Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

15100
+93
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как на Камчатке ведется рыбное производство, для которого в стремительных речках отлавливается отборный лосось. Очень интересная фотоэкскурсия в продолжении поста, советую к просмотру.

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Кроме знаменитых Камчатских сопок, мы видели и два других символа полуострова -
медведей и лосось. Начнем, пожалуй, с последнего: под катом небольшой рассказ
и фотографии о рыбном производстве...

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

На следующее утро проснулись с трудом.
Из-за разницы во времени 8 камчатских часов утра равны нашей московской полуночи.
В этот день у нас была запланирована вертолетная прогулка, однако небо заволокло и мы
стали ждать погоды. Чтобы не терять время даром, мы отправились
на реку Паратунку посмотреть на камчатского лосося:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Лосось живет четыре года. Рождаясь в верховье, он уходит вниз по течению,
а потом возвращается, что бы уже самому отложить икру.
Оставив потомство, он умирает. Не моментально, конечно, а в том смысле,
что это заключительная стадия жизни рыбы.
В этот момент лосось пятнистый или как говорят на Камчатке "лащавый":


Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Вот так выглядит рыборазводное производство.
В небольшой заводи клетки, в которых находятся отдельно самцы и самки:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

То, что похоже на рассыпанную рябину, на самом деле икра:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Два самца. Мощные и сильные рыбины:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

С пальцами надо быть осторожным - может цапнуть.
Кстати, морды у этих рыб чем-то напоминают напоминают динозавров:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Измерили одного самца - 30 см:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Работники рассказали что за день до нашего приезда
на затон пришел мишка и целый день ловил рыбу.
Вообще местные жители довольно спокойно относятся к медведям.
Примерно так же как мы к большим собакам - с опаской и вниманием,
но не ужас-ужас. На самом деле, медведи сейчас сытые и на людей не нападают.
В этом году был только один случай, когда медведь кинулся на человека:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

По территории базы бегал отважный щенок:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

По дороге на следующее рыбное производство встретили камчатскую свадьбу:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Здесь ловят рыбу. На определенном участке реки ставят заграждение.
Рыба настолько хочет пройти вверх, что даже пытается перепрыгнуть решетку.
Но для нее есть только один проход, в котором ее и ловят:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Рядом валяются лащавые особи:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Когда набивается достаточно рыбы, ее сгоняют в ящик:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Особенно буйных глушат дубинкой по голове:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Отсюда рыба отправляет на перерабатывающий завод:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)
Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

Здесь нас встретили - прямо скажем - не самым доброжелательным образом и запретили снимать:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

А эта милая женщина запросила $100 за рассказ о своей работе:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

К счастью, на улице уже распогодилось и мы поехали к вертолетам:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)

В следующем посте читайте о Камчатских медведях:

Рыбное производство на Камчатке (31 фото)


Отсюда

Топ комментарии

2 сентября 2013 07:14
Пользователь offline
Голосов:  +10
рыба так то идет на нерест, а эти уебки походу не дают ей этого сделать... Такими блеать темпами мы скоро останемся и без лосося! Браконьерство это называется!

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 сентября 2013 02:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Такой репортаж я могу привезти с любой турпоездки
           
  2. 2 сентября 2013 07:14
    Пользователь offline

    +10

    #
    рыба так то идет на нерест, а эти уебки походу не дают ей этого сделать... Такими блеать темпами мы скоро останемся и без лосося! Браконьерство это называется!
           
  3. 2 сентября 2013 08:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    Икра мне как-то не особо нравится, поэтому репортаж не особо заинтересовал.
    Рыбин жалко, щенок милый, кучерявый рыбак забавный.
           
  4. 2 сентября 2013 11:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Люлблю рыбалку удочкой ,посидеть по задрачивать все остальное не нравится
           
  5. 2 сентября 2013 11:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Чего, куда, зачем....
           
  6. 2 сентября 2013 11:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Ох вот где мой воблер не бывал. Но нерестующую рыбу ловить не буду...
           
  7. 2 сентября 2013 11:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Какие нах 30 см, мужская ладонь шириной в среднем 10 см - там минимум по 60 см рыбы.
           
