Квашеной капустки не желаете?

5229
+40
Хрустящая и сочная квашеная капустка... вкусное и богатое витаминами блюдо, которое я очень люблю. Но теперь мне что-то расхотелось покупать эту капусту. Я даже и не представлял, что ее делают именно так. Кто-нибудь, позовите людей в черном, мне нужен нейрализатор, чтобы все это забыть!


Топ комментарии

8 сентября 2021 15:40
Пользователь offline
Голосов:  +6
То есть когда Челентано сок виноградный давил ногами - это супер, а капусту - не супер?
8 сентября 2021 16:17
Пользователь offline
Голосов:  +5
Ну Челентано все-таки делал вино традиционным способом)
А с квашеной капустой по-моему таких традиций раньше не было)
8 сентября 2021 16:24
Пользователь offline
Голосов:  +5
У нас бочка деревянная была. Мыли её кипятком и можжевельником натирали, затем ещё раз кипятком. Капусту рубили в деревянном корыте сечкой. Слой нарубленной, слой листами. Там мама ещё всякие специи клала. соль, Листья какие то. Морковь не клала. Сверху крышка, тоже деревянная и поверху здоровенный чистый валун. Время от времени крышку снимали. Протыкали всё прутом, чтобы лучше бродило. Всю зиму кушали. Вкусно!!!

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 сентября 2021 15:31
    Пользователь offline

    +4

    #
    не чего удивительного.
           
    1. 8 сентября 2021 15:52
      Пользователь offline

      0

      #
      точно ничего?
             
      1. 8 сентября 2021 16:30
        Пользователь offline

        +1

        #
        Корнеев, мне нет, еще и не такое знаю.
               
  2. 8 сентября 2021 15:40
    Пользователь offline

    +6

    #
    То есть когда Челентано сок виноградный давил ногами - это супер, а капусту - не супер?
           
    1. 8 сентября 2021 16:17
      Пользователь offline

      +5

      #
      Ну Челентано все-таки делал вино традиционным способом)
      А с квашеной капустой по-моему таких традиций раньше не было)
             
      1. 8 сентября 2021 16:35
        Пользователь offline

        +2

        #
        ksuh, всю жизнь капусту так делали. В промышленных масштабах естественно.
               
  3. 8 сентября 2021 16:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    мляяяяяяя... каждый раз поражался наигранной чистоплюйности... ну типа кофе самый дорогой - тот, который у слона в желудке побывал, его еще из говна достают... сыр самый вкусный - почти испорченный продукт... любая брага делается на немытых ягодах... что не так? не ссыте, триппер и спид передаются иначе...
           
    1. 8 сентября 2021 16:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Да и вообще не понимаю что ужасного увидели все на этом видео? Измельчитель капусты? Или то что каким-то инструментом её перекидывают? ЛЮБОЕ производство еды в промышленом масштабе выглядит ещё менее привлекательным.
             
      1. 8 сентября 2021 19:13
        Пользователь offline

        +1

        #
        David Sakhnenko, не выглядит.
               
        1. 8 сентября 2021 23:11
          Пользователь offline

          +1

          #
          Мамкиным миносовщикам - сходите на серьёзное производство и не пиздите. С пищёвкой всё очень строго.
                 
          1. 9 сентября 2021 01:17
            Пользователь offline

            +2

            #
            Здесь не промышленное, а кустарное; без спеодежды, без спецпомещения, в каком-то гараже в антисанитарных условиях.
                   
  4. 8 сентября 2021 16:15
    Пользователь offline

    -2

    #
    теперь эта капуста будет ногами вонять blush
           
    1. 8 сентября 2021 23:33
      Пользователь offline

      +3

      #
      Скорее ноги капустой.
             
  5. 8 сентября 2021 16:24
    Пользователь offline

    +5

    #
    У нас бочка деревянная была. Мыли её кипятком и можжевельником натирали, затем ещё раз кипятком. Капусту рубили в деревянном корыте сечкой. Слой нарубленной, слой листами. Там мама ещё всякие специи клала. соль, Листья какие то. Морковь не клала. Сверху крышка, тоже деревянная и поверху здоровенный чистый валун. Время от времени крышку снимали. Протыкали всё прутом, чтобы лучше бродило. Всю зиму кушали. Вкусно!!!
           
  6. 8 сентября 2021 18:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    теперь эта капуста будет ногами вонять
    Ага, синтетическими сапогами...
           
  7. 8 сентября 2021 19:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Ссссссссс...кккааааааааааааааа, да ну нааааааааааааааааааааааааххх
           
  8. 8 сентября 2021 20:46
    Пользователь offline

    +4

    #
    мы в армии так же капусту солили , одевали специальные резиновые сапоги - чистые- и заминали капусту
    в ванной 3*3*3 м типа - бассейн- объем большой руками не намесишь
           
  9. 8 сентября 2021 21:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Самому можно делать, это легко и просто, чем такое покупать blush
           
  10. 8 сентября 2021 21:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Всё норм, тут детский утренник по сравнению с забойным цехом мясокомбината
           
  11. 9 сентября 2021 02:10
    Пользователь offline

    -1

    #
           
  12. 9 сентября 2021 03:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Сам делаю, пофиг на покупную отрыжку
           
  13. 9 сентября 2021 12:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Ездил раньше на закуп всяких майнезов,сосисков,сыров по цехам подмосковья и москвы,скажу вам -жуть,жутчайшая!!!! Не кушайте сосиски,очень вас прошу,да и всю дешёвую херь .На приличных комбинатах не был,так как торговали дешёвкой.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.