Александр Дюма

Автор:
21202
-82

Александр Дюма был большим гурманом и талантливым поваром. От его блюд был в восторге весь Париж. Как -то раз, его попросили составить меню для бала, и Дюма решил, что все яства он приготовит самостоятельно. Гости, посетившие бал, отведали мясо одной из нескольких косуль, которых Дюма сам подстрелил на охоте, а затем нашпиговал травами и пряностями и запек на вертеле. Естественно, был полный фурор.

Под конец жизни он написал объемную кулинарную книгу под названием "Большой кулинарный словарь", в которую вошли сотни изысканных рецептов.



Александр Дюма

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 марта 2020 13:55
    Пользователь offline

    +3

    #
    Гоголь почти в каждом произведении умудрялся затронуть еду... Но затрагивал прям как яства:
    "цирюльник Иван Яковлевич проснулся довольно рано и услышал запах горячего хлеба. Приподнявшись немного на кровати, он увидел, что супруга его, довольно почтенная дама, очень любившая пить кофий, вынимала из печи только что испеченные хлебы..."
    Каково?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.