Жителям поселка в Хабаровском крае нужно собрать 900 тысяч рублей на "теплый туалет" (3 фото)

Автор:
1657
+17
Жители села Матвеевка Хабаровского края начали собирать средства на теплый общественный туалет. Сумма получилась немаленькая - почти 900 тысяч рублей. По словам сельчан, администрация не собирается решать их проблему, поэтому они решили действовать самостоятельно. Как пишет "Федерал Пресс", туалет установят у здания, в котором расположены фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, библиотека и почта. На данный момент сотрудникам ДК и фельдшерского пункта негде даже руки помыть. Жители Матвеевки надеются все закончить к 20-му декабря.

"Тёплый общественный туалет нужен и важен, это прежде всего наше здоровье и здоровье подрастающего поколения", - пишут инициаторы сбора средств в соцсетях.


Но не все собираются участвовать в сборе денег, так как считают, что они не должны делать то, что должны делать местные власти.

"Проблемы не решаются годами. В администрации села от нас просто отмахиваются. Не работает и пропиаренная командой Дегтярева система "инцидент-менеджмента". Видимо, врио губернатора не до проблем рядовых селян", - пожаловались жители Матвеевки.


Уличный туалет
ДК в селе Матвеевка
Сбор денег на туалет в селе Матвеевка

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 ноября 2020 14:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    По словам сельчан, администрация не собирается решать их проблему

    А зачем тогда платить налоги?
           
    1. 13 ноября 2020 06:05
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      А попробуй не заплатить?
             
  2. 12 ноября 2020 15:31
    Пользователь Онлайн

    +4

    #
    Нигде в деревнях и селах не видел общественного туалета. Ну если только рядом федеральная трасса, на границе с РБ - бывал. Ну может на юге России еще, в станицах есть (они большие).
           
  3. 12 ноября 2020 16:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    Что-то "невидимая рука рынка" плохо у них работает. Есть спрос - где предложение? Эх, Гайдар-сука помер, он бы ответил развернуто...
           
  4. 12 ноября 2020 17:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    Наши налоги ушли на восстановление сирии? wink . Плешивый окурок не остановится пока не уничтожит страну.
           
  5. 12 ноября 2020 22:28
    Пользователь offline

    -3

    #
    молодцы, конечно.

    По словам сельчан, администрация не собирается решать их проблему,

    а вот точно так же дружно собраться и спросить администрацию - нахер она сдалась такая - нет желания?
           
  6. 12 ноября 2020 22:56
    Пользователь offline

    -4

    #
    Недавно детям Кубы 5 Лямов баксов кинули на горячие обеды в школы, а в это время школьники РФ в ахуе, т.к. много школ в ебенях именно с такими же туалетами как в этом посте
           
  7. 13 ноября 2020 00:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    я что то не понял, в фельдшерско-акушерском пункте, нет даже дачного рукомойника? или только он и висит? А ничего что это даже санитарным нормам противоречит? Я конечно молчу про водопровод, но неужели там даже бойлера нет? Ну хорошо, администрация молчит, а мне вот например, было бы интересно понаблюдать за реакцией, если бы все заинтересованные жители, после отсутствия ответа, или отписок, от администрации, написали бы заявление в прокуратуру, а то и просто, сразу бы обратились с иском против той же администрации в суд. Опять же, недавно прошли выборы - небось опять за тех же воров голосовали? Которые даже туалет уличный построить не могут, не говоря уже, про организацию удобств внутри здания. В общем, почему то мне кажется, ситуацию шибко драматизируют, а сам народ там не особо и шевелится ради своего же блага, иначе бы давно заставил муниципалитет работать, ибо методов тьма
           
  8. 13 ноября 2020 00:37
    Пользователь offline

    0

    #
    они что, отдельное здание строить собираются? мне кажется, что септик, унитаз, раковина, накопительный бак дешевле можно установить.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.