В Витебской области показали реконструкцию сожжения жителей деревни Шуневка во времена войны

Автор:
2685
+23
Необычный перформанс увидели жители Витебской области, которым показали реконструкцию сожжения жителей деревни Шуневка во времена войны. Само собой, рассказывать о войне необходимо, но не выглядит ли это чересчур странным?


Топ комментарии

6 мая 2021 17:15
Пользователь Онлайн
Голосов:  +19
Победобесие - не имеет границ, как и человеческая глупость!

Бегающие вокруг толпы "жителей" девицы с красными тряпками- это огонь?

Это просто глумленье над памятью убиенных!!

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 мая 2021 17:15
    Пользователь Онлайн

    +19

    #
    Победобесие - не имеет границ, как и человеческая глупость!

    Бегающие вокруг толпы "жителей" девицы с красными тряпками- это огонь?

    Это просто глумленье над памятью убиенных!!
           
  2. 6 мая 2021 17:18
    Пользователь offline

    -4

    #
    Можем повторить - и не обманули же!
           
  3. 6 мая 2021 17:20
    Пользователь offline

    -2

    #
    Кстати, на фоне крики на английском. Это солдаты НАТО сжигали что ли?
           
  4. 6 мая 2021 17:35
    Пользователь offline

    -2

    #
    а чего для достоверности не взяли БЧБ флагов? кто из идеолухов не досмотрел?
           
  5. 6 мая 2021 17:45
    Пользователь offline

    -6

    #
    Пионеры кешно выбежали огонь
           
  6. 6 мая 2021 17:47
    Пользователь offline

    -4

    #
    У меня вот общее впечатление, что ебанины стало меньше. То ли я совсем перестал телек смотреть эфирный, то ли пандемия эта, то ли действительно начало подзаябывать вычурно гордиться народу, и х***асто уже продаётся.
           
  7. 6 мая 2021 18:03
    Пользователь offline

    0

    #
    какой только х**ни не придумают.. ебаный стыд
           
  8. 6 мая 2021 19:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    еб-анутые, шоль??
           
  9. 6 мая 2021 20:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Победобесие во всей красе.
           
  10. 6 мая 2021 20:47
    Пользователь Онлайн

    -2

    #


    Самый апофигей наступил при Путине. День Победы начали пользовать настолько беззастенчиво, что от самой Победы не осталось ничего. Она была просто поводом прикоснуться к неземной мудрости матереющего и набирающего рейтинги нового вождя. Который постепенно начал примерять на себя коричневую рубашку фюрера, но эту мелочь старательно не замечали.
    Официоз нарастал, от собственно народного праздника там не осталось практически ничего. Единственная инициатива снизу — Бессмертный полк — была немедленно национализирована и превратилась в ритуал и очередное мероприятие, которому спускались показатели, комментаторы взахлеб считали количество участников, а смысл был утрачен практически сразу.
    Проблема в том, что захватив в полное и безраздельное владение этим праздником, власть превратила его в один из многих скучных и рутинных ритуалов. И уже не может остановиться.
    Но ритуал есть ритуал. А потому его остановить уже нельзя, он катится катком, подминая под себя все немногое живое. Нарастает только кретинизм — в этом году какие-то региональные власти вознамерились провести даже парад детей в военной форме. Вряд ли наши деды воевали и умирали, чтобы их правнуки маршировали в хаки. Но чиновничья мысль неутомима и изобретательна.

    Смысл даты уже утрачен. Государство-зомби превращает в мертвечину все, что укусит. Но остановиться оно не в состоянии. У зомби только одна программа — заражать всех вокруг и превращать в таких же мертвяков.
           
    1. 7 мая 2021 08:13
      Пользователь offline

      +1

      #
      Смысл даты не утрачен, а чиновничье ублюдство - оно на виду, оно видно, особенно если оно явно. Эта мишура отвалится, останется со стороны анекдотами. При этом для тех, кто застал родственников, лично переживших то время, оно останется хоть как-то осязаемо, а для следующих поколений оно уже будет сводиться в личном восприятии к ПМВ, Отечественной 1812 года или Куликовской битве. Это естественное течение вещей.
             
