Простые, но самые любимые блюда детства (10 фото)

5967
+84
В современном мире много времени уделяют еде – люди пытаются найти «полезные» и вредные продукты, высчитывают калории, смотря на правильность приготовления. За всем этим часто забывается сам вкус блюд, которые мы любили и ценили с детства. Поэтому в Твиттере набирает популярность хештег «что я хочу покушать», где авторы публикуют снимки любимых блюд. Здесь нет красивых фото и яркой еды – а знакомые всем российским людям яства.

"Молодая варёная картошка с зеленью и маслом, пресервы из сельди со специями и чёрный хлеб со злаками"

Еда, которую любят россияне
"Свежие помидоры кольцами с мелко натёртым сыром, майонезом и чесноком"

Любимая еда детства
"Краюшка пахучего хлеба, которую ты обгрызаешь по пути домой из продуктового, куда тебя в десять лет послала мама"

любимая еда детства
"Мягкая творожная запеканка, политая сгущёнкой, и то самое сладкое столовское какао"


Еда, которую любят россияне
"Чай "Эрл Грей" с молоком и имбирной крошкой, к нему рассыпчатое печенье "Топлёное молоко". Печеньки макать в горячий напиток"

Еда, которую любят россияне
"Горячие, только что испечённые оладушки и холодненькая сметанка"

Еда, которую любят россияне
"Чуть подсоленная отварная куриная грудка и гречневая каша с орешками"

Еда, которую любят россияне
"Сочная, мягкая, рассыпчатая сладкая шарлотка и ароматный горячий глинтвейн с цитрусами"

Еда, которую любят россияне
"Мини-пиццы, как в школьной столовой, разогретые в микроволновке. Маленький яблочный сок через трубочку"

Еда, которую любят россияне
"Жареная картошечка со специями и солёные огурчики"

Еда, которую любят россияне
А какое у вас любимое блюдо?

Топ комментарии

24 февраля 2020 17:48
Пользователь offline
Голосов:  +25
СПАСИБО ЧТО НЕ ГАЛЕРЕЯ
24 февраля 2020 17:36
Пользователь offline
Голосов:  +17
детство разное бывает wink
24 февраля 2020 17:23
Пользователь offline
Голосов:  +12
глинтвейн,- блюдо детства?

Комментарии (49) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 февраля 2020 17:14
    Пользователь offline

    +1

    #
    в детстве постоянно было лень бежать на кухню, чтобы разогреть пожрать (жили в общаге и кухня была на 18 комнат одна).
    поэтому: стакан молока, кусок хлеба во всю булку, политый подсолнечным маслом и посыпанный солью, пара сырых яиц - нормальная "заправка" часа на 3-4
           
    1. 24 февраля 2020 17:31
      Пользователь offline

      +3

      #
      Мне кажется после подсолнечного масла с молоком ты на лекцию не попадешь )
             
      1. 24 февраля 2020 17:41
        Пользователь offline

        +4

        #
        nechto, не знаю. никогда не было "непредвиденных обстоятельств"
        я и в остальные сказки типа огурцов с молоком - тоже не верю
               
  2. 24 февраля 2020 17:23
    Пользователь offline

    +12

    #
    глинтвейн,- блюдо детства?
           
    1. 24 февраля 2020 17:36
      Пользователь offline

      +17

      #
      детство разное бывает wink
             
    2. 24 февраля 2020 17:45
      Пользователь offline

      +7

      #
      Автор видимо нашел импортошный пост и адаптировал для нашего региона.
             
  3. 24 февраля 2020 17:37
    Пользователь offline

    +9

    #
    а котлетки?
    ну и конечно пельмеши, свойские, политые кетчупчиком winked
           
    1. 25 февраля 2020 12:28
      Пользователь offline

      +5

      #
      пельмешки не с кетчупом, а с разбавленным в воде уксусом, солью и перчиком
             
  4. 24 февраля 2020 17:44
    Пользователь offline

    0

    #

    а вот это уже изврат! куда проще в целый помидор напихать такой начинки
           
    1. 24 февраля 2020 18:14
      Пользователь offline

      +10

      #
      Целый помидор потом не удобно есть, а таким дольками самое оно)
             
      1. 24 февраля 2020 19:13
        Пользователь offline

        +1

        #
        СергейА, ну да. резаный помидор - и потекло с него всё, да еще и соль усиливает отдачу сока.
        а в целом - всё "упаковано" и держать удобнее
               
