Американский суд не дал Павлу Дурову открыть блокчейн-платформу TON

Автор:
2374
+31
Один из самых ожидаемых проектов последних лет, блокчейн-платформа TON, которую создавал Павел Дуров, закрывается, так и не открывшись. Создатель «Вконтакте» рассказал о том, что столкнулся с трудностями, которые ему устроило американское правительство. А ранее он рассказал о том, почему не нужно переезжать в США.

Павел Дуров

«Мы приняли трудное решение не продолжать работу над TON. Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено», — рассказал Дуров.


По его словам, он столкнулся с непониманием американского суда, который запретил выпуск криптовалюты Gram. Дуров считает это решение странным, ведь власти США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире.

«Почему? Потому что, по его мнению (суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец, — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласился», — заявил предприниматель.


Технологии блокчейн

«США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что у других стран нет полного суверенитета в том, что им можно разрешать на своей территории. К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в разных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США», — добавил он.


Напомним, компания Telegram заявила о том, что хочет запустить блокчейн-платформу TON в начале 2018 года. Тогда Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer продали 2,9 млрд токенов и привлекли $1,7 млрд. Проект должен был стартовать в октябре 2019-го, но американская КЦББ добилась временного судебного запрета. По их мнению, действия Telegram нарушают законы США о ценных бумагах. В итоге американский суд запретил функционирование TON, - сообщает ТАСС и РБК.

Топ комментарии

13 мая 2020 13:19
Пользователь offline
Голосов:  +10
США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире.
Демократично, свободно однако !
И еще кто-то будет рассказывать про свободу на западе, а также доказывать, что США не жандарм всего мира? Который и нами руководит с 90-х!

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 мая 2020 13:19
    Пользователь offline

    +10

    #
    США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире.
    Демократично, свободно однако !
    И еще кто-то будет рассказывать про свободу на западе, а также доказывать, что США не жандарм всего мира? Который и нами руководит с 90-х!
           
    1. 13 мая 2020 13:44
      Пользователь offline

      -4

      #
      нами не руководит с 2008, но все еще пытается
             
    2. 13 мая 2020 16:13
      Пользователь offline

      -5

      #
      Silk_Road
      На, читай умник. Когда твой ребенок будет не только покупать наркоту через телегу, но и оплачивать анонминым тоном, тогда посмотрим что ты будешь говорить. Запретили и правильно сделали.
      Если вдруг тон разрешат это будет второй Silk_Road, только намного масштабнее.
             
      1. 13 мая 2020 20:38
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        uctuha, какой ещё силк род, в каком ещё 2013?? Вы ваще понимаете, как сейчас всё работает? С запретом телеги вышло почти так же забавно, как с запретом торрентов. Ну а крипты ибез grama есть предостаточно, а Павлику не стоит считать себя пока владычицей морской, чтобы на США свои деньги распространять, это не чатик из РФ вывести.
               
      2. 14 мая 2020 02:50
        Пользователь offline

        +2

        #
        uctuha,

        иди еще у магазина постой с плакатиком "ЗАПРЕТИМ ПРОДАЖУ КУХОННЫХ НОЖЕЙ!" ведь ими же осуществляется 90% бытовых убийств
               
    3. 14 мая 2020 00:05
      Пользователь offline

      +1

      #
      Сша конкурентов не терпит.
      Это одна из многих причин их достатка.
      Некоторые за деньги родину продадут
             
  2. 13 мая 2020 13:43
    Пользователь offline

    0

    #
    дерьмократия и свобода
           
  3. 13 мая 2020 13:53
    Пользователь offline

    -8

    #
    Гений Илон Маск создал paypal , при поддержки государства потом начал создавать машины и ракеты.
    Гений Павел Дуров создал "В контакие" и Telegram, был вышвырнут из России в США.
    Пусть пока терпит неудачу, я думаю он станев в США вторым Маском.
           
    1. 13 мая 2020 16:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Да, Маску сильно помогли на старте, но тут другое. Фейсбук же тоже пока пролетает со своей либрой, они (США) просто боятся что деньги будут ходить неконтролируемо. Минусаторам (патриотам) не понять этого, Америка зло для них(началось еще с тех пор как Обама начала подьезды в России обсыкать). На самом деле все просто, был черный рынок который через крипту продавал герыч на лямы баксов, конечно никто не хочет не контролируемого потока денег, по этому либру и тон стопорят.

      И еще, минусаторам, вы наверное видели надписи на стенах вашего города, так вот это ссылки на телегу, где продают наркоту, а теперь представьте что ее еще и оплачивать можно будет через телегу, тогда эти торговцев вообще нереально будет найти. Запретили и правильно сделали.
             
      1. 13 мая 2020 16:31
        Пользователь Онлайн

        +3

        #
        uctuha, Так никто ж не минусит
               
  4. 13 мая 2020 13:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Паша внезапно осознал, что попал в полицейское неправовое государство... о боже мой, какое горе. А пока хвост не прищемили, было все отлично в стране эльфов. Интересно, Паша пришлет в суд железный ключ, а? Или за такое его посадют?))
           