  11. 6 мая 2021 21:13
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  12. 6 мая 2021 22:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Да ну чё вы, симпотно ж:
           
    1. 6 мая 2021 22:19
      Пользователь offline

      -1

      #
      Согласен, милота зашкаливает.
             
  13. 7 мая 2021 12:07
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Меня вот смущает этот самый "градус патриотизма", а почему если патриотизм - то это обязательно что то связанное с войной?
           
  14. 7 мая 2021 14:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Нормально вас там штырит ))) Небратья, между нами уже просто пропасть, которую никогда не преодолеть! Украинцы на вас смотрят, как на дикарей. Вы же сумасшедшие! От повезло же с соседями: один сам провозгласил себя президентом, проиграв выборы и терроризирует население, второй просто умножил себя на ноль (обнулился). А по поводу видео: каждый раз я думаю, что вы уже на дне, но все-таки вы умудряетесь его пробить. Браво!
           
    1. 7 мая 2021 15:11
      Пользователь offline

      0

      #
      ггг, наблюдать, как некоторые из вас сокрушаются, закатывая глаза, оперируя максимальными обобщениями, весьма забавно. Пылко, страстно.
             
      1. 7 мая 2021 15:24
        Пользователь Онлайн

        -2

        #
        zzigga,
        А сколько таких как ты в России - 5-10-15%? Понятное дело что идет обобщение, когда разговор идет о "массе". Практически все понимают что даже если упоротых наглухо скажем 86%, то оставшиеся 14 - это десяток-полтора миллионов адекватных и совестливых людей, но смысл не обобщать если они ничего не решают, ведь власть у Кремля опирающегося на безусловно радующихся его авантюрам 86%... Ну допустим сейчас существенно ниже - но причина то этого не в моральном осознании идиотизма, а в возникших бытовых неудобствах связанных с этими авантюрами в большинстве своем.
        Я не прав?
               
        1. 7 мая 2021 16:07
          Пользователь offline

          0

          #
          Sacred, обобщение это всегда упрощение, поэтому лучше вообще этого избегать по возможности, тем более, что это могут всегда предъявить, как изначально в определениях не очень хорошее обстоятельство.

          А что не так с неудобствами, как причиной? Бытие определяет сознание (с) )), как бы я ни не любил афоризмы и поговорки, тем более, что можно топить и за обратное.

          Настоящих буйных мало, а принятие какой-то стороны частью обычно пассивного большинства - вполне себе задача, которая может решаться посредством идеологической обработки, но там есть край в виде запредельного отталкивающего уже идиотизма, который приведён, но может "своим пешком" решаться посредством осознания того самого бытия. Это не вопрос уже тонкой настройки и колебаний субъектов туда-сюда.
                 
          1. 8 мая 2021 16:29
            Пользователь Онлайн

            -2

            #
            zzigga,
            Неудобство как причина это ситуативная подстройка. Чтобы действительно что-то поменялось должны измениться идеологемы в голове. Мало того что они не меняются у подавляющего большинства, даже те у кого с этим получше находятся в состоянии выученной беспомощности - также одной из составляющей менталитета, вызванного многолетней отрицательной селекции империи, этих людей поработившей...

            Так что в целом осознавая что каждый человек индивидуален, тем не менее проблема рассматривается в массе, т.к даже "положительные герои" - абсолютно беспомощная аморфная масса ни на что не влияющая и не решающая. К обобщению приводят результаты и тенденция.
            Тенденцией я вижу нарастающая фашизация СИСТЕМЫ без какого либо сопротивления изнутри + нарастающая агрессия вовне.
                   
