Кофе по-ирландски в исполнении опытного бармена

1811
+34
Далеко не всем нравится обычный черный кофе. А вот прочие вариации с молоком - это уже другое дело, например, латте, капучино, раф, моккачино и прочие. Но есть один вариант, который выделяется на общем фоне. Да, это, конечно, кофе по-ирландски! Сделать его очень просто, требуется только: черный кофе, сахар, сливки и виски. Вот как готовится напиток в исполнении опытного бармена.


Топ комментарии

3 октября 2023 11:12
Пользователь offline
Голосов:  +8
мне бутылку отдайте и стакан, а свои миксы оставьте туристам

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 октября 2023 10:04
    Пользователь offline

    0

    #
    В Ирландии нет кофейных чашек.
           
  2. 3 октября 2023 10:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    Всё равно получился Гиннесс :)
           
  3. 3 октября 2023 10:20
    Пользователь offline

    0

    #
    это не кофе вообще
           
  4. 3 октября 2023 10:46
    Пользователь offline

    0

    #
    два мало, три много...
           
  5. 3 октября 2023 11:12
    Пользователь offline

    +8

    #
    мне бутылку отдайте и стакан, а свои миксы оставьте туристам
           
  6. 3 октября 2023 11:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Горячий чай со спиртом тоже неплохо.
           
  7. 3 октября 2023 11:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот америкосы/англичане везде вискарь продвигают. В фильмах, в рекламе, вот в кафе, а ведь сколько лет существовал только кофе с коньяком. Я то же не понимаю такой напиток, может не дано мне. Либо кофе, либо конь.. но не вместе. Бурда какая-то получается. Ну да ладно это дело вкуса и речь не об этом. Коньяк делается из виноградного сырья, благородный, достаточно трудоемкий в изготовлении. Виноград еще не везде растет и не везде растет правильный виноград. А вискарь что? - самогон повторяющий технологию коньяка. Наделили его типа историей. Я почитал историю Балантайн (или какой-то другой, уже не помню)- зачитаешься,. как красиво написали, хех маркетинг чистой воды.. Вот что я скажу: вискарь это хороший напиток, когда не хватает денег на коньяк...

    пс ну давайте, расскажите мне почему это не так. Это вызов :-) !
           
    1. 3 октября 2023 20:09
      Пользователь offline

      -1

      #
      кофе с коньяком очень вкусно и бодрит, только не надо мешать в пропорции 50/50. достаточно одной чайной ложки... коньяка rofl
      а в целом согласен, люблю коньяк, и не понимаю виски! у меня у друга самогон лучше, чем брендовый виски, который пил wink
             
    2. 4 октября 2023 06:49
      Пользователь offline

      -4

      #
      Вызов не принят. Но своё мнение скажу.

      Лично мне виноградные спирты не заходят. Потому - вино редко, а коньяк только пригубить на пробу.
      А вот зерновые заходят. Потому - пиво, виски (кроме кукурузного пойла) и, если найду, водка из зерна, а не ректификата, ну и обычный сэм-сэмыч (самогон), из зерна, естественно, натурпродукт.
      Более того, заполировать вискарь пивом - ваще вещь. Хоть и звучит и страшно и глупо, но реально - кайф.
             
      1. 4 октября 2023 08:36
        Пользователь offline

        -1

        #
        Uruq, Вот оно! -Здравое суждение. А не эмоции. И действительно все так и есть! Дело вкуса важнее всего. И не значит, что вискарь это плохо! Это просто вот такой вот напиток. И у них так же есть варианты качества, варианты изготовителей. Но важно понимать ху из ху.
        Обычно, когда мне говорят общую фразу "вискари лучше коньяков"я задаю вопрос "Чем?". И общаемся на эту тему. Но вся суть лучше/хуже существует только для конкретного человека.
        Но маркетинг, очень агрессивный по вискарям. Например японский виски Suntory продвигали на протяжении всего очень известного фильма. Цена немного шкалит, а на вкус как у многих нормальных из КБ. Вот совсем ничем не примечательный.
               
    3. 4 октября 2023 08:56
      Пользователь offline

      0

      #
      Что есть своё исторически, то и продвигают. Зачем им продвигать чужие напитки? Всё остальное дело вкуса.
      ПыСы: сам люблю именно виноградные брэнди, виски не очень. Но есть люди для кого наоборот и осуждать их вкус точно не буду. Все люди уникальны.
             
      1. 4 октября 2023 13:07
        Пользователь offline

        0

        #
        SanchesS80, копируют очень сильно и агрессивно продвигают. А так да. Я сам за виноградные варианты. Бренди. Это у меня с юности пошло, когда в определенной атмосфере употреблялся:
               
      2. 5 октября 2023 05:35
        Пользователь offline

        -2

        #
        SanchesS80, У японцев виски исторически не производился. История японских брендов виски - лет сто, не больше. Их там штук пять-шесть контор-производителей. Навскидку помню Акаси, Сантори, Никка и Хибики. Никка и Акаси мне больше понравился. Сантори вообще не зашёл, Хибику не запомнил. Но вот исходники в японском виски - это такая мешанина... Там может быть всё что угодно, от риса до кукурузы. Зерновые - редко.

