Необычный эксперимент в одной из тюрем Вашингтона

3264
+29
По идее тюрьма должна исправлять осужденных и тем самым предупреждать возникновение новых преступлений. И в одной из тюрем Вашингтона решили провести необычный эксперимент, который уже дал положительные результаты. Угадайте, кого американские тюремщики позвали на помощь? Котиков, конечно же!

По задумке, за хорошее поведение заключенным разрешили брать котов на опекунство. Важный момент: этих бедных бездомных животных ждала эвтаназия, поскольку им не могли найти хозяев. Таким образом, руководство тюрьмы решило забрать их к себе. В итоге суровые и страшные преступники стали спокойнее и добрее. Более того, осужденные даже начали больше работать, что заработать своим пушистым сокамерникам новые игрушки и вкусняшки.

Как ни крути, коты всех делают лучше.


Топ комментарии

20 марта 2023 12:19
Пользователь offline
Голосов:  +8
за хорошее поведение заключенным разрешили брать котов на опекунство.


Обмен не равноценен, надо разрешить кошачьему приюту брать ззаключённых, которым грозит эвтаназия на опекунство.

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 марта 2023 12:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    Хороший почин.
           
    1. 20 марта 2023 19:24
      Пользователь offline

      0

      #
      и приятнее чем тараканом пытаться дрессировать )
             
  2. 20 марта 2023 12:19
    Пользователь offline

    +8

    #
    за хорошее поведение заключенным разрешили брать котов на опекунство.


    Обмен не равноценен, надо разрешить кошачьему приюту брать ззаключённых, которым грозит эвтаназия на опекунство.
           
  3. 20 марта 2023 14:26
    Пользователь offline

    +2

    #
    странно, вроде я уже давно читал про такое использование котов в тюрьмах, но гуглнул и вижу, что обсуждение этих "вашингтонских" котов свежее. по идее, статистические результаты уже должны были накопиться.

    вот, нашел!

    12 января 2020, 21:11
    В 2020 году исполняется пять лет программе F.O.R.W.A.R.D. — «Реабилитация кошек и правонарушителей с любовью, исправлением и преданностью», — которая предполагает сотрудничество тюрьмы Пендлтон в Индиане и Лиги защиты животных (APL).

    Согласно этой программе, некоторым хорошо зарекомендовавшим себя заключенным разрешается проводить время с кошками, заботиться и ухаживать за ними. Из-за того, что в приютах пушистым питомцам почти все время приходится проводить в одиночестве, они становятся дикими и враждебными к человеку. По этой причине люди не хотят забирать таких кошек.

    Поэтому заключенным было предложено поспособствовать социализации бездомных питомцев, научить их доверять людям путем ласки и заботы. В Пендлтоне для этого выделили отдельную комнату, где уже живет почти три десятка кошек. К каждой прикреплен один заключенный.

    Многие специалисты и сотрудники тюрьмы наблюдают, что такое общение полезно и для преступников — они учатся брать на себя ответственность, быть добрее, заботливее. К тому же для для животного нет значения, кто его гладит и чешет — преступник или законопослушный член общества. Значение имеют только отношения между человеком и котом, а это неплохой шанс начать сначала.
           
  4. 22 марта 2023 05:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Столько котиков не за что в тюрягу упекли изверги!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.