  8. 2 сентября 2013 12:27
    Пользователь offline

    0

    #
    не дают рыбе размножаться ((
           
  9. 2 сентября 2013 13:27
    Пользователь offline

    0

    #
    они че, во время нереста ее ловят??? идиоты...
           
  10. 2 сентября 2013 13:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Статья конечно бред частично, ну да ладно...
    У нас не Камчатка, но медведей, горбуши, кеты и кижуча не меньше. Правда сейчас проводят разведку нефтяных месторождений и если начнется добыча, то на красной рыбе поставится крест, т.к. это и есть истинное уничтожение, которое даже с браконьерством не сравнится. Кстати, в статье о браконьерстве не слова.
    А пока медвепуты не уничтожили лососевых, мы наслаждаемся чайком по-магадански.
           
  11. 2 сентября 2013 13:35
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Jost
    Статья конечно бред частично, ну да ладно...
    У нас не Камчатка, но медведей, горбуши, кеты и кижуча не меньше. Правда сейчас проводят разведку нефтяных месторождений и если начнется добыча, то на красной рыбе поставится крест, т.к. это и есть истинное уничтожение, которое даже с браконьерством не сравнится. Кстати, в статье о браконьерстве не слова.
    А пока медвепуты не уничтожили лососевых, мы наслаждаемся чайком по-магадански.
    Сейчас у многих любителей чая и икорки заклинило шейный позвонок.)))
           
  12. 2 сентября 2013 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    "Сейчас у многих любителей чая и икорки заклинило шейный позвонок.)))" главное чтобы не захлебнулись :)
    Приезжайте в гости на Колыму. Попьем чайку по-нашенски. Да и много еще чего тут есть :)
           
  13. 2 сентября 2013 14:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Snap Frag
    Люлблю рыбалку удочкой ,посидеть по задрачивать все остальное не нравится

    Еще спиннинг можно забросить.
           
  14. 2 сентября 2013 14:45
    Пользователь offline

    0

    #
    беда.
           
  15. 2 сентября 2013 16:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: fsnikor
    рыба так то идет на нерест, а эти уебки походу не дают ей этого сделать... Такими блеать темпами мы скоро останемся и без лосося! Браконьерство это называется!

    Это называется, нех писать, когда не знаешь деталей. Нерест рыбы производят искусственно работники рыбного завода и оплодотворёная икра попадает назад в реку, а рыба - в магазин.
           
  16. 2 сентября 2013 17:02
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: Mark46
    Чего, куда, зачем....
    Ваше фото?


    Цитата: Jost
    Приезжайте в гости на Колыму. Попьем чайку по-нашенски. Да и много еще чего тут есть

    Хотелось ляпнуть "Лучше уж вы к нам!" - да не стану. 35
    Чем хорош этот сайт - так это тем, что можно общаться с людьми со всех просторов широкой и необъятной. Думается мне, будь такая возможность - большинство позитивно настроенных триниксян с удовольствием бы побывали в гостях друг у друга. И каждый вынес бы из личного общения максимум удовольствия! drinks
           
  17. 2 сентября 2013 19:55
    Пользователь offline

    0

    #
    А я когда служил в Приморье, то мы в артели рыбацкие по бартеру бензин на горбушу меняли!!! Иногда и икорки перепадало.
    Конечно не то что в банках!!! Небо и земля!!!
    Но там доили рыбу и отпускали назад в загоны.(типа прудиков небольших)
           
  18. 2 сентября 2013 20:03
    Пользователь offline

    0

    #
    чет бутербродика с икоркой захотелось
           
  19. 2 сентября 2013 21:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Нормальный пост
           
  20. 2 сентября 2013 22:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Рыбку и икру люблю, но жааалко их recourse
    Но вкусные очень...

    Цитата: navy
    Цитата: fsnikor
    рыба так то идет на нерест, а эти уебки походу не дают ей этого сделать... Такими блеать темпами мы скоро останемся и без лосося! Браконьерство это называется!

    Это называется, нех писать, когда не знаешь деталей. Нерест рыбы производят искусственно работники рыбного завода и оплодотворёная икра попадает назад в реку, а рыба - в магазин.

    По-моему, там уже дохлая рыба. Они трупы нерестят, что ли?
           
  21. 2 сентября 2013 23:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Щас бы икорочки да с рюмочкой !
    man_in_love
           
  22. 3 сентября 2013 06:35
    Пользователь offline

    0

    #
    рыбозаводы отдельная тема и на нерест не влияют особо, рыбы на нересте хватает и для ловли и для размножения. Кстати, отнерестившуюся рыбу местные есть не станут. Определить её легко, появляются красные пятна и полосы. Да и икорку едят только домашнюю. Для магазинов, что рыба, что икра не лучшего качества. Точнее вообще отвратительного. Я понимаю не любящих икру, т.к. они её не пробовали. Это как тульской пряник из кетая. :)))

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.