Зелёный горошек — 11 место

Оценка питательности: 67 из 100
Мандарины — 10 место

Оценка питательности: 67 из 100
Кресс-салат — 9 место

Оценка питательности: 68 из 100
Сушёный сельдерей — 8 место

Оценка питательности: 68 из 100
Сушёная петрушка — 7 место

Оценка питательности: 69 из 100
Зелень свёклы — 6 место

Оценка питательности: 70 из 100
Швейцарский мангольд — 5 место

Оценка питательности: 78 из 100
Внешне швейцарский мангольд очень напоминает ботву свёклы. По сути это и есть разновидность известного нам корнеплода. Отличие лишь в том, что в свёкле съедобными являются корешки, а в мангольде – только вершки.
Семена тыквы — 4 место

Оценка питательности: 84 из 100
Семена чиа — 3 место

Оценка питательности: 85 из 100
Черимойя — 2 место

Оценка питательности: 96 из 100
Фрукт-мороженное – так называют черимойю из-за нежной структуры её мякоти. По вкусу плоды напоминают смесь из сразу нескольких фруктов – папайя, ананас, персик и банан.
Но этот, на первый взгляд безопасный фрукт, может нести серьёзную угрозу для здоровья. Его семена содержат нейротоксины, а поэтому употреблять их в пищу категорически запрещено.
Миндаль — 1 место

Оценка питательности: 97 из 100
Мало кто знает, что полезный и питательный миндаль – вовсе не орех, а косточка, которая располагается внутри плода растения, родственника сливы.