Как выглядели привычные повседневные вещи с момента их создания (13 фото)

3510
+22
Род человеческий всегда стремился сделать свою жизнь комфортнее. Благодаря этому бесконечному стремлению было создано великое множество технологий и электронных устройств, без которых мы уже не можем представить современную жизнь. Но так было далеко не всегда. Давайте посмотрим, как выглядели привычные повседневные вещи с момента их создания.

Сушилка для волос

Сушилка для волос
Первое примитивное изобретение для сушки волос появилось в 1900 году. Оно было громоздким и невероятно неудобным.

Дезодорант

Дезодорант
В США ещё в 1888 году появилась коммерческая формула дезодоранта, позволявшая бороться с запахом пота и размножением бактерий. Гигиеническое средство было изготовлено в виде крема.

Ролики

Ролики
Первые управляемые роликовые коньки увидели свет в 1819 году. Они были сделаны из деревянной рамы, кожаных ремешков и трех колёс. Сегодня это футуристичное изделие, от которого невозможно оторвать взгляд.

Тушь для ресниц


Тушь для ресниц
Если не брать во внимание Египет, который использовал краски для ресниц ещё тысячелетия назад, то первая тушь появилась в Англии в 1913 году. Она состояла из вазелина и угольной пыли.

Зубная щётка

Зубная щётка
Приспособление, похожее на современную щётку для чистки полости рта, появилось в 1844 году. Оно изготавливалось из натуральной свиной щетины. Сегодня многие используют электрические устройства, чьи щётки сделаны из искусственных волокон.

Зубная щётка
Многие говорят о зубной щётке, которая относительно недавно появилась на рынке. Unobrush — изобретение, позволяющее полностью очистить ротовую полость всего за 10 секунд. Щётку осторожно помещают в рот, располагая специальную капу так, чтобы она плотно прижалась к зубам. Аппарат включают и ждут, когда завершится чистка. Всё гениально и просто.

Вентилятор

Вентилятор
Первый успешно работающий вентилятор был изобретён в 1882 году. С тех пор устройство претерпело множество изменений и доработок. Сегодня уже можно приобрести полностью безлопастное изделие, которое выглядит невероятно эффектно в любом интерьере.

Карта

Карта
Картами люди пользовались с незапамятных времён. Их чтение требовало определённых навыков и внимательности. Сегодня на себя задачу по поиску маршрутов взяли спутниковые навигаторы.

Очки

Очки
Одно из самых важных изобретений человечества было изготовлено в 13 веке на острове Мурано, который находится в Венеции. Первые очки не крепились к голове человека, но значительно улучшали зрительный комфорт.

Настоящий прорыв был совершён в 1999 году, когда на офтальмологическом рынке появились удобные гидрогелевые линзы. Сегодня их часто предпочитают носить вместо очков.

Поезд

Поезд
Первый поезд отправился в путь в 1825 году. Скорость его передвижения составляла не более 24 километров в час. Это катастрофично мало в сравнении с современными японскими поездами-маглевами, которые могут развить скорость до 603 километров в час.

Протезы

Протезы
Протезирование — тема, которая была актуальная для человечества на протяжении веков. Начиная с 1912, когда появился первый стальной протез, медицина шагнула далёко вперед. Это позволило людям с ограниченными возможностями получить шанс на полноценную жизнь.

Пылесос

Пылесос
Мало кому нравится заниматься уборкой. Озаботившись этим вопросом, изобретатели придумали устройства, способные всасывать пыль и чистить напольную поверхность. Со временем пылесосы стали настолько совершенными, что теперь следить за чистотой дома не нужно вовсе. Роботизированный аппарат всё сделает самостоятельно.

Замок

Замок
С точностью сказать, когда был изобретён первый замок невозможно. Сегодня на смену привычным защитным механизмам пришли биометрические. В их основе лежит биометрическая аутентификация, позволяющая разблокировать механизм по отпечатку пальца или рисунку сетчатки глаза.

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 марта 2022 13:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    Сегодня на смену привычным защитным механизмам пришли биометрические. В их основе лежит биометрическая аутентификация, позволяющая разблокировать механизм по отпечатку пальца или рисунку сетчатки глаза

    замок со сканером отпечатка пальца японцы сделали еще в начале 80-х. при чем новый замок был полностью "чистым". отпечаток программировался при продаже замка владельцу прямо в магазине.
           
  2. 8 марта 2022 20:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    Навигатор - это очень удобно. Навигационные устройства позволяют не только определить удобный маршрут без автомобильных заторов, но и показывают наиболее удобный маршрут для всех видов транспорта. Правда за одним единственным исключением.
    Ни одна навигационная система не показывает наиболее удобные маршруты для пешеходов (если вы желаете пройти весь маршрут пешком).
    Второй минус (и очень большой) навигатора - он работает пока есть электричество. Как оно кончилось - вы сразу же попали в джунгли, даже в центре Москвы или Пекина.
    Третий минус - навигатор может выдавать недостоверные сведения или не давать информации вообще. Особенно если вы не в городе и не на автостраде...
    Так что в соревновании с картой у навигатора пока мало шансов (точнее навигатор удобен только в повседневных делах в городах).
           
    1. 9 марта 2022 01:55
      Пользователь offline

      0

      #
      когда мне навигатор посоветовал из крайнего левого ряда МКАДа, уйти на дублер, чтоб через 300 метров, вернуться обратно на МКАД, потому что ему показалось, это более оптимальным, чем тупо ехать прямо, я забил слушать его советы. Максимум помогает со скоростным режимом
             
  3. 9 марта 2022 08:30
    Пользователь offline

    0

    #
    10 сентября 2021 года компания Unobrush была объявлена ​​банкротом. Так что пока мы все еще в прошлом.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.