Рецепт домашнего хлеба от милой девушки

3063
+40
Многие знают, что хлеб можно не только покупать в магазине, но и делать дома. Однако не все знают, как это делается правильно. Поэтому эта миловидная девушка решила быстренько показать, как получить вкусный и пышный домашний хлеб.


Топ комментарии

22 апреля 2022 14:51
Пользователь offline
Голосов:  +12
захотелось батон нарезной, времён перестройки, когда без пакетов всяких на прилавках лежали. Хрустящие и вкусные. Невозможно было нести его домой и не отгрызть горбушку. мама ругалась каждый раз, что погрызенный приношу.
22 апреля 2022 16:49
Пользователь offline
Голосов:  +10
но почти незаметно сакцентирована)))
23 апреля 2022 10:06
Пользователь offline
Голосов:  +7
В СССР нарезной батон был вкуснее из-за ГОСТов, которым должны были следовать все работники хлебзаводов.

Как поясняют технологи, в советское время весь хлеб вырабатывался по ГОСТам. Были выпущены специальные сборники, где поэтапно расписано, как именно готовить нарезной батон. И производители не могли отклониться от требований стандарта.

Рецептура предусматривала способ приготовления батона – опарный. Он подразумевает, что в 60% от нужной вам муки добавляется вода и дрожжи, все это смешивается и на выходе получается опара. Она должна бродить в течение 3,5-4 часов. Такое долгое брожение позволяет полуфабрикату накопить вкусовые и ароматические вещества.

После этого к опаре добавляются остальные 40% муки и дополнительное сырье – маргарин и сахар. И снова тесто должно пройти процесс брожения – до 1,5 часов.

В общей сложности на приготовление одного батона уходило около 7 часов. Это классическая технология, которая позволяет получить настоящий нарезной батон. В рецептуру батона нарезного входил маргарин сливочный или молочный, который давал изделию дополнительный молочный вкус и аромат.

В настоящее время на современных производствах не всегда есть возможность ставить опары (может быть нехватка площадей, технологическая линия не предусматривает приготовление опары и др.). Батон делают по ускоренной технологии, когда тесто замешивается сразу. И время приготовления хлеба сокращается до 3-х часов.

К тому же, перестали использовать маргарин, перешли на растительное масло, сливочно-молочный вкус у батона исчез. Поскольку процесс приготовления изделия сокращен, а мы должны получить на выходе батон такого же качества, возможно использование пищевых добавок (улучшителей).

Помимо этого на качество хлеба очень влияет то, в какой печи его приготовили. Раньше печи были газовые, которые позволяли получать тончайшую корку и мелкопористый мякиш, сейчас – электрические, а они, наоборот, корку сильно высушивают. Хорошая печь исправит некачественное сырье, недосмотр в процессе приготовления хлеба. Если раньше все от замеса до выхода контролирует технолог, то сейчас эти функции за высокотехнологичными линиями.

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 апреля 2022 14:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Классно
           
  2. 22 апреля 2022 14:45
    Пользователь offline

    +3

    #
    У меня такой рецепт прилагается к хлебопечке. "Французская булка", называется- наверно корявый перевод с китайского.

    Но подача материала ничё так...
           
  3. 22 апреля 2022 14:51
    Пользователь offline

    +12

    #
    захотелось батон нарезной, времён перестройки, когда без пакетов всяких на прилавках лежали. Хрустящие и вкусные. Невозможно было нести его домой и не отгрызть горбушку. мама ругалась каждый раз, что погрызенный приношу.
           
  4. 22 апреля 2022 15:09
    Пользователь offline

    +5

    #
    Тема сисек не раскрыта
           
    1. 22 апреля 2022 16:49
      Пользователь offline

      +10

      #
      но почти незаметно сакцентирована)))
             
    2. 22 апреля 2022 18:24
      Пользователь offline

      +1

      #
      А про что видео?
             
  5. 23 апреля 2022 10:06
    Пользователь offline

    +7

    #
    В СССР нарезной батон был вкуснее из-за ГОСТов, которым должны были следовать все работники хлебзаводов.

    Как поясняют технологи, в советское время весь хлеб вырабатывался по ГОСТам. Были выпущены специальные сборники, где поэтапно расписано, как именно готовить нарезной батон. И производители не могли отклониться от требований стандарта.

    Рецептура предусматривала способ приготовления батона – опарный. Он подразумевает, что в 60% от нужной вам муки добавляется вода и дрожжи, все это смешивается и на выходе получается опара. Она должна бродить в течение 3,5-4 часов. Такое долгое брожение позволяет полуфабрикату накопить вкусовые и ароматические вещества.

    После этого к опаре добавляются остальные 40% муки и дополнительное сырье – маргарин и сахар. И снова тесто должно пройти процесс брожения – до 1,5 часов.

    В общей сложности на приготовление одного батона уходило около 7 часов. Это классическая технология, которая позволяет получить настоящий нарезной батон. В рецептуру батона нарезного входил маргарин сливочный или молочный, который давал изделию дополнительный молочный вкус и аромат.

    В настоящее время на современных производствах не всегда есть возможность ставить опары (может быть нехватка площадей, технологическая линия не предусматривает приготовление опары и др.). Батон делают по ускоренной технологии, когда тесто замешивается сразу. И время приготовления хлеба сокращается до 3-х часов.

    К тому же, перестали использовать маргарин, перешли на растительное масло, сливочно-молочный вкус у батона исчез. Поскольку процесс приготовления изделия сокращен, а мы должны получить на выходе батон такого же качества, возможно использование пищевых добавок (улучшителей).

    Помимо этого на качество хлеба очень влияет то, в какой печи его приготовили. Раньше печи были газовые, которые позволяли получать тончайшую корку и мелкопористый мякиш, сейчас – электрические, а они, наоборот, корку сильно высушивают. Хорошая печь исправит некачественное сырье, недосмотр в процессе приготовления хлеба. Если раньше все от замеса до выхода контролирует технолог, то сейчас эти функции за высокотехнологичными линиями.
           
  6. 24 апреля 2022 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Этому видео уже больше лет , чем девушки в нём снявшейся.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.