А вы уже начали от чего-то отказываться?
1. Я уже давно от всего отказался. - 16 (25.81%)
25.81%
2. Нет. И не собираюсь. - 4 (6.45%)
6.45%
3. А я потреблять толком еще и не начал! - 42 (67.74%)
67.74%

"Нужно от чего-то отказываться": миллиардер Олег Дерипаска призвал народ быть скромнее

3076
-10
Основатель компании "Базовый элемент" и просто миллиардер Олег Дерипаска призвал народ быть скромнее. Ведь весь мир погряз в постоянном потреблении. Таким путем нам равновесия на планете не достигнуть. Об этом бизнесмен заявил в ходе Столыпинского форума в Москве. Ну что же... действительно нужно от чего-то отказываться. Пожалуй, сдам-ка я на металлолом свою яхту, пару спорткаров и вертолет.


Топ комментарии

10 сентября 2021 14:21
Пользователь offline
Голосов:  +42
лицемерная мразь
10 сентября 2021 14:36
Пользователь offline
Голосов:  +17
А вот и кремлебот подскочил защищать друга пути. Давай расскажи, как народ зажрался, покупает бэнтли и на помойку сразу выбрасывает.
10 сентября 2021 14:23
Пользователь offline
Голосов:  +14
От Насти Рыбки откажись

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 сентября 2021 14:21
    Пользователь offline

    +42

    #
    лицемерная мразь
           
    1. 13 сентября 2021 11:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Так оказывается надо от чего то отказываться? А как вам вариант закончить войну с Украиной? Вернуть Крым, уйти с Донбасса и забрать все войска к себе назад? Потом выплатить репарации и сразу же снимуться все санкции, которые на вас наложило мировое сообщество. И тогда экономика РФ начнет немного легче себя чувствовать. Этот вариант вообще не рассматривается я так вижу. Лучше от чего то отказываться? Например откажитесь от обеда, всей страной. Вот это нормальный вариант. Следующий отказ будет от ужина и так далее...
             
  2. 10 сентября 2021 14:23
    Пользователь offline

    +14

    #
    От Насти Рыбки откажись
           
  3. 10 сентября 2021 14:29
    Пользователь offline

    -16

    #
    "Нужно от чего-то отказываться": миллиардер Олег Дерипаска призвал народ быть скромнее

    Где он призвал НАРОД быть скромнее? Я полное интервью не видел, а в этом обрезке- он это не озвучил.
    Но что-то в этом есть. Народ привык покупать кучу вещей, которые ему не нужны, а потом выбрасывать их на помойку. Это нерациональное использование как личных средств так и природных ресурсов.
           
    1. 10 сентября 2021 14:33
      Пользователь offline

      +12

      #
      вот бы ты отказался от приблуды с интернетом
             
    2. 10 сентября 2021 14:36
      Пользователь offline

      +17

      #
      А вот и кремлебот подскочил защищать друга пути. Давай расскажи, как народ зажрался, покупает бэнтли и на помойку сразу выбрасывает.
             
      1. 10 сентября 2021 14:39
        Пользователь offline

        -16

        #
        nikrew2, не был бы ты дураком, то понял бы, что я никого не защищаю, более того, я его и не знаю. А лишь написал факты. А вы, можете и дальше скулить.

        zzigga, я тоже был бы очень рад, если бы ты и тебе подобные свалили с рунета, но нет же, заходите... Вот приходиться тратить своё время, чтобы послать вас куда подальше.
               
        1. 10 сентября 2021 16:02
          Пользователь offline

          +7

          #
          divanarmy,
          Не, не отказывайся от интернета, твоя дремучесть веселит)
          Ты, дед, лучше откажись от алкашки по утрам, а то, боюсь, потеряем тебя скоро)
                 
          1. 11 сентября 2021 16:48
            Пользователь offline

            0

            #
            ksuh, дело в том, что Alvic вполне себе работающая портянка, а не какой-то сам по себе дед. Год назад я его на технологии спалил здесь. Комментарий + картинка, которых раздавали этим мудакам в какой-то базе. Алвик пропал, этот появился, а суть осталась. Полез проверять - на аватаре проклятия реальному модератору за бан, который его вывез нах**, и вот он этот диваноармеец, которого получилось испугать голой жопой и он признался, что отакот. А ещё есть недоказанное подозрение, что он же - майкопская золупа Цыркуль, которому превед, который прииэтом реальный дед с Удава. Так вот моя печаль в том, что если это правда, наш диваныч наибашный и уважаемый на Удаве дед уважаемый- одно лицо. Почему? Потому что если это так, то Андрей Альбертыч не старается.
                   
        2. 12 сентября 2021 13:03
          Пользователь offline

          0

          #
          divanarmy, тебя мудилу за километр видно, что ты пытаешься донести. И только не надо тут втирать по мотивам Греты Тунберг.
                 
  4. 10 сентября 2021 14:37
    Пользователь offline

    +5

    #
    Вот такой вот он м.дак. Ну это и понятно - дружок х..ла, отмывавший для него деньги.
           
  5. 10 сентября 2021 15:43
    Пользователь offline

    +8

    #
    покажи пример
           
  6. 10 сентября 2021 17:02
    Пользователь offline

    +6

    #
    Нечего на зеркало пинять коли рожа крива....
           
  7. 10 сентября 2021 21:10
    Пользователь Онлайн

    +4

    #
    С себя начни, гнида
           
  8. 10 сентября 2021 21:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Любят эти бояре народ поучать...небось хочет работягам на своих заводах ЗП поурезать....
    Эх, нехватает РФ китайской схемы управления, правосудия и наказания....
           