    2. 24 февраля 2020 22:47
      Пользователь offline

      0

      #
      и да,и нет. если помидор большой, то лучше целый начинять, если сорт слива,то как раз на один кусь под рюмочку очень удобно. есть такое негласное кулинарное правило,- если блюдо приготовлено нарезанным,то больше ничего резать не надо
             
    3. 25 февраля 2020 16:51
      Пользователь offline

      0

      #
      У нас это было на каждом праздничном столе
             
  5. 24 февраля 2020 17:45
    Пользователь offline

    -5

    #
    ой, да! это прэлэстно, муррр мьяу!
           
  6. 24 февраля 2020 17:48
    Пользователь offline

    +25

    #
    СПАСИБО ЧТО НЕ ГАЛЕРЕЯ
           
    1. 25 февраля 2020 09:32
      Пользователь offline

      0

      #
      я смотрю этого говна (галерей) все больше, придется на пикабу уходить скоро.
             
  7. 24 февраля 2020 18:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Слюньки водопадом!
           
  8. 24 февраля 2020 18:46
    Пользователь offline

    +3

    #
    драники!
    вставала в 5 утра, чтобы приготовить и поесть перед школоя
           
  9. 24 февраля 2020 18:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    оладухи неправильные, в моём детстве они были пышными...
           
  10. 24 февраля 2020 20:03
    Пользователь offline

    +5

    #
    Эти блюда были в моей старости! В молодости у нас было всё вкусное!
           
  11. 24 февраля 2020 22:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    хорошо, уже поел)
           
  12. 24 февраля 2020 22:34
    Пользователь offline

    0

    #
    глинтвейн это что?
           
  13. 24 февраля 2020 22:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Alexij2005
    глинтвейн это что?

    Это
    http://m4.pjsw64zonfxa.cmle.ru/?q=mulled%20wine%20ost
    tongue
           
    1. 24 февраля 2020 23:11
      Пользователь offline

      0

      #
      Смешно!!! 25 лет живу в Германии,только что узнал,что ваш глинтвейн,это наш Глювайн :) :) :)
             
      1. 24 февраля 2020 23:42
        Пользователь offline

        +2

        #
        Alexij2005, э не камрад), не наш он..Квас это наше - Всё!!!
               
  14. 25 февраля 2020 03:19
    Пользователь offline

    +7

    #
    Какой еще к чертям ЭрлГрей?? Индийский со Слоном!!!
           
    1. 25 февраля 2020 03:33
      Пользователь offline

      0

      #
      ты может не в курсах, но есть такое растение БЕРГАМОТ - так вот при добавлении его в чай и получается тот самый ЭрлГрей. а про эту травку в России знали еще до революции
             
      1. 25 февраля 2020 23:40
        Пользователь offline

        +3

        #
        samcon, это цитрусовый, а не травка.
               
      2. 1 марта 2020 08:43
        Пользователь offline

        +3

        #
        samcon, мое детство прошло в СССР. Там ни какой бергамот в чай не добавляли. Был "Индийский","Краснодарский","Грузинский". Ещё был чай "Бодрость", но это было редкость.
               
    2. 1 марта 2020 10:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      поддержу, никаких эрл греев, пицц с соками в трубочку, персервов, хлебов со злаками, про гречу с орешками - это вообще больше смахивает на буржуйские изыски, ну уж тем более глинтвейн... эт вообще смешно... всего этого уж точно в моем детстве не было, про пиццы в детстве и не слышал даже, что такое блюдо существует... эт всё уже появилось, когда моё детство уже закончилось)))
      а вот жареная картоха с маринованными, мало кто в семье любил именно соленые, эт даа... печенье "топленое молоко", если память не изменяет, покупали очень редко, в основном - юбилейное...
             
