Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа 16-летней томской школьнице (2 фото)

Автор:
2596
+14
Стивен Кинг уже давно славится тем, что не берет огромных денег за права на экранизацию своих романов и рассказов. Школьнице из Томска удалось получить право на съемку фильма по произведению известного автора всего за один доллар.

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа 16-летней томской школьнице
Отмечается, что речь идет о рассказе «Женщина в комнате». Девушка планирует снять короткометражную ленту уже в этом году.

Осуществить мечту девушке помогла программа Dollar Baby, созданная Кингом. Диана Костырина отправила заявку и предоставила портфолио, а уже через сутки получила ответ.

Известно, что школьница уже несколько лет занимается в студии томского киноклуба "Sibkinomaster" и мечтает стать настоящим режиссером. Идею испытать удачу подкинул руководитель клуба — Роман Дваладзе.

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа 16-летней томской школьнице
К слову, за сценарий девушка решила взяться самостоятельно. Сообщается, что на съемку нужно будет порядка пяти тысяч долларов — собирать деньги девушка планирует через спонсоров и краудфандинговую платформу. Она пояснила, что основная статья расходов — известный актер, имя которого пока не сообщается.

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 февраля 2020 15:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    И она моментально обосралась, заявив, что собирается изменить концовку на более жизнерадостную
           
  2. 10 февраля 2020 15:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    Блядь известный актёр мог бы и поменьше денег взять,только эти актёры только в кто хочет стать миллионером все такие из себя благотварительные
           
    1. 10 февраля 2020 15:29
      Пользователь offline

      +2

      #
      Он бы мог просто процент от проката взять. но вот вопрос, будет ли фильм вообще в прокате. Или останется просто студенческим проектом, с интересной историей
             
      1. 10 февраля 2020 15:32
        Пользователь offline

        +1

        #
        David Sakhnenko, короткометражку в прокат?
               
    2. 10 февраля 2020 19:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Иногда неизвестные актёры играют лучше известных.
             
  3. 10 февраля 2020 15:51
    Пользователь offline

    -2

    #
    Сообщается, что на съемку нужно будет порядка пяти тысяч долларов....Она пояснила, что основная статья расходов — известный актер, имя которого пока не сообщается.

    Не хочется разрушать детскую мечту и наивность, но известные актёры не работают за 5 000 баксов. Только если в качестве благотворительности. Один короткометражный фильм снимается далеко не за один день, а известные актёры, как правило, занятые люди.
    Короткометражный фильмы можно снимать и с намного меньшим бюджетом, но это если не надо подбирать реквизит, а актёры, оператор и тд. согласны работать бесплатно. То тогда можно уложиться и в 5 000 рублей. В общем, пошла бы в ВУЗ со специальностью режиссура и кино, там бы нашла себе кучу талантливых студентов, которые захотели бы сняться в фильме Стивена Кинга, там бы и оператора нашла, монтажёра и тд., а не гналась бы за известными личностями.
           
  4. 11 февраля 2020 00:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Удачи, и бог ей в помощь. И вера в себя это главное
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.