Идеальное место для отдыха

4441
+55
Кому-то работа, а кому-то отдых. Если вы в отпуске, и у вас есть достаточное количество денег, то подобное место точно позволит вам расслабиться. Судя по всему, авторы видео отдыхают на Мальдивах, арендовав небольшой домик на воде. Выглядит, конечно, потрясающе.


Топ комментарии

16 июня 2022 15:06
Пользователь offline
Голосов:  +27
Это Рязань?
16 июня 2022 15:13
Пользователь offline
Голосов:  +10
ты сделал мой день)))))
16 июня 2022 14:06
Пользователь Онлайн
Голосов:  +5
Вот бы там порыбачить man_in_love

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 июня 2022 14:06
    Пользователь Онлайн

    +5

    #
    Вот бы там порыбачить man_in_love
           
  2. 16 июня 2022 14:28
    Пользователь offline

    -1

    #
    мне бы в подобном месте наскучило на второй день (в первый я бы бухал и купался)
           
    1. 16 июня 2022 14:41
      Пользователь offline

      +3

      #
      Видимо это Мальдивы. А там алкоголь запрещен. Так что облом. Можно взять экскурсию на катере (ес-но за дорого), он уходит куда-то в море, типа нейтральный воды, вот там можно и бухать. Но как-то скучно, и бухло- дорогое и плохое. (друг там был, он мне и рассказывал)
             
      1. 16 июня 2022 15:14
        Пользователь offline

        +4

        #
        master2002, ну и нахрена такой отдых если после купания нельзя дербалызнуть холодненького пивка или винца?
               
        1. 16 июня 2022 15:26
          Пользователь offline

          +1

          #
          Бейгеев, попробуй, может понравится или переходи на активный отдых
                 
      2. 17 июня 2022 00:28
        Пользователь offline

        +4

        #
        master2002, Вы слышали звон, да не знаете где он! Запрещен ВВОЗ алкоголя. Причем контроль осуществляют зверский. Просвечивают ВЕСЬ багаж! И перелить алкголь в бутылку от безалкогольных напитков - не хиляет - все равно конфисковывают. На Мальдивах были 6 раз. Последний - не далее как в марте этого года. Но на самих курортах бухай сколько хоччешь, точнее насколько у тебя денег хватит. Некоторые курорты предлагают Всё включено. Правда при этом алкоголь НЕ марочных сортов, а платить надо больше 150 баксов за человека. Поэтому с учетом того, что моя жена не пьет, то на 300 баксов дешевого алкоголя я просто не смогу выпить. При этом там есть и элитные сорта вина, виски, коньяков, но. за доплату. Поэтому смысла брать Всё включено там нет. Просто всегда берем Полный пансион, а алкоголя, ну сколько и когда захочется.

        На Мальдивы всегда ездим с большим удовольствием. Правда дорого и часто туда ездить - финансов не хвататет. Я - делаю погружения, жена по Спа-салонам ходит. :) Каждый занят своим делом. Обычно ездим на 2 недели. В этот раз ездили на 17 ночей. Встретили там британскую пару, так они приехали на 51 ночь! Видимо ОЧЕНЬ состоятельная пожилая пара.
               
        1. 17 июня 2022 09:41
          Пользователь offline

          +1

          #
          XMbIPEHOK, Ну, ну.. может везде как-то по-разному. Я не буду все сам писать, просто скопирую немного текста того о чем и сам знаю: Однако ваш раасказ нахожу очень любопытным. Алкоголь на Мальдивах официально запрещен, поскольку Мальдивы – страна мусульманская, и здесь не допускается распивать спиртные напитки (даже шампанское) и находиться в нетрезвом состоянии в общественных местах. Местным жителям за пьянство грозит суровое наказание, поэтому купить алкоголь в магазине невозможно.

          Но спиртные напитки можно найти:
          в мини-баре в своем номере;
          в ресторанах резортов, где разрешена продажа алкоголя на Мальдивах;
          а также приобрести и выпить на борту кораблей и лодок, курсирующих вдали от островов в открытом море.

