Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи (15 фото)

5569
+38
Если быть любознательным, то каждый день можно делать себя маленькие открытия. Авторы этих твитов решили поделиться "эвриками", которые они открыли для себя сегодня. Да, Нобелевской премии они вряд ли получат, но узнавать для себя что-то новое - это всегда здорово, а в случае наших пользователей, еще и весело.

Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи

Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Подборка маленьких открытий, которые совершили для себя пользователи
Я узнал, что все эти "цветочки" в воде из "Спанч Боба" - это нефтяные пятна

Спанч Боб
Из-за урана гиалитовый опал светится ярко-зеленым светом при воздействии ультрафиолета

Гиалитовый опал

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июня 2020 17:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    а может на 15й просто кусок криптонита?
           
  2. 19 июня 2020 19:27
    Пользователь offline

    +2

    #
    это не бактерии. ДСТ - это "помутнение волокон стекловидного тела глаза". гадость =(

           
    1. 20 июня 2020 14:27
      Пользователь offline

      0

      #
      А ещё бывают микропылинки
             
  3. 19 июня 2020 19:44
    Пользователь offline

    +3

    #
    12 — бред полный. Рецепторы работают каждый по своей специализации. При этом, например, за горький вкус отвечают аж 30 разных видов рецепторов, срабатывающий на разные виы молекул, а за сладкий — всего один вид. Учёные связывают это с эволюционной защитой от ядов, которым естественный отбор «присваивал» неприятный горький вкус, а, так как ядов сильно больше одного, то и потребовалась куча рецепторов для срабатывания на каждом из них.
           
    1. 20 июня 2020 13:28
      Пользователь offline

      +1

      #
      Речь о вкусовых зонах, как на рисунке, а не о рецепторах. Имеется ввиду, что рецепторы раскиданы по языку равномерно/хаотично. И вашему сообщению не противоречит. Рецепторов много, но они не так, как на картинке расположены.
             
  4. 19 июня 2020 22:13
    Пользователь offline

    0

    #
    про птиц не совсем так. в период активного гнездования они поют почти круглосуточно. почему - почти? потому что они кратковременно спят)
           
  5. 20 июня 2020 02:12
    Пользователь offline

    -3

    #
    офисный планктон открыл для себя энциклопедию "я познаю мир"
           
  6. 21 июня 2020 17:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Тупые пендосы
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.