В Челябинске попытались открыть карантинный центр для больных коронавирусом, но жители не позволили это сделать (3 видео)

Автор:
2678
+15
Вся Россия на выходных наблюдала за противостоянием суровых челябинцев и местной администрации, которая захотела открыть карантинный центр в 300 метрах от домов местных жителей. Дело доходило до прямых угроз… Чем же закончилась борьба?

Жители Сосновского района Челябинской области перед выходными стали протестовать против карантинного центра по коронавирусу, который должен был открыться в местной деревне Ужёвка — в лагере «Утёс».



Жители списались в соцсетях и встали в пикеты у здания администрации Рощинского поселения, которое граничит с Ужёвкой. Все они высказывали недовольство тем, что по прямой от их домов до карантинного здания всего около 300 метров, а рядом расположены 20 домов.

Местные сомневались, что Челябинская область готова к карантинному центру и может обеспечить безопасность людей, поэтому угрожали поджечь школы и лагеря, чтобы никого не привезли. Следом они перегородили проезд машине скорой помощи, в которой были граждане Китая.



«Водитель и сидящий рядом человек в масках и перчатках. Можно предположить, что это медики. А сзади, вероятно, те, кого должны поместить в карантин. Они прячут лица за капюшонами. Но местные жители говорят, что успели разглядеть лица, и выглядят пассажиры как уроженцы Китая», — писали в социальных сетях.


В ситуацию пришлось вмешаться полиции и министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову. В итоге, после ожесточенных споров, власти пообещали, что не будут делать карантинный центр на этом месте, а перенесут в здание противотуберкулезного диспансера в Металлургический район Челябинска, - об этом рассказал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.



«Это лечебное учреждение со своим двором, со своей санитарно-защитной зоной, со своей вентиляцией, со своей системной системой работы с отходами и питанием. Персонал – исключительно медицинский, люди подготовленные. С медицинской точки зрения, какие-то риски минимальны, потому что в карантинный центр помещаются граждане КНР, которые имеют вид на жительство в РФ. Это не больные люди, это те, кто уехал в Китай на празднование Нового года и вернулись обратно. Это совершенно здоровые люди», — заявил медик «74.ru».

Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 февраля 2020 20:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    Какие тут могут быть рассуждения. Тебя выбрал народ? Так вот и делай что тебе говорит народ. Всё!
           
    1. 10 февраля 2020 22:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Кого это там народ выбрал? wassat
             
  2. 10 февраля 2020 21:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Ждём грипповые погромы.
           
    1. 10 февраля 2020 23:28
      Пользователь offline

      0

      #
      бей гриппов, спасай расию!!!
             
  3. 10 февраля 2020 23:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    дикай у нас еще люд...неученый.... темный....
           
    1. 11 февраля 2020 13:52
      Пользователь offline

      -1

      #
      соси двоечник, писать научись, изи может ты просвIй народ то извини
             
  4. 11 февраля 2020 02:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    А у кого-то вакцинка то есть.. Мне так кажется..
           
  5. 11 февраля 2020 06:43
    Пользователь offline

    -14

    #
    Правильно нехуй зараженным сидеть в 4 стенах, пускай по общественным местам бродят, так сказать дышат свежим воздухом в тесном людском кругу!
           
    1. 11 февраля 2020 07:04
      Пользователь offline

      0

      #
      Ты о чем? Это без пяти минут эпидемия. Вирус не имеет на данный момент лекарства, он крайне заразен. Посмотри за сколько дней в огромном Лайнере болезнь заразила почти 200 человек. Смертность 5-10% + осложнения. По экспоненте растёт, а они развозят в разные города.
             
      1. 11 февраля 2020 07:17
        Пользователь offline

        -15

        #
        Bromisto, Да это сарказм был !
               
      2. 11 февраля 2020 12:05
        Пользователь offline

        -1

        #
        Bromisto, Ну учитывая что у них там мороз сейчас, то боятся вируса который по лесу к ним придёт им вряд ли стоит, другое дело что персонал который будет контактировать с больными легко может заразить родных и понеслась потом. По поводу лайнера, такая же фигня, они там в замкнутом пространстве находятся, и достаточно было одного заражённого что бы эпидемия пошла по всему судну, притом так же там погодные условия не минусовые, что бы вирус погибал в открытой среде!
               
    2. 11 февраля 2020 10:09
      Пользователь offline

      -1

      #
      Только они не поражённые коронавирусом, а простывшие монголойды.
             
  6. 11 февраля 2020 10:58
    Пользователь offline

    0

    #
    правильно, не хуй эту заразу тащить
    по херу блядь на свой народ, лишь бы заработать
    ублюдки, а не избранники
    боритесь, Товарищи, мы с вами
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.