          Когда-то давно на Мальдивах можно было официально купить себе алкоголь и употреблять его всем иностранцам, проживающим там по визе. Но сейчас такого послабления для экспатов уже нет, и “сухой закон” един для всех граждан Мальдивской Республики и туристов, приехавших на отдых.

          Ну и самое интересное:

          Исключение сделано лишь для островов-резортов, которые получают специальное разрешение на торговлю алкоголем, которое стоит не дешево, а затем еще и платят большие налоги.

          Так что "про звон и о том где он" вы погорячились. Просто все зависит от кошелька (от отеля и стоимости проживания в нем)!
                 
          1. 17 июня 2022 12:00
            Пользователь offline

            +3

            #
            master2002, Ну Вы сами же и ответили на свои вопросы. Когда отдыхающие едут на Мальдивы - они едут ТОЛЬКО на острова-резорты. Вас просто не пустят проживать на острова где проживают сами мальдивцы. Когда я на нырятельном катере упал задницей на борт меня возили в больницу на рентген именно на такой резидентный остров для мальдивцев. Да, скорее всего ТАМ - алкоголь вообще не продается. Хотя наверняка сказать не могу, т.к. в магазины не заходили. Сделали рентген и опять уплыли к себе на катер. Но как вы правильно сказали - это мусульманская страна и алкоголь там для мальдивцев запрещен. Хотя вон Египет тоже мусульманская страна, а алкоголь там в курортных зонах (тот же Шарм, Хургада) в свободной продаже и даже для египтян.Просто есть более либеральные мусульманские страны - есть менее. Вторых - больше. А что происходит на островах-резортах - то никого не касается. Там свои законы и порядки. И можно пить сколько угодно. Если переберешь с алкоголем максимум что сделают - попросят удалиться в свой номер. Но честно говоря за все 6 раз я не видел ни одного пьяного, так чтобы вдрызг. Хотя россиян было много. Но больше всего - там немцев, потом англичан и французов и немного других европейцев.
            Что касается где купить алкоголь на островах резортах, то вы забыли упомянуть бары. Например туда куда мы ездим есть по крайней мере 4 бара на близком расстоянии друг к другу. 1 - около ресепшион, второй около бассейна, 3 на пристани и 4-й в ресторане. Есть еще несколько баров в других концах острова, но мы туда не ходили пить. Зачем куда-то переться, если есть все под боком. Эти бары работают часов с 9 утра (как открывается бассейн и народ заканчивает завтракать) и до полуночи. В этих барах можно получить алкоголь по цвету браслетика (если у вас куплено "Всё включено") или купить за деньги. Причем деньги с собой носить не надо, все автоматом идет на ваш счет вашего номера. При выезде просто оплачиваешь все что выпил. При этом, цены - да, не хилые. Но куда ты денешься на острове?!? Бутылка пива немецкого 0.5л стоит $7.50. Бутылка вина стоит минимум долларов 20-25. Крепкий алкоголь на отдыхе я не пью, но купить можно любой коньяк, виски и т.д.
            Поэтому в заключении можно сказать - Мальдивы нужно строго разделять на резидентные острова для мальдивцев, куда вас просто даже не пустят отдыхать (при въезде обязан указать на каком резорте будешь пребывать) и да, там скорее всего нет алкоголя, но и туристов там не может быть. И острова-резорты, где свои законы и порядки. И где пить можно хоть упейся!
                   
  3. 16 июня 2022 14:47
    Пользователь offline

    +4

    #
    А я бы отдохнул там. Месяц меня бы устроил. Релакс и отсутствие "чувства локтя" -это мне сейчас очень необходимо. Я устал. Но важно находясь там, обладать определенным уровнем финансового благосостояния. Дорогой - отдых. Это не Турция или Тайланд. Острова! А если любите актив, то делать там нечего - скукотища. Картинка красивая и долгое внушение о "райском месте" людям живущим в нашем климате - делает свое дело. Но все не так как кажется. Поверьте.

    А! Еще! Забыл написать: Грязно. Мусора стало много. Пластик везде! на видео этого никогда не покажут. Причем пластик не местный, приплывает. Вещи не сохнут - очень влажно. Вечером не очень комфортно. Водичка попахивает.
           
