Рецепт сочной домашней шаурмы, которую легко приготовить самому

1638
+17
Шаурма - всему голова! Но покупать ее в непроверенных местах немного страшновато. Безопасней и вкусней ее приготовить самому! Держите рецепт сочной домашней шаурмы, которую легко приготовит любой!



Записывайте, что нужно (на две порции):
Куриные бёдра — 800 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — ½ ч.л.
Тмин — щепотка
Сладкая паприка — ½ ч.л.
Копчёная паприка — ½ ч.л.
Хмели-сунели — ½ ч.л.
Сухой чеснок — ½ ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лаваш — 2 шт.

Начинка:
Готовая курочка
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салатные листья — 100 г
Лук — по вкусу

Соус:
Майонез — 120 г
Сметана 25-30% — 60 г
Кефир 2,5% — 50 мл
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 августа 2025 12:05
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    200₽+5мин.= покушал (рекомендую записать рецепт) blink
           
  2. 11 августа 2025 12:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    какая такая шаурма, у нас в Питере шаверму кушают acute
           
  3. 11 августа 2025 13:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    БОЖЕСТВЕННЫЙ СВИТОК!!! ( и нет споров шаурма-шаверма)
           
  4. 11 августа 2025 14:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Запечатываю со всех шести сторон, тогда низ практически не протекает.
           
  5. 11 августа 2025 16:05
    Пользователь offline

    +1

    #


    ну вы поняли..
           
  6. 11 августа 2025 16:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    вместо курицы свинина 35
           
    1. 12 августа 2025 06:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      Первый хороший комментарий. Хорошая шаурма как минимум на свинине, а лучше на говядине. dance3
             
  7. 11 августа 2025 21:44
    Пользователь offline

    0

    #
    салат?? а капусту куда дели??
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.