В МВД Белоруссии рассказали, что протестующие чаще пытаются давить машинами милиционеров

1537
+20
Как сообщает Lenta, ссылаясь на слова пресс-секретаря белорусского МВД Ольгу Чемоданову, в ведомстве пожаловались на автомобилистов, которые все чаще пытаются давить милиционеров.

В МВД Белоруссии рассказали, что протестующие чаще пытаются давить машинами милиционеров

По словам Чемодановой, за последние дни в Минске и Барановичах неоднократно фиксировались происшествия подобного рода. Иногда для остановки водителей правоохранителям приходилось использовать оружие.

Также она отметила, что милиционеры всеми силами стараются обеспечить общественную безопасность в стране и охранять правопорядок. Чемоданова пояснила, что за участие в митингах задержали порядка 700 граждан.

«Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», — заявили в МВД.


К слову, протесты в государстве не утихают уже пятые сутки. Граждане выступают против результатов выборов, официально заявленных представителями ЦИК. Власти продолжают разгонять граждан - применяются резиновые пули, дубинки, водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 августа 2020 14:49
    Пользователь offline

    -11

    #
    Если милиционеров начнут давить машинами, то очень скоро появятся убитые и пострадавшие водители с огнестрельными ранениями. Белорусы, подумайте, что вы делаете! Не поддавайтесь стадному инстинкту! Вы своими действиями накличете беду! Одно дело, когда вы песни поёте и с плакатами стоите и совсем другое дело, когда вы нападаете на милицию, ответные действия будут жёсткими. Хрен с этим Лукашенко, он как Янукович, хотел усидеть на двух стульях, лизал жопу западу, вместо того, чтобы создавать Союзное с Россией государство, в итоге и запад ополчился на него и России он не нужен, но вы своими действиям можете получить кучу жертв.
           
    1. 13 августа 2020 15:39
      Пользователь offline

      -5

      #
      лизал жопу западу, вместо того, чтобы создавать Союзное с Россией государство

      как ты ловко описал фразу "лизать жопу россии".
             
      1. 14 августа 2020 07:07
        Пользователь offline

        +1

        #
        omat,

        вот и какой смысл тебе что либо говорить...приводить факты переговоров Лукашенко с помпео??? фото где они лапки друг другу жали??? или выскакзывание лукаша о том что их якобы хотят "завоевать злые русские?" или о том что лукаш оказался от интеграции в налоговой и судебной системе?? и из-за этого потерял канал нефти из РФ??? где тут "лизать жопу россии".???а вообще жаль тех кто сейчас лет на 20 потерял будущее,скорее всего возможно кто то и придёт и РБ станет опять более менее мирной страной а не этим котлом...но это опять лет 20...а если нет? если повторится история с украиной??? что - кредит мвф приватизация ...потерять экономического партнера в лице РФ проще паренной репы,только вот в ес тоже нахрен не нужны,или украина уже возглавила список стран с самым высоким уровнем жизни...а ведь у вас демократия которая самая самая в мире уже 6 лет почти..


        ты бот который как раз и сидит на зарплате за то что пишешь о том лишь бы нагадить,дали задание ты и отрабатываешь..лицимерие и подлость вот твой лозунг...и попробуй скажи что я не прав...
               
        1. 14 августа 2020 10:06
          Пользователь offline

          -5

          #
          lesnik_75, ну слушай.
          Лукашенко на болту вертел и россию и путина лично. он за эти десятилетия чего только не говорил - и за и против и воздержался. и ругал и хвалил и клялся и проклинал.
          экономика Беларуси жила в псевдо-законсервированном совестком виде за счет связей (не всегда легальных) с рф - это чистая правда.
          когда тефть стала дешевле грязи - эти каналы поставки утратили всякий смысл и ему стало проще и безопаснее покупать нефть на стороне, что он сейчас и делает с успехом.
          экономике Беларуси в ее нынешнем виде хоть так хоть эдак - края. потому что рынок углеводородов рухнул и рф больше не может покупать дружбу братского народа просто математически. пришло время определяться, потому что в нынешнем виде это все равно не останется.

          Украина стала "котлом" исключительно из-за соседства с россией. и если в Беларуси повторится тот же сценарий - то по тем же самым причинам.

          PS: это я пишу не тебе и не алвику - тут надежд нет. может кто-то вменяемый прочтет.
                 
    2. 13 августа 2020 15:51
      Пользователь offline

      -3

      #
      Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус. Пивная. Ещё парочку.Пивная. Ещё парочку. Пивная. Ещё парочку. Пивная. Ещё парочку. МОСКВОШВЕЯ, МОСКВОШВЕЯ. Пивная. Ещё парочку. Буржуи, буржуи. (с)))
             
    3. 13 августа 2020 21:07
      Пользователь offline

      -1

      #
      Вы порядок событий переставили.
      Водители с огнестрелом поступают уже давно. Поэтому, их начали давить
             
    4. 14 августа 2020 09:37
      Пользователь offline

      +1

      #
      А ничего, что на большинстве видео, сотрудников сбивают пытаясь уехать, когда те начинают дубинками эти машины разбивать?
             
  2. 13 августа 2020 15:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    я дома тоже тараканов тапком давлю:) dance4
           
  3. 13 августа 2020 16:23
    Пользователь offline

    -1

    #
    Было б разрешение на огнестрел в р. Беларусь, правопорядцы не стреляли бы из машин , не были бы такими наглыми. Использование машины- пока не запрещено. Молодцы.
           
    1. 13 августа 2020 18:29
      Пользователь offline

      -3

      #
      вот потому при нашей жизни огнестрел разрешен не будет (разве что сильно потребуем).
      нас держат за рабов а рабам оружие не положено.
             
      1. 14 августа 2020 21:36
        Пользователь offline

        -1

        #
        omat, обрати внимание, как рабы минусуют твой пост )))
               
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.