В Китае открылись школы и их руководство придумало, как научить детей держать дистанцию (2 фото)

Автор:
2716
+16
Пока весь мир сражается с коронавирусом, Китай, с которого все началось, уже возвращается к привычной жизни. Школы открылись и дети постепенно возвращаются за парты. Но это не значит, что о COVID-19 можно забыть. Последствия этого вируса еще долго будут донимать человечество, поэтому нельзя игнорировать меры предосторожности. Таким образом, социальную дистанцию пока что никто не отменял. Но как объяснить детям, что пока нельзя подходить близко друг к другу? В школе в Ханчжоу провинции Чжэцзян нашли интересный способ, вдохновленный историей Китая.

Как пишет издание DailyMail, ученики начальной школы Янчжэн в Ханчжоу вернулись к учебе после трех месяцев карантина. С 26 апреля к занятиям были допущены дети с 1-го по 3-й класс. А чтобы они не забывали про то, что им нельзя подходить друг к другу, их обязали носить странные самодельные шляпы.

Китайская школьница

Как заявили в администрации школы, большинство первокласшек не понимает, что такое 1 метр и насколько близко им можно подходить к другим. Так возникла идея для ограничительных шляп. Этот головной убор сделан из шапочки, к которой с двух сторон прикреплены либо планки из картона, либо воздушные шарики. Таким образом, дети не смогут подойти к друг к друг ближе, чем на 1 метр.

Раньше похожие головные уборы носили чиновники времён Империи Сун. Так и родилась идея надеть ученикам ограничительные шляпы.

Головные уборы чиновников времён Империи Сун

Этот головной убор называется "футоу". Он был выполнен в виде шляпы с деревянными планками по бокам. Шляпа была нужна, чтобы чиновники не могли общаться друг с другом и перешептываться во время суда или официальных церемоний.

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 апреля 2020 15:04
    Пользователь offline

    +3

    #

    smile
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.