        У японцев рисовые загоны: сакэ, авамори и ещё какой-то градусов под 70, не помню, но встречается очень редко - только раз в жизни и натолкнулся. Ну и всякие плодово-ягодные дела, типа сливового вина.
               
        1. 8 октября 2023 01:57
          Пользователь offline

          +2

          #
          Uruq, Т.е. то, что виски в Японии производили с 1870 года - это не историческое производство? Так? В Японии 15 производителей виски.
          "В настоящее время в Японии более 15 винокурен, производящих виски, лидерами рынка являются группы Suntory и Nikka (входит в Asahi). "
          Японские производители виски
          «Ямадзаки» (Yamazaki, 1923) — принадлежит группе Suntory, находится на острове Хонсю между Осакой и Киото;
          «Хакусу» (Hakushu, 1973) — принадлежит Suntory, находится в префектуре Яманаси;
          «Йоити» (Yoichi, 1934) — принадлежит Nikka, расположена на острове Хоккайдо;
          «Миягикё» (Miyagikyo, 1969) — ранее была известна как «Сэндай». Принадлежит Nikka;
          «Фудзи Готэмба» (Fuji Gotemba, 1972) — принадлежит Kirin. Находится у подножия горы Фудзи;
          «Титибу» (Chichibu, 2008) — находится в одноимённом городе;
          «Синсу Марс» (Shinshu Mars, 1985) — находится в префектуре Нагано. Была заново открыта в 2011 году после остановки в 1992—2011 годах;
          «Уайт Оак» (White Oak, 1984) — находится в Акаси;
          «Тита» (Chita, 1972) — принадлежит Suntory, находится в порту Нагоя. Производит зерновой виски;
          «Аккэси» (Akkeshi, 2016)
          «Кураёси» (Kurayoshi)
          Причем это не говоря уже о дешевых виски в магазинах круглосуточной торговли! Или ты думаешь что ты один был в Японии?

          Опять пукнул в лужу?
          Хибики с 12 или 18-летней выдержкой односолодовый виски ОЧЕНЬ популярные виски на западе. и к тому же - довольно дорогие.
                 
          1. 10 октября 2023 08:06
            Пользователь offline

            -3

            #
            XMbIPEHOK, То, что начали на коленке в 19 веке для собственного внутрисемейного потребления - не может быть "производством". А вот выход на рынки (специально посмотрел дату) - как раз ровно сто лет назад. Так что, опять прав я.

            Теперь по твоему списку: первые два - Сантори, вторые два - Никка, ну и далее они принадлежат либо Асахи, либо Акаси, либо первым двум. Хибики, насколько помню, держит Кирин. Но это не принципиально.

            Это как с табаком. British American Tobacco выпускает и Данхил, и Кент, и Вог, и Пэл Мэл, и Ротманс, и Лаки Страйк и ещё всего кучу. Но всё это - одна контора.

            Принципиально то, что видя инфу, выводов ты сделать не можешь, даже когда тебе разжевали и положили в рот.


            Так вот кто опять обосрался? Мне видится, что именно ты.
                   
            1. 14 октября 2023 21:43
              Пользователь offline

              +2

              #
              Uruq, Урюк! Даже если взять промышленное производстве с 1923 года - 100 лет такому производству это не историческое явление?!?
              Кстати японцы изучали производство виски у шотландцев. Они посылали своих представителей, которые работали подмастерьями у шотландских производителей. И изучили это производство еще в 19 веке очень тщательно, скопировав все шотландские методы его изготовления.
              Сейчас точно такое же изучение процессов изготовления Сакэ передаются французским производителям сакэ, которые очень бурно ввязались в процесс изготовление сакэ и являются сейчас крупнейшими производителями сакэ за пределами Японии.
                     
  8. 3 октября 2023 13:39
    Пользователь offline

    -1

    #
    - СУДЯ ПО КОНСТИТЕНЦИИ - ЭТО НЕ КОФЕ, А ПОМОИ С СИРОПЧИКОМ !!!)))
           
  9. 4 октября 2023 04:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Оказывается есть кофейные клизмы... очень хорошо печень чистят, и это не шутка ни разу. Кофе никогда не пил, но вот похоже есть способ, примлемый для его употребления.... )))
           
  10. 4 октября 2023 09:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Ирландский традиционный напиток теплый и пенный: кофе + гиннесс = кофинесс 35
           
  11. 19 октября 2023 08:04
    Пользователь offline

    -4

    #
    XMbIPEHOK,
    Как историческое явление - прокатит. Как историческое производство - нет. Если бы речь шла про какие-нибудь тамагочи или компьютеры - нет проблем. Но речь идёт о производстве алкоголя, который был изобретён ещё на заре человечества. И потому 100 лет в производстве алкоголя - мало, не тянет на историческое.

    Историю японского виски пересказывать мне не надо. Знаю больше.

    Ну и про сакэ и Францию осталось тебе завершить мысль: через 20 лет во Франции будет историческое производство сакэ...

    Ты как всегда в своём стиле: в текст не вникаешь, хватаешь то, что на поверхности и тянешь в рот без подключения мозга. А когда тебя ставят на место, повторяешь алгоритм. И так - до посинения. Мозг хоть иногда в режим работы переводи, не ленись.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.