            1. 8 мая 2021 22:59
              Пользователь offline

              0

              #
              Sacred, не путай систему и общество. Первое искусственное, второе естественное. Система если сама себя не регулирует, не воспроизводится, то идёт вразнос и кончается пездом. Ни у тебя снаружи, ни у меня внутри сейчас нет фактического понимания, в каком состоянии общество, какие фактические ценности довлеют. Это точно есть у каких-нибудь социологов, которые не обслуживают политику. Есть ощущение, что обычные человеческие, но для легитимации нужно щекотать пёрышком, чтоьы зудело в одном месте, и чих был в нужном направлении. Обыватель может х**ню думать, но воевать не пойдёт. Перестанут ему одно и то же продавать, а он потреблять - сойдёт на нет. И оно сходит, средства доставки поебени кочегарят по-максимуму, но фактически теряют эффективность. Пример с крайне херовым отношением к вакцинации - вот оно, это пример лютого недоверия к тому, что предлагает государство и та самая система. А фашизация.. ну есть на уровне вот местного обезьянника в том числе, но еслииуж о фашиках насточщих говорить, то кого вспомнить, как не дуче, который какой любимец был, а потом та же толпа у него на голове мёртвого прыгала.

              Ну и нет никакого менталитета, как термина в социальных науках. Тоже обобщение, которое ни о чём по сути, а как будто понятно.
                     
          2. 9 мая 2021 12:11
            Пользователь Онлайн

            -2

            #
            zzigga,
            Ошибаешься насчет менталитета - вполне себе употребимый термин в социологии. Это не железобетонное мировосприятие - я этого не утверждаю, оно подвержено изменению при приложении определенных усилий..
            Да вот только если почитать классиков - становится печально. Вековая дремучесть мать ее етить, никак не хочет покинуть многие головы.

            А то что ты говоришь - да в целом я согласен, я даже считаю что массы в России даже больше похожи на пластилин чем где-либо еще, т.к у людей свое "Я" подавлено куда сильнее чем в подавляющем кол-ве других мест. Таких легче менять, в Кремле это также хорошо понимают, поэтому "берегут" уже не первое столетие в нужном им состоянии.
                   
            1. 9 мая 2021 12:29
              Пользователь offline

              0

              #
              Sacred, про менталитет - если воспринимать, как неведомое свойство социальной группы, которую поди определи. На нпшем с тобой уровне это как раз оно - сферический россиянин в вакууме, которого нет, потому как жизнь и состаалчющие сильно разные внутри, отчего термин и рассыпается. Про подавленное "я" - тоже, уж извини, твоё мнение. Я бы наоборот сказал, что общество сильно атомизированное, низовой самоорганизации крайне мало, хоть тсж появились - уже хорошо. Не в сравнении известными мне финскими кунтами или американскими комьюнити. Казалось бы.
                     
            2. 9 мая 2021 14:11
              Пользователь offline

              0

              #
              Sacred, поколол дрова, подумал вот чего: удивительно, что атомизация общества одновременно наблюдается одновременно с самосознанием незначительной политической субъектности и фатализма юнитов, что ты имел в виду, возможно.
                     
          3. 10 мая 2021 04:29
            Пользователь Онлайн

            -3

            #
            zzigga,
            Да, я имел ввиду именно осознание себя индивидуумом с правами и потребностями, а не только с обязанностями быть поленом в имперской топке.

            Поколол дрова - это хорошо и для здоровья и для бодрости ума и духа. Мне такое не светит на 11-м этаже да и на даче газ проведен. А вообще хорошо, ты колешь дрова, т.е быт, возможно довольно архаичен, но не мышление - в голове есть свое мнение и стремление к познанию, способность к диалогу. Побольше бы таких людей, меньше дерьма было бы. Ну давай тут заканчивать, а то уже "переписка Каутского с Энгельсом" выходит :)
                   
            1. 10 мая 2021 20:32
              Пользователь offline

              0

              #
              Sacred, ладно, не услышал, так не услышал. Мне воевать давно скучно. Тебе тоже советую не воевать с облаками, в том числе себе придуманными. Мира нам всем.
              Дрова я пенсам своим колю ежегодно и плрядком з****ла эта удаль, когда батя толковым станком это же расколет за полдня. Гугли винтовой колун или дровокол.
                     
  15. 8 мая 2021 14:35
    Пользователь offline

    0

    #
    испанский стыд!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.