В Кремле рассказали, как будут складываться отношения с Китаем после новостей о коронавирусе

Автор:
1291
-10
Китай постепенно «отрезают» от всего остального мира – европейские страны закрывают авиасообщение и железнодорожные перевозки, жителей не выпускают за пределы страны. Жесткие меры по отношению к Китаю принимает и российское государство, так как боится распространения коронавируса. Говорят, что это не нравится китайским властям.

Дмитрий Песков решил успокоить всех, кто сомневается в дружественных отношениях России и Китая и выступил с заявлением, в котором рассказал, как дальше будет складываться взаимодействие двух стран.

В Кремле рассказали, как будут складывать отношения с Китаем после новостей о коронавирусе
«Китай является крупнейшим экономическим партнером. Нельзя исключать какой-то волатильности, если она будет. Но мы убеждены, что эта ситуация не повлияет на фундаментальные основы наших отношений с Китаем», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Он также отметил, что Владимир Путин регулярно получает самые последние данные о коронавирусе из оперативного штаба, который создан при правительстве РФ, - сообщает Life.

Отметим, что по последним данным в Китае заразилось 20471 человек, из них 425 скончались. 632 человек поправились. Подозрение на наличие коронавируса есть у 23214.Пик заболеваемости придется на вторую половину февраля.

Комментарии (3) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 февраля 2020 14:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    Китай является крупнейшим экономическим партнером. Вы нам бусы, мы вам лес
           
  2. 4 февраля 2020 14:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Считаю что в свете напряжения отношений с деловым партнёром, надо срочно провести встречу на высшем уровне президента России и кого нибудь от китайцев. Встречу провести в Ухани, пригласив как можно больше местных жителей, и на свежем воздухе. Город закрыт, так что охрану и сопровождающих лиц можно не брать. Покажи нам о луноликий и бессрочный свою свою заботу о двух сторонних отношениях со стратегическим расхитителем лесов Сибири и Дальнего востока.Да покарай вирус одним присутствием своим. Амынь. Да, и пескова- сказочника захвати чтоб лично присутствовал при делах твоих чудных, и мог потом нам убогим пояснить смысл твоих слов и поступков (а то иногда ни хрена не понятно, а он сразу находит правильную для тебя трактовку).
           
  3. 4 февраля 2020 16:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Да ладно, до прояснения ситуации прикрыть туристический поток на время. Товары то пускай ходят, зараза только через людей передаётся. Вне организма человека долго не выживает.
    Уверен что китайцы это дело задавят достаточно скоро - они заинтересованы больше всех.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.