Коррупционный нарыв (5 фото)

Автор:
3019
+41
Сегодня я расскажу о коррупции в Поликлинике № 51 Санкт-Петербурга. На одном из фото: помещение коммерческого медцентра «Альбатрос» в здании этого городского учреждения. Миниатюрный, не более санузла, кабинет, через владельцев коего проходят десятки миллионов бюджетных рублей.

Медцентр «Альбатрос» арендует это помещение уже многие годы, с тех пор как главