Подборка редких продуктов, которые мало кто пробовал (13 фото)

3671
+44
Еда - это прекраснейшее из удовольствий. Да, чревоугодие - это грех, но порой просто невозможно отказать себе в любимых яствах. Любовь к еде делает из людей талантливых поваров и кулинаров, гурманов, а также гастрономических туристов, которые летают по свету в поисках новых вкусовых ощущений. И в этой подборке собраны весьма редкие продукты, которые мало, кто пробовал.

Свайнсона прекрасная

Свайнсона прекрасная
Удивительное австралийское растение используется в качестве продукта питания у местных аборигенов. Сердцевину цветка жарят или делают из него муку, на основе которой получаются отличные, питательные лепёшки.

Арбузная редька

Арбузная редька
Арбузная редька — искусственно созданный гибрид, имеющий сладкий вкус и пикантную горечь. Редька выведена в Европе, однако не получила там должной востребованности. Заинтересовались ярким овощем, похожем при разрезе на настоящий арбуз, американские фермеры. Они с удовольствием популяризировали корнеплод у себя и стали активно выращивать его во многих штатах.

Голубой тунец

Голубой тунец
Голубой тунец или блюфин — один из самых дорогих видов рыбы, который подаётся преимущественно в элитных суши-ресторанах. Главная особенность этого тунца заключается в полном отсутствии рыбного вкуса и запаха. Поэтому его нередко называют «морская говядина». Вылов блюфина осуществляется с осторожностью. Чтобы рыба могла отправиться на рынок, её вес должен достигать 100-200 килограммов. Стоимость одного такого экземпляра может составлять больше миллиона долларов.

Белая икра


Белая икра
Самой дорогой в мире считается не чёрная, а белая икра. Добыть ценнейший продукт можно только из белуги-альбиноса, которая водится исключительно в водах Каспия. Икра имеет бело-золотистый цвет и тонкий вкус. Стоимость деликатеса напрямую зависит от возраста рыбы. Чем старше белуга, тем выше цена.

Сегодня эксклюзивными правами на производство продукта обладает только иранская компания «House Almas». Производители с удовольствием продадут вам стандартную банку икры где-то за 25 тысяч долларов.

Корень лотоса

Корень лотоса
Корень лотоса считается деликатесом в Китае, Японии и Индии. В разрезанном виде напоминает кружева. Продукт может использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и напитков. По вкусу напоминает корень сельдерея. По мнению азиатских целителей, лотос обладает невероятными целительными свойствами и способен возвращать красоту и молодость. Выращивают лотос на огромных плантациях. Растение достаточно капризно, поэтому производить продукт в промышленных масштабах непросто.

Яблоко «Чёрный бриллиант»

Яблоко «Чёрный бриллиант»
Уникальный фрукт растёт в садах, находящихся в Ньингчи на высоте 3,5 тысяч метров над уровнем моря (Тибетский автономный район). Яблоко отличается не только удивительной окраской, но и насыщенным сладким вкусом.

Чёрные яблоки нельзя встретить в обычных магазинах. Их продают в элитных супермаркетах или под заказ в красивых подарочных упаковках.

Рахисы папоротника

Рахисы папоротника
Рахисы папоротника — молодые побеги, которые легко ломаются и выглядят, точно свернувшиеся улитки. В сыром виде употреблять их в пищу опасно. Гурманы Владивостока рекомендуют их отваривать, жарить, мариновать.

Кактус нопаль

Кактус нопаль
Нопаль — разновидность кактуса, которым так любят лакомиться мексиканцы. Выращивают его на больших плантациях-огородах. Является невероятно полезным продуктом. Однако, к сожалению, его востребованность не так высока, как у картофеля-фри.

Разноцветная кукуруза

Разноцветная кукуруза
Необычную цветную кукурузу под названием «Стеклянная жемчужина» вывел американский фермер Карл Барнс. Он использовал метод открытого опыления, чтобы добиться такого потрясающего результата.

В варёном виде есть кукурузу не рекомендуется, так как она почти целиком состоит из твёрдого крахмала. Из её зёрен получается отличный попкорн и кукурузная мука.

Орех макадамия

Орех макадамия
Макадамия — самый дорогой орех в мире. Его выращивают меньше, чем производят чёрной икры.

«Шоколадный» перец

«Шоколадный» перец
Перец тёмно-шоколадного цвета вывели селекционеры из Канады. Овощ имеет приятный, лёгкий привкус какао-бобов.

Водоросли дульсе

Водоросли дульсе
Дульсе — лидер по содержанию полезных фитохимических веществ, суперпродукт из моря. Эти водоросли часто продаются в специализированных магазинах в виде хлопьев. Однако особую ценность имеет именно свежая растительность. Достать её совсем непросто. Доступ к самым свежим водорослям есть только у драгировщиков — людей, занимающихся их добычей.

Козлобородник

Козлобородник
Ранее растение выступало пищей для бедных крестьян. По вкусу козлобородник отдаленно напоминает картофель. Сегодня его используют в модных эко-ресторанах в качестве экзотической закуски.