  9. 11 сентября 2021 04:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    ага, уже пошел отменять предзаказ на бугагати 35 На самом деле, реальная предъява к обществу у меня не к его потреблядству, как таковому, а что идиоты делают это не по средствам, в кредит, более того, берут на него абсолютно не критичные, а то и действительно, нахрен не нужные вещи. Я могу понять когда какой нибудь отец, берет в кредит таз, что бы возить семью и детей. Или когда тажа семья, вместо того чтоб ютиться по съемным хатам, берет ипотеку. Это обосновано и целесообразно. Но вот нахера тебе спрашивается, последнее яблоко, или гнус, если ты при этом едешь в замызганном пальто, в метро, в сторону бирюлево? Более того, ты его купила только потому что, "это же последняя модель, а у тебя уже старье предыдущего поколения". fool Да всем понятно, что ты взяла его на последнее, в долг минимум на год, и теперь будешь им крышку доширака закрывать. fool Статуса подобная покупка не придаст, ни разу. При том особо доставляет, когда самые упоротые оправдывают это тем что "один раз живем". Я в эти моменты, уже даже не сдерживаюсь - чувак, ты влез на год а то и больше в кабалу, ради побрякушки, которая нихрена тебя крутым все равно не сделает - все равно видно что ты говнарь, и теперь ради нее будешь горбатиться еще больше, хреновей есть и спать. А если сломаешь то так и будешь ходить с тем же разбитым экраном, ибо поменять денег уже нет. И не дай бог потеряешь или спuздят - вообще будет истерика, возможно даже до суецида) И вот спрашивается - это так ты решил прожить свою "одну жизнь"? 35
           
    1. 11 сентября 2021 06:05
      Пользователь offline

      -4

      #
      Меня вот в этой схеме вполне устраивает то, что это сильно мотивирует и дисциплинирует таких работать на свои кредиты, чота шевелиться и за работу держаться. Говорят, что идеологии нет - херня, вот идеология - работать на потребительство своё, иначе бы вообще хз, что с обществом было бы.
             
      1. 13 сентября 2021 19:35
        Пользователь offline

        0

        #
        zzigga, только тогда не надо удивляться, в целом, рабскому менталитету, который хрен раскачаешь и искоренишь. Ибо свободно мыслить и оценивать, могут только те, у кого нет проблемы "где взять денег на следующий взнос, и как потом прожить на остаток". А с обществом бы много чего полезного было, не будь оно зашорено) Например, держаться за дерьмовую работу, только ради денег, при этом ты ее ненавидишь, и по факту пользу ни там ни себе не приносишь - не есть хорошо и полезно)
               
        1. 15 сентября 2021 10:02
          Пользователь offline

          0

          #
          мимопроходил, мне кажется, что общество должно прожить какую-то эволюцию для того, чтобы начать себя осознавать, как общество, начать задумываться о своих правах и правильном +/- справедливом устройстве. Маловато поколений прошло, наверное, пока херачат всякие экстенсивные методы, а там жиром обрастут по-настоящему - может, и попрёт.
                 
  10. 11 сентября 2021 07:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну не знаю... это что, мне нельзя в этом году новую яхту купить:?
           
  11. 11 сентября 2021 10:22
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вы бы целое интервью что ли сначала посмотрели... раскудахтались не поняв вообще о чем речь.
           
  12. 12 сентября 2021 16:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    Он родился в СССР, как и я , и я понимаю, что он имеет в виду. Раньше стеклотара имела залоговую сумму и бутылки не выбрасывали, как сейчас, а сдавали за деньги и они шли в оборот, а не в мусорку. Электронику разную выпускают больше, чем реально купят и т.д. На это уходят невосполнимые ресурсы . Только плановая экономика решит проблемы перепроизводства, но капитализм тупо заточен на увеличение прибыли. При социализме основой была польза, а сейчас только выгода. Особенно это заметно на лекарствах.
           
    1. 13 сентября 2021 14:46
      Пользователь offline

      0

      #
      Плановая экономика ? человек, вам не хватило результатов плановой экономики ? Крах советского союза как раз обязан плановой экономике. Назовите хотя бы одну успешную страну с плановой экономикой.
             
  13. 13 сентября 2021 17:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    Плановая экономика в СССР накрылась по причине отсутствия автоматизированного учета - вручную на каркуляторах считали потребности в отраслях ). В фильме *Служебный роман* как раз такая контора и показана. Куча народа с высшим образованием за калькуляторами ). А сколько ошибок можно наделать при такой постанове учета и так понятно. Чего то было до ... и больше, а другого не хватало, типа дефицит. Нужен был компьютерный учет, в свое время учеными предлагалось внедрить такую систему, но в ЦК денег на нее пожалели . Вот жадность и сгубила ...
           
    1. 13 сентября 2021 22:58
      Пользователь offline

      0

      #
      проблема не в скорости счета была, а в алгоритме, человечество не является чем либо статичным, его потребности меняются не только в кол-ве, а в качестве и в форме, и ни какие планировщики не смогут просчитать прогресс, с всеми его тенденциями и результат будет всегда тот же - система уйдёт в разнос и развалится.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.