В Смоленске можно купить «волшебные» маски и «целебные» талисманы от коронавируса (3 фото)

Автор:
1040
+1
На «Авито» сейчас с завидной регулярностью появляются различные предметы, которые способны уберечь людей от коронавируса. Так, пользователи заметили чудодейственные амулеты и целебные маски, освященные РПЦ, от смертельной эпидемии. Но так ли они полезны?

Об этом рассказал член Совета Федерации Сергей Леонов, которые лично видел продавцов и их товар. Например, талисман можно доставить прямиком от шаманов Карелии.

В Смоленске можно купить «волшебные» маски и «целебные» талисманы от коронавируса
«Создан по древним инструкциям, зaщищает oт любых вирусов. Оберегает тaкже от вспышки коронавируcа, смертeльно oпacной бoлeзни, вызывающей ослoжненную cтeпeнь пнeвмонии (сейчас уже появилась у нас в городе, завезли предположительно студенты-китайцы) оберeг защищает, если в нeго веpить и уважитeльнo относиться, paспространяется нa бoлeзни вызывaющeй грипп», - говорится в сообщении.


В Смоленске можно купить «волшебные» маски и «целебные» талисманы от коронавируса
Оберег можно приобрести за 5000 рублей, но нужно доплатить за освящение еще 2000. Продаются и обычные медицинские маски – по 99 рублей за штуку, но есть и улучшенная версия — за 600.

«Насколько мне известно, в Смоленске при подозрении на коронавирус граждан будут госпитализировать в Клиническую больницу № 1. Медперсонал поликлиник также обучают действиям при обнаружении этого заболевания. Но на данный момент нет никакого официального подтверждения наличия этого вируса на Смоленщине. Да, школы закрыты на карантин, но это связано с сезонным повышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ. Тем не менее, люди очень легко поддаются панике и слухам, злоумышленники уже пытаются заработать деньги и размещают объявления о средствах против коронавируса. Разумеется, это обычный «хайп», но не удивлюсь, если найдутся желающие купить такие обереги», — отметил Сергей Леонов.


В Смоленске можно купить «волшебные» маски и «целебные» талисманы от коронавируса
Смоленская епархия уже выступила с заявлением, что все действия в сети идут от мошенников.

«Смоленская епархия предупреждает смолян о действии мошенников и информирует, что предлагаемое продавцами в объявлении освящение амулетов и противовирусных масок священником для «увеличения их зоны действия» является кощунственным, так как противоречит учению Церкви о святости и освящении», — говорится на сайте митрополии.

Комментарии (7) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 февраля 2020 15:58
    Пользователь offline

    +2

    #
           
  2. 7 февраля 2020 16:13
    Пользователь offline

    -4

    #
    лох не мамонт
           
    1. 9 февраля 2020 05:48
      Пользователь offline

      0

      #
      ...не вымрет. ©МММ
             
  3. 7 февраля 2020 17:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вычислить и посадить на годик
           
  4. 7 февраля 2020 18:52
    Пользователь offline

    0

    #
           
  5. 7 февраля 2020 21:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Это только начало!
    Самые извращения ещё впереди!
    И кто-то это купит! fool
           
  6. 8 февраля 2020 06:44
    Пользователь offline

    0

    #
    В прошлую эпидемию гриппа китайцы продавали мел, разведенный на воде, от птичьего гриппа. Всех выловили и посадили. Вроде коронавирус лечат вакциной от кори.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.