    1. 16 июня 2022 15:27
      Пользователь offline

      +1

      #
      спасибо за полезный комментарий
             
      1. 16 июня 2022 15:31
        Пользователь offline

        +2

        #
        lermontov, передумал ехать? wink Едем в Рязань, ниже говорят, там так же. wink и бухать можно.
               
    2. 17 июня 2022 00:33
      Пользователь offline

      +4

      #
      master2002
      Сколько раз вы там были?!? Мы 6 раз. Пластика не видели. ничего не попахивает. Может ваш приятель на каком-то дешевом мусорном острове жил? Ну то получаешь то, за что платишь!
             
      1. 17 июня 2022 09:46
        Пользователь offline

        0

        #
        XMbIPEHOK, я не был ни разу. Вы все знаете лучше всех.
               
        1. 17 июня 2022 12:05
          Пользователь offline

          +3

          #
          master2002, Я знаю только то, с чем я имел опыт лично, о чем и пишу. А за 65 лет жизни опыта накопилось много.
                 
          1. 17 июня 2022 14:49
            Пользователь offline

            0

            #
            XMbIPEHOK, Я же не оспариваю. Опыт может быть разный и я уважаю чужой опыт. Но когда возникает такая противоречивая или спорная ситуация, я пишу приблизительно так: "А у меня другой опыт/мнение/сведения/данные.. За исключением тех ситуаций, когда человек явно лжет. Что касается конкретно этого поста. Ничего не утверждаю. Отлично, что у вас другой опыт. Возможно это из-за разных исходных условий, места, отеля, бюджетов еще каких-то факторов. Превосходно, что у вас все получилось и было идеально. Я очень этому рад. Честное слово.

            Простой пример: Я Турцию люблю. Люблю и всё. Но послушать людей.. все видят её по-разному. Кто что хочет то и видит. Мнения разные. Отношения разные. Восприятие разное. Кому-то нравится, а кому-то и нет. Наш с вами спор "из той же оперы". Я так считаю.

            С вашего позволения я отмечу, что просто призываю вас к взаимоуважению и только. Искренне желаю вам всего самого хорошего!
                   
            1. 18 июня 2022 14:21
              Пользователь offline

              +3

              #
              master2002, В Турции мы были 2 раза - первый и последний! Не пошла нам Турция. Мы были в Сиде. Еда была прекрасная. Проживали на "Все включено" Там (в Турции) по моему везде "ВСе включено". Море - так себе. Как на Черном море. Но после Мальдив, и даже того же Египта или Кубы - такое море просто всерьез не воспринимаешь. А были мы там в августе. Погода была ОЧЕНЬ душной и жаркой. С меня постоянно лил пот. Просто струйками с руки стекал. Махнешь рукой и пот как водица стряхивалась. Мы во многих местах в мире были, но этот опыт мы получили только в Турции. И нам это не понравилось. Пол-отеля - были русские. Ну по крайней мере русскоговорящие. В 9 утра сижу на пляже недалеко от бара, бар - только открылся в 9. Подходят 2 мужика и по русски говорят: "Ну что с чего начнем день виски или коньяк". Взяли по 2 порции (в 9 утра!!!) и довольные удалились на свои шезлонги. А там и виски и коньяк какие-то турецкие, суррогатные. Я потом за ними наблюдал. Они не купались в море, ни в бассейне. Просто тупо сидели у моря и накачивались, бегая к бару каждые 15 мин.
              Мы там брали машину напрокат несколько раз. Объездили все достопримечательности В радиусе 2 часов езды на машине. Потом - Видели тех же мужиков еще на пляже - они так и продолжали квасить целыми днями, сидя у моря.
              Неужели чтобы квасить - нужно ехать в какую-то Турцию? Ведь было бы дешевле сидеть дом/на дачи и так же накачиваться. По крайней мере дешевле было бы.

