"Не отвлекайся и работай!": В Токио появилось кафе для прокрастинаторов

1501
-6
Все мы знаем, что японцы - это заядлые трудоголики с невероятным чувством ответственности. Эти ребята могут трудиться с утра до ночи без выходных и ни разу не пожаловаться. А убежать домой из офиса на 5 минут раньше для них станет настоящим позором. Более того, в Токио даже появилось специальное кафе для клиентов, которые должны сделать свои проекты к дедлайну. Фишка в том, что если у вас нет сил и вы уже просто не можете заставить себя работать дальше, сотрудники заведения вас заставят.

В кафе созданы условия, чтобы ничего не отвлекало от работы, и есть быстрый интернет. Час в кафе стоит примерно 2,5 доллара. Хотя бы пару минуточек полистать мемы в соцсетях не выйдет. За каждым посетителем внимательно следят. Хотели бы такие кафе в своем городе?


Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июля 2022 16:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    Нафиг нафиг...!
           
  2. 19 июля 2022 17:14
    Пользователь offline

    +3

    #
    С Трынькой уже столько новых слов узнал. Вечно как закрутят заголовки или описание.

    "Прокрастинация - В психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам."

    Короче "лентяи" это у нас называлось
           
  3. 19 июля 2022 17:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    больные люди, зачем так жить ...
           
  4. 20 июля 2022 09:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Можно и так работать, но при этом зарабатывать. Как-то был у меня работодатель - я работал по 12 часов и бывало часто и в выходные. Приходилось прилично пахать, наверное не хуже японцев. И знаете что? Это была самая крутая работа в моей жизни. Это был самый крутой собственник - работодатель, которого,.. вернее которых, я знал. Никто не заставлял так работать. Хотелось. Потому что было очень круто. И доход был хорошим. Не большой не маленький - справедливый. Успех был у конторы. Зависть других все погубила. И одна ошибка в управлении. . Теперь эти люди в разных местах. У самого главного большой бизнес в другой далекой стране. С его слов: "Где угодно, но больше никогда здесь." Все бывшие работники этого предприятия придерживаются моего мнения.

    Этот пост навеял хорошие воспоминания.
           
  5. 20 июля 2022 12:13
    Пользователь offline

    0

    #
    step by step пока но манги не ослеп
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.