Парк Шэньчжэне в Китае, который создан с помощью 3D-печати

1201
+17
Сообщается, что этот невероятный парк, площадь которого превышает 5500 квадратных метров, появился благодаря влиянию 3D-печати на строительную отрасль. Его построили в Шэньчжэне. Эксперты говорят, что он выглядит как попытка стереть границы между природой и цементом в оазисоподобный гибрид.


Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 июня 2022 13:34
    Пользователь offline

    -2

    #
    Ну.... два таджик + ведро раствора + воронка...
    один держит и ведет воронку, другой подливает в нее раствор с ведра.
           
  2. 7 июня 2022 14:37
    Пользователь offline

    0

    #
    интересно, а это просто ради того, чтобы было? или действительно удобнее\дешевле\интереснее? Просто вроде как всё, что там сделано, можно и обычными средствами сделать. а тут столько затрат на разработку, перенос это все в удобоваримый вариант для принтера, принтер этот таскать по всему парку..
           
    1. 7 июня 2022 15:10
      Пользователь offline

      0

      #
      Нет конечно - все это бесполезные понты. Уже лет десять как технологию печати бетоном пытаются продвинуть разные энтузиасты под разными соусами, типа это дешево, это красиво, это будущее, это технологии для колонизации луны/марса и прочими глупостями.
      По факту же оказывается, что технология годится разве что для производства малых архитектурных форм из бетона, да и то их дешевле напечатать на заводе, а потом доставить и установить.
      Принтер слишком медленный, слишком требовательный к внешним условиям и к качеству смеси, сам по себе слишком дорог.
      Какие-то идиоты пытались даже дома им строить, но быстро сдулись - ни отделку ни крышу им не по сделать,а сами дома оказывались крайне непрактичными, так как мебель для них приходилось делать под заказ, с соблюдением кривизны в месте установки и дальше она не могла быть передвинута. Так что простой прямоугольник вне конкуренции, не говоря уже о сроках возведения - когда дом из пеноблоков строиться в 4-5 раз быстрее, а уж сборные и модульные...
             
      1. 7 июня 2022 16:41
        Пользователь offline

        0

        #
        Zmiy667, ну вот я тоже так думаю.. какие-то разовые вещи на заказ, типа скульптур или лепнины какой..
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.