Рецепт окрошки

3124
+12
Говорят, что в Москву вернулась небывалая жара - и столбик термометра показывает +30 градусов тепла. Охлаждаться нужно окрошкой, вот вам быстрый и интересный рецепт знаменитого блюда. Правда, стоит решить - на квасе ли или на чем-то другом ее делать.


Топ комментарии

3 августа 2022 19:03
Пользователь offline
Голосов:  +13
окрошку разбавить водой?????????? совсем е****лись там что ли вообще??????
3 августа 2022 19:20
Пользователь offline
Голосов:  +10
Поссать и накормить ммсада.
3 августа 2022 19:56
Пользователь offline
Голосов:  +8
Цитата: Sanches
окрошку разбавить водой?????????? совсем е****лись там что ли вообще??????

Рецепт ммсада 35

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 августа 2022 19:03
    Пользователь offline

    +13

    #
    окрошку разбавить водой?????????? совсем е****лись там что ли вообще??????
           
    1. 3 августа 2022 19:20
      Пользователь offline

      +10

      #
      Поссать и накормить ммсада.
             
    2. 4 августа 2022 09:19
      Пользователь offline

      -2

      #
      Кефир, майонез, сметана и сильногазированная минеральная вода - огонь получается!
             
      1. 4 августа 2022 11:05
        Пользователь offline

        +1

        #
        ArtemKonyshev, так огонь или турбореактивный до туалета? lol
               
  2. 3 августа 2022 19:56
    Пользователь offline

    +8

    #
    Цитата: Sanches
    окрошку разбавить водой?????????? совсем е****лись там что ли вообще??????

    Рецепт ммсада 35
           
  3. 3 августа 2022 20:07
    Пользователь offline

    +5

    #
    и чё за байду в блендере намесили? 35
    в классической окрошке: варёная картошка, огурцы, редис, колбаса (кому какая больше по душе), яйца, лук и укроп. заправляется - сметаной и заливается квасом.
    кефир, кумыс, айран и прочая пежня - это уже кулинарный изврат. я вот знаю, что делали окрошку на пахте (это такая субстанция остаётся после того, как из сметаны сбили масло) и даже пробовал - не понравилось
           
    1. 4 августа 2022 11:33
      Пользователь offline

      +2

      #
      Классика это да, но окрошка самое разнообразное блюдо вообще.

      Я вообще маньяк по окрошке и от видео уже захле****ся слюной. И люблю её в любом рецепте. А посему перепробовал уйму рецептов.
      Если по продуктам вариантов мало, и в основном по разному добавляют лишь колбасу. Варёную, копчёную, или даже отваренное мясо. Я лично предпочитаю слегка прикопченые сосиски.
      То вот по "жидкой части" уже каждый извращается как может.
      Сметана+квас. Кефир. Айран. Сметана с минералкой. Мои родители мешали всегда майонез+вода+горчица+немного уксуса. Я даже на пиве делал пару раз)) Правдо пиво не всякое подходит. Надо либо нефильтрованное пшеничное, либо что мне больше нравится бархотное тёмное. Только надо найти имено сладкое тёмное без горечи.
      Ну и самое главное, кушать надо кроша понемногу туда кусочки свежего белого хлеба.
             
  4. 3 августа 2022 22:14
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Sanches
    окрошку разбавить водой?????????? совсем е****лись там что ли вообще??????

    не поверишь! но так делают в некоторых регионах. у меня знакомая так окрошку ест, только на холодной воде! я ей говорю, что это изврат, а она считает, что изврат есть окрошку на чём то другом...
    причём её в детстве так приучили, и других вариантов она не понимает.
           
  5. 4 августа 2022 04:23
    Пользователь offline

    +1

    #
    а я предпочитаю салат с мазиком, запивать прохладным квасом wink
           
  6. 4 августа 2022 07:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    чертовы извращенцы. срочно звоню в полицию
           
  7. 4 августа 2022 08:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот интересно кто придумал окрошку? Кто-то ел салат, потом пролил в него квас и съел?
    Я пробовал окрошку где вместо кваса заливали минеральную воду - получается вкусно. Чес слово.

    Так же люблю таратор, но густоту кефира, лучше разбавить водой. Так как-то получше что ли.

    Но о вкусах не спорят.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.