Николай Гоголь

Автор:
21319
-82

Николай Гоголь, был не только модником, но и искусным кулинаром. Готовить он умел и любил, причем настолько был поглощен этим искусством, что при переезде в Петербург всерьез подумывал о том, чтобы зарабатывать деньги приготовлением пищи. Отразилась любовь к еде и в его произведениях - за великолепные описания разных блюд писателя называют "словесным кулинаром".Путешествие в Италию обогатило поваренный репертуар Гоголя блюдами из пасты, которыми он потчевал всех знакомых.



Николай Гоголь

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 марта 2020 13:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    Гоголь почти в каждом произведении умудрялся затронуть еду... Но затрагивал прям как яства:
    "цирюльник Иван Яковлевич проснулся довольно рано и услышал запах горячего хлеба. Приподнявшись немного на кровати, он увидел, что супруга его, довольно почтенная дама, очень любившая пить кофий, вынимала из печи только что испеченные хлебы..."
    Каково?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.