              Справедливости ради должен сказать, что это делают не только русские. Был как-то на Кубе давно в начале 2000-ых. И Мы были первым британским самолетом, который прилетел на Кубу в начале мая в тот год. Даже кубинское ТВ встречало наш самолет и делали репортаж. Был там мужик, который летел в нашем самолете, а потом мы оказались с ним в одном отеле. В этом отеле было не просто "Все включено", а бар работал 24 ч/сутки!!!Так вот этот англичанин приходил утром в бар, садился и просто сидел пил. Знакомые бармены с которыми я подружился - потом мне говорили: Он пьет 34 бокала пива в день, потом около 10 порций виски и что-то еще и в 5 вечера уходил к себе в номер! При этом вел себя абсолютно тихо и спокойно. Не удивлюсь, если он так с каким-то своим горем справлялся. И так каждый день в течении 2 недель. Он даже не подходил в к тому ВЕЛИКОЛЕПНОМУ морю на Кубе, ему это все не надо было. Для него самое большое развлечение - было 2 недели сидеть в баре. Алкоголь конечно дорогой в Англии. Но я даже не знаю стоило ли эта поездка дешевле, чем сидеть дома и так же квасить. Ведь на пляж он даже не пытался выходить. Просто сидел в баре у ресепшиона. Жалею, что я к нему не подошел поговорить. Но он всегда сидел один и был этим очень доволен.
                     
  4. 16 июня 2022 14:48
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    Не пойму, у них что штормов вообще не бывает?
    У нас самое закрытое море в мире и то волны в несколько метров бывают. А тут домики почти на уровне воды стоят.
           
    1. 16 июня 2022 14:56
      Пользователь offline

      +1

      #
      так это риф. волны там дальше, а тут типа - мелководье.
             
  5. 16 июня 2022 15:06
    Пользователь offline

    +27

    #
    Это Рязань?
           
    1. 16 июня 2022 15:13
      Пользователь offline

      +10

      #
      ты сделал мой день)))))
             
    2. 16 июня 2022 16:18
      Пользователь offline

      +1

      #
      Мне кажется больше на Ростов похоже, или где-то под Омском отдыхают.
             
    3. 16 июня 2022 17:57
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Если ты про место рождения этой девицы, то вполне может быть.
             
    4. 20 июня 2022 08:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Сначала тоже подумал что Рязань. Потом пригляделся действительно на Омск похоже... но по факту это скорее Адлер :)
             
  6. 16 июня 2022 20:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Кому Канары, кому-то нары dirol
           
  7. 16 июня 2022 20:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Резонфор
    Это Рязань?

    Завтра проверю, как раз ехать за детьми
           
  8. 16 июня 2022 21:54
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ипать одни кровати,общага наверное)
           
  9. 17 июня 2022 12:10
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: 3.14_rat
    Не пойму, у них что штормов вообще не бывает?
    У нас самое закрытое море в мире и то волны в несколько метров бывают. А тут домики почти на уровне воды стоят.

    Обычно у острова 2 стороны одна подветренная, другая наветренная. На наветренной стороне метров на 50-100 идет мелководье и туда штормы просто не добивают. А с подветренной стороны - стоят каменные блоки волноломы. Они тоже образуют лагуны. Иногда в ветренную погоду шум волн слышен, но дальше этих каменных волноломов волны не идут. Это как в порту - всегда тихо т.к. порт защищен от штормов. :)
           
  10. 18 июня 2022 18:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Жопа не дотягивает до этой виллы. Да и косолапая до кучи
           
  11. 18 июня 2022 22:52
    Пользователь offline

    +3

    #
    XMbIPEHOK,
    Сделал подсчеты. Этот англичанин - точно сэкономил на этой поездке. 34 бокала пива х 14 = 952 бокала. Предполагая, что бокал - это пол-пинты (пинта - 568 мл) это значит что он выпил 476 пинт пива. В пабе в то время пинта пива стоила 2,5-3 ф. А значит ему в Англии обошлось бы это кол-во - в 1190-1428 ф. Если считать еще и с 10 виски в день - это 140 доз виски, каждая по 3 ф. в то время - это еще 420 ф. А вся путевка стоила тогда 850 ф. Т.е. мужик сэкономил в 1,5-2 раза минимум, чем если бы он просто пил бы в пабе в Англии!!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.