    1. 13 мая 2020 16:05
      Пользователь offline

      0

      #
      Павел сам говорил что Америка это полицейское государство, уже поверь, он по умнее тебя. А вот когда через телеграм твой ребенок будет не просто покупать наркоту, а еще и оплачивать ее, тогда я посмотрю как ты будешь петь.

      И кстати, полицейское государство и запрет запуска тон это вообще разные вещи, почитай что значит полицейское государство.
             
      1. 14 мая 2020 03:07
        Пользователь offline

        +4

        #
        uctuha, у тебя смотрю анонимная детская наркота, прямо больная тема. А ничего что она отлично распространялась и без всякого телеграмма с криптой? Думаешь в каком нибудь бородатом 00-м году, фуры, а то и целые героиновые корабли с самолетами, проходили таможни за взятки криптой? А все террористы и прочие отбитые всегда пользовались исключительно телегой? И не надо рассказывать про ссылки на заборах - грязь на улицах, это лишь конечные отголоски мирового бизнеса, который великолепно себя чувствует и без вских ТОНов, с телегами, и уж поверь, способ сбыта и распространения, найдет всегда. Почитай что такое даркнет, может тогда наконец в твою скудоумную головенку и дойдет, что помимо одного не открытого, канала, было есть и будет, сотня а то и тысяча других каналов, как переговоров, так и оплаты
               
  5. 13 мая 2020 14:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: nikrew2
    Гений Павел Дуров создал "В контакие" и Telegram, был вышвырнут из России в США.

    кто его вышвырнул? он сам свалил - типа в России никаких перспектив нет для развития.
    ну, теперь у него дохера перспектив в "свободно-либеральной" - ФПИРЁТ! непризнанный гений
           
  6. 13 мая 2020 14:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    а чего леберда молчит? Вот наглядный пример попирания прав человека! Диктатура в чистом виде
           
  7. 13 мая 2020 14:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Очевидно, Паша пишет бред. Компанию зарегистрировал в США. На эту компанию повесил всю разработку своего блокчейна. Под крылом этой компании хочет выйти на американскую же биржу. Т.е. всё 100% американская юрисдикция.
    Но у него, как всегда есть выбор - зарегистрировать компанию в РФ, где государство совсем не полицейское и демократичное.
           
    1. 13 мая 2020 16:07
      Пользователь offline

      0

      #
      Он не сможет этого сделать, после того как он отказал фсбшникам, какая нахер тон.
             
    2. 14 мая 2020 11:05
      Пользователь offline

      0

      #
      ой ли, в РФ, не смешите мои тапочки, РФ пусть откроет для начала в Крыму все свои крупные банки, отправит олимпийцев под госфлагом, а потом мы поговорим насколько РФ самостоятельно и сильно на мировой арене ...
             
      1. 14 мая 2020 12:37
        Пользователь offline

        0

        #
        Слонёнок табака, второй абзац - сарказм, если чё.
               
  8. 13 мая 2020 16:49
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Паша просто злой сейчас на США и пишет херню. Никаких прав закрыть банк, например в Голландии, у США нету и не будет. Закрыть доступ к системе платежей, например VISA, да могут, а все потому що они её придумали. Удалять приложения из Google или App Store, тоже хрень полная. И еще, выбор у каждой страны есть, все равно что там скажет США, но с другой стороны, США может "сделать предложение, от которого трудно будет отказаться", но это уже другая история. И вообще Паш, надо было дома сидеть и все сделать тут, тихонько без привлечения внимания к своей персоне, а потом мощно выйти на рынок, ну или в США, но через подставных, и не привлекать внимание США своими миллиардами
           
    1. 14 мая 2020 02:59
      Пользователь offline

      +2

      #
      это ровно одна история, когда одно государство, волей случая и расчета, сосредоточившая после ВВ2 в себе львиную долю мировых активов, взяло на себя роль мирового жандарма, и теперь позволяет себе диктовать остальному миру, кому жить, а кому умереть. А потому да, если ему не понравится банк в Голландии, или кофейни в Италии, у него есть все рычаги, чтоб закрыть и то и другое. А все кто с этим не согласен, становится мировым изгоем, поскольку против него начинается целенаправленная компания, с привлечением всех вассалов, которым просто в нужным момент придавливают хвосты, чтоб те начинали синхронно гавкать
             
  9. 14 мая 2020 04:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Все такие умные, в финансах, праве, и геополитике разбираются... Что такое "блокчейн-платформа"?
           
    1. 14 мая 2020 11:07
      Пользователь offline

      0

      #
      в этой х**не, политологи, экономисты и юристы, не разбираются 35
             
    2. 14 мая 2020 12:44
      Пользователь offline

      0

      #
      Обычно пиарят те "-чейны", которые хотят использовать в качестве альтернативы деньгам. Тот же биткоин - тоже на базе технологии блокчейна. Но эту технологию можно использовать и для других целей, где важным фактором является распределение большого общего объёма данных между многими участниками.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.