Казалось бы, люди которые родились в начале девяностых - это прогрессивная молодежь, которая помнит детство без интернета и росла в период молниеносного технического прогресса, когда каждый год появлялось что-нибудь новое. Но как выяснилось, понять ребят, которые родились уже в нулевых и позже, оказалось весьма сложно. Несмотря на то, что разница возрасте не так велика, между поколениями большая лингвистическая пропасть. Именно об этом и решили поговорить пользователи Твиттера.
КГ/АМ, поскольку: Бутерброд - изначально один кусок хлеба с маслом сверху. Впоследствии любой кусок хлеба, на который положена другая начинка (колбаса, сыр, паштет, рыба, овощи, всё сразу). Сэндвич - бутерброд в современном понимании, но закрытый хлебом с обеих сторон. Бургер - котлета внутри разрезанной булочки. Вариативно сыр, овощи, соусы, разные виды котлет, но непременно внутри булки. Панини - многослойный сэндвич, но вместо простого хлеба - чиабатта, и поджаренный на гриле. Брускетта - просто поджаренный хлебушек на чесночном масле (или натертый чесноком и маслом, после чего поджаренный на гриле). Овощи и мясо сверху опционально и не относится к основному рецепту. Крок-месье - горячий сэндвич с ветчиной и сыром, родом из Франции. Отличается тем, что поверх второго хлеба тоже кладется сыр, так что его, в отличие от обычного сэндвича, нельзя есть вверх ногами. Бейгл - мягкий бублик по еврейскому рецепту. Резание и вкладывание внутрь начинок, опять-таки, опционально и не относится к основному рецепту. Но обычно кошерные. Фалафель - вообще не выпечка, а еврейский фастфуд, шарики из нутового или фасолевого пюре с приправами, обжаренные в растительном масле.
Комментарии (10)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Бутерброд - изначально один кусок хлеба с маслом сверху. Впоследствии любой кусок хлеба, на который положена другая начинка (колбаса, сыр, паштет, рыба, овощи, всё сразу).
Сэндвич - бутерброд в современном понимании, но закрытый хлебом с обеих сторон.
Бургер - котлета внутри разрезанной булочки. Вариативно сыр, овощи, соусы, разные виды котлет, но непременно внутри булки.
Панини - многослойный сэндвич, но вместо простого хлеба - чиабатта, и поджаренный на гриле.
Брускетта - просто поджаренный хлебушек на чесночном масле (или натертый чесноком и маслом, после чего поджаренный на гриле). Овощи и мясо сверху опционально и не относится к основному рецепту.
Крок-месье - горячий сэндвич с ветчиной и сыром, родом из Франции. Отличается тем, что поверх второго хлеба тоже кладется сыр, так что его, в отличие от обычного сэндвича, нельзя есть вверх ногами.
Бейгл - мягкий бублик по еврейскому рецепту. Резание и вкладывание внутрь начинок, опять-таки, опционально и не относится к основному рецепту. Но обычно кошерные.
Фалафель - вообще не выпечка, а еврейский фастфуд, шарики из нутового или фасолевого пюре с приправами, обжаренные в растительном масле.