
Кулинар напомним, что каждый продукт имеет свой срок годности и более низкая цена не означает, что он "проживёт дольше". Он отметил, что "тазик оливье" уже никто не готовит, готовый салат может продержаться двое суток, максимум 72 часа. Константин отметил, что есть много рецептов, которые готовятся легче, чем оливье, но остановиться на чём-то одном довольно сложно. Например, во Франции добавляют вместо картофеля листья салата, а также мясо перепёлки, от этого блюдо становится легче.
Шеф-повар раскрыл секрет своего фирменного оливье, который позволяет сделать вкус привычного салата интереснее.
"Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, [салат] получается безумно вкусный и нетрадиционный", - рассказал Ивлев.
Чтобы сделать оливье более питательным и ценным по содержанию, Константин рекомендует добавить такие продукты, как чиа и киноа. А как вы готовите оливье?
С топинамбуром и фейхуа, как ещё?!
А вообще оливьеха-это часть праздника, уберешь и праздник не тот