Когда забыл про правила дорожного движения

2571
+14
Автор видео спокойно собирался повернуть налево, когда чуть не столкнулся с водителем, который и на встречную полосу вылетел, и чуть аварию не устроил. К счастью, в этот раз обошлось. Соблюдайте ПДД и будьте внимательнее на дорогах.


Топ комментарии

16 марта 2022 17:15
Пользователь offline
Голосов:  +16
Я то думал, там щас тачки на деревьях висеть будут

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 марта 2022 17:15
    Пользователь offline

    +16

    #
    Я то думал, там щас тачки на деревьях висеть будут
           
  2. 16 марта 2022 18:18
    Пользователь offline

    +3

    #
    Когда - то я сам чуть не попал в такую ситуевину.На портале ГАИ спросил , кто виноват был бы в таком случае.Там ответили , что оказавшийся на " встречке " отвечал бы за нарушение движения не по своей полосе , а я бы отвечал за аварию , тк совершал маневр , не убедившись в безопасности.Обоюдка .Я сказал , что " вроде , вышел указ о наказании и виновности тех , кто едет не по своей полосе .На что мне ответили , что указ вышел об " обочечниках " , а здесь другой случай.Поворот налево и поворот направо с крайней полосы - две разные вещи .Могут даже полностью вину переложить на того , кто поворачивал.Вообще , очень спорный вариант.Конкретный пример , это гибель Евдокимова.Чуть не пол России спорили , кто виноват.Так что , при повороте налево будьте аккуратны и смотрите в зеркала.Дураков на дороге много.А еще хуже , когда эти дураки с богатым кошельком или влиятельные.
           
    1. 16 марта 2022 20:02
      Пользователь offline

      +3

      #
      да, при таких условиях с богатым кошельком х%й поспоришь и из-за таких ослов тебя еще и сделают виновным crying
             
  3. 17 марта 2022 07:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    28122015, верховный суд уже поставил точку в этом вопросе. Кто нарушает, тот лишается всех приоритетов, поэтому виновник однозначно минивэн
           
  4. 17 марта 2022 11:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: 28122015
    Когда - то я сам чуть не попал в такую ситуевину.На портале ГАИ спросил , кто виноват был бы в таком случае.Там ответили , что оказавшийся на " встречке " отвечал бы за нарушение движения не по своей полосе , а я бы отвечал за аварию , тк совершал маневр , не убедившись в безопасности.Обоюдка

    Слабая отмазка. Обгонять поворачивающего налево можно только справа, да и выезд на встречку тоже манёвр и тоже должен убедиться в безопасности.
    А на видео вообще двойная сплошная ...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.