уборщиков, таксистов и т.д. обычное дело. И начни проверку, 2/3 окажутся нелегалами. Капитализм одинаков везде. Даже там, где его стараются прижать законом, он все равно находит пути экономии. И только на верхушке, сидят такие конторы как гогль, где за то что ты впахиваешь как конь, тебе реально создают более чем человеческие условия. Но это реально редкие исключения - конторы мастодонты, которые могут себе этого позволить. А более мелкие, иной раз и рады были бы поощрять сотрудников, но у них элементарно на это нет денег, и все что они могут себе позволить - устроить пару раз в год корпоратив, на годовщину основания и на НГ.
           
    1. 20 мая 2022 04:59
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну и немного про отношение в целом - с высоты своего нынешнего бытия и опыта, да, я прекрасно понимаю что у меня пусть и не идеальная контора, но при этом гораздо лучше среднего. А потому на самом деле, искренне сочувствую, и тебе, да и всем, кто работает, но при этом с фирмой взаимности нихрена нет. Но есть и другая сторона. Вот сейчас у нас реально не хватает специалистов. Зубры вроде меня конечно держат основные направления, но вот так что бы я например, мог хотя бы на день, не боясь коллапса отключить телефон, последний раз я себе такое мог позволить, дай бог лет 10 назад, когда сам еще был младшим специалистом, и надомной стоял начальник, у которого как раз, как у меня сейчас, за все сразу болела голова. Так вот основная проблема, заключается в том, что люди которые приходят, ясно дело, они после института знают только базу, редко когда больше, еще реже, когда еще и с талантом и предрасположенностью. Так вот, проблема - они в 70% массы, даже не хотят осваивать профессию и учиться дальше. Они приходят на перспективу большой зарплаты, но при этом абсолютно не хотят до нее развиваться сами. И ясно дело, посидев с базовыми знаниями, пару месяцев и завалив пару заданий, для которых надо было углубиться в тему, они с матом, что к ним придираются, что от них много требуют за эти деньги, и все в таком духе, тупо хлопают дверью, и их проклятья еще долго слышаться с улицы)
             
      1. 20 мая 2022 05:00
        Пользователь offline

        0

        #
        И вот тоже ответь - если человек изначально нихрена не делает, или делает ровно базовщину, и даже когда ему открыто говорят - ну попробуй, ну изучи, попытайся, сделай, и твоя зарплата в том числе сразу пойдет в гору. Но нет, он начинает считать, что это его не пытаются подтолкнуть к саморазвитию, а наоборот "много от него хотят". И вот если ему при этом создать условия того же гогля, простимулирует ли это его развиваться, или он так и продолжит сидеть на жопе ровно, только которая в итоге, от таких условий, и распухнет? А то и вообще расслабится, и окончательно забьет на работу? И как при этом к ним относиться? Ясно дело старшие начинают проявлять недовольство, которое в итоге и сказывается на общем фоне, к этому сотруднику - уважения он к себе точно не получит, максимум сухой рабочий тон. И с учетом что я повидал по подрядам, много контор, в большинстве я реально видел тоже самое. Если начальствующий состав был не совсем оторван от земли и народа - там да, коллективная ненависть, и удержание только за зарплату, была оправдана, но именно в большинстве, я видел картину, когда был костяк специалистов и людей которых стремились ими стать, и к ним у начальства, да и у всех было сугубо положительное, уважительное и всячески умасливающее отношение, и был именно планктон, который ничего не хотел, или хотел ровно сидеть сиднем, делая ровно то, что сказали, при том иногда не без пинка, и вот, и они эту контору недолюбливали, и контора их в лице коллектива и начальства, не жаловали. А потому хоть я и согласен, что каждый случай вражды человека и фирмы, все же индивидуален, но таки больше весы у меня склоняются, к картине, когда именно сотрудник сам заслужил к себе то отношение, что имеет
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.