Топ комментарии

25 мая 2022 12:28
Пользователь offline
Голосов:  +9
Про макадамию бред полный. Пиар от маркетологов. Объем производства ореха идет на десятки тысяч тонн в год. Черной икры гораааздо меньше.
А еще сам орех толком никаким вкусом не обладает - его вымачивают в ванильном сиропе.
25 мая 2022 14:03
Пользователь offline
Голосов:  +9
nnkolay, Да хер там...........заморская............баклажанная!!!
25 мая 2022 12:11
Пользователь offline
Голосов:  +7
А прикол в том, что самая вкусная красная, самая дешёвая икра.

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 мая 2022 12:04
    Пользователь offline

    +4

    #
    Самой дорогой в мире считается не чёрная, а белая икра.

    Это дурь. Она ничем на вкус от чёрной не отличается. И дорогая просто потому, что белуг-альбиносов достаточно сложно выращивать. Даже если взять двух особей альбиносов, не факт, что их потомство тоже будут альбиносы.
    Рахисы папоротника — молодые побеги

    В Сибири каждый год в мае собирали, благо лес, где папоротника завались был прямо рядом с дачей. Одеваться, правда, как космонавтам приходилось. Клещи...
    Макадамия — самый дорогой орех в мире.

    В Москве продаётся в каждом овощном ларьке. В чищенном виде и в скорлупе. Дорогой, но вкусный.
           
    1. 25 мая 2022 12:11
      Пользователь offline

      +7

      #
      А прикол в том, что самая вкусная красная, самая дешёвая икра.
             
      1. 25 мая 2022 12:22
        Пользователь Онлайн

        +2

        #
        uralstr08, Щучья, с лучком!
               
        1. 25 мая 2022 14:03
          Пользователь offline

          +9

          #
          nnkolay, Да хер там...........заморская............баклажанная!!!
                 
  2. 25 мая 2022 12:28
    Пользователь offline

    +9

    #
    Про макадамию бред полный. Пиар от маркетологов. Объем производства ореха идет на десятки тысяч тонн в год. Черной икры гораааздо меньше.
    А еще сам орех толком никаким вкусом не обладает - его вымачивают в ванильном сиропе.
           
  3. 25 мая 2022 12:32
    Пользователь offline

    +4

    #
    Макадамию кажется вымачивают в сахарном сиропе с ванилью. Поэтому и вкус такой. Вроде как жульничество получается...
           
  4. 25 мая 2022 12:34
    Пользователь offline

    +4

    #
    Странно как арбузная редька в этот список попала, полно ее на рынке как и обычной 35 Тонкими кружочками с маслом, уксусом и солькой вкусно. или тертая
           
  5. 25 мая 2022 12:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    Макадамия — самый дорогой орех в мире... Вообще пекан и фисташки подороже будут. Макадамия кстати не обладает ярким вкусом, пока ее в ванильном сиропе не вымочат.
           
  6. 25 мая 2022 13:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: monoxy
    Самой дорогой в мире считается не чёрная, а белая икра.

    Это дурь. Она ничем на вкус от чёрной не отличается. И дорогая просто потому, что белуг-альбиносов достаточно сложно выращивать. Даже если взять двух особей альбиносов, не факт, что их потомство тоже будут альбиносы.

    вот ВПЕРВЫЕ прочитал такое про белую икру. раньше встречал название "БЕЛАЯ икра", но это НИКАКОГО отношения к рыбе не имело! а "икрой" назывались муравьиные яйца. да, по стоимости это гораздо дороже чёрной ПАЮСНОЙ икры.
           
  7. 25 мая 2022 13:46
    Пользователь offline

    +3

    #
    Папоротник совсем не такая уж редкость. Редька тоже. Не пробовала правда. Но раз рекомендуют - возьму с оказией попробовать. Макадамия в обычных магазинах продается. Но мне не нравится запах, даже пробовать не хочу.
           
  8. 25 мая 2022 14:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    Че только не жрут... Скоро крапива и бузина в ход пойдут wink лето все таки
           
    1. 25 мая 2022 14:54
      Пользователь offline

      +6

      #
      Да как бы уже.. вы разве щи из крапивы не пробовали? Вообще неплохой вкус..
             
      1. 26 мая 2022 08:49
        Пользователь offline

        0

        #
        Zmiy667, Раньше каждую весну готовил, но затем появилась изжога:((.
               
  9. 25 мая 2022 17:26
    Пользователь offline

    +2

    #
    Арбузную редьку и шоколадный перец регулярно покупаю в обычных магазинах сетевых и несетевых. Разнообразят внешний вид зимних салатов. По вкусу особой изысканности не заметил.
           
  10. 26 мая 2022 03:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    маркетологии пост
           
  11. 26 мая 2022 08:52
    Пользователь offline

    +2

    #
    Херня всё это!!
    Вот такое вы ни в одном супермаркете не найдёте!! Растёт на моём участке, не успеваю косить или кушать с солью и хлебушком, а можно просто так...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.