  15. 25 февраля 2020 04:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    и гречневая каша с орешками 35
           
  16. 25 февраля 2020 08:09
    Пользователь offline

    +6

    #
    Ну ,разное детство представлено.В моё детство ЭрлГрея не было,пили обычный индийский или грузинскай 36той,и печенки "шахматные". Пиццы в школе тоже не было и как сока в пакетиках.
           
    1. 25 февраля 2020 09:36
      Пользователь offline

      +8

      #
      а еще : сельдь была обычная атлантическая , слабого посола, целиком с молоками или икрой (а не эта захимиченная хня, которая даже сельдью нельза назвать). А хлеб обычный черный ржаной.
             
      1. 25 февраля 2020 14:59
        Пользователь offline

        +3

        #
        Crab, и сельдь из бочек вылавливали, на крайняк из огромных жестяных банок...
               
  17. 25 февраля 2020 10:18
    Пользователь offline

    +4

    #
    В моей школе еще был хлеб с котлетой, про пиццу тогда не думали. tongue Ах, да, и ватрушки с творогом.
           
    1. 27 февраля 2020 00:41
      Пользователь offline

      +1

      #
      За хлеб с котлеткой ,аж скулы свело clapping
      10 копеек стоило.
             
      1. 27 февраля 2020 09:44
        Пользователь offline

        +2

        #
        dejporazboru, ага wink
               
  18. 25 февраля 2020 11:08
    Пользователь offline

    +8

    #
           
  19. 25 февраля 2020 12:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    картошка не с приправами, а только соль и перец! максимум лаврушки кусочек
           
    1. 25 февраля 2020 23:42
      Пользователь offline

      +1

      #
      в кулинарии приправой называется соль и перец. но автор вряд ли это знал.
             
      1. 27 февраля 2020 09:45
        Пользователь offline

        +2

        #
        snandulia, сорри за - ... палец не туда попал wassat
               
        1. 27 февраля 2020 20:59
          Пользователь offline

          +1

          #
          Zorja, не переживай, слегка поправил vishenka_33
                 
  20. 25 февраля 2020 15:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Пицца, сады придонья, чай Эрл Грей... вот мои воспоминания о школьной еде... Как насчёт холодных синих яиц и таких же синих сосисок... Отмокший хлеб на этих же тарелках... Манная каша, которую приходилось ложкой резать, кстати, тоже холодная... чай, только цветом похожий на чай, вкуса не было... Спасибо, что были платные рогалики по 50 копеек...
           
  21. 25 февраля 2020 17:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Ещё пюрешка картофельная с кружками жареной докторской колбасы и тушёная капуста со шпикачками.
           
  22. 28 февраля 2020 13:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Походу сей перл создал школьник, только что научившийся пользоваться компом. Какой блядь майонез в моём детстве!!! Там кроме солёных огурцов и квашеной капусты больше ничего не было!!! Зато огурцы были солёные, с чесноком, хреном, листьями смородины!!! Хрусткие, ароматные. Сейчас такого нет:(((. Капуста только квашенная - в бочонке. Обалдеть. Грибы - рыжики, задавленные. Не маринованные, не обваренные. Нет - в своём соку!!! Вкуснятина!! Корочка хлеба с чесноком и крупной солью выглядят подозрительно соблазняющи. wink Сам такое обожаю... "Только, что испечённые" оладушки выглядят несвеже. Я знаю, КАК должны выглядеть настоящие оладушки. Несколько лет пёк их для своей жены и дочи. По выходным. С вечера поставлю опару - утром оладушки. Ароматные!!! Даже сам их кушал, хотя мне нельзя. wink
           
  23. 29 февраля 2020 14:31
    Пользователь offline

    -1

    #
           
    1. 1 марта 2020 10:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      отличное представление о детстве у тебя)))...
             
  24. 1 марта 2020 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Я один не представляю ребёнка любящего жареную картошку с солёными огурцами ?! Или у автора поста детство начинается лет с 20 ? ))
           
  25. 1 марта 2020 18:32
    Пользователь offline

    0

    #
    ничего нет вкусней чем на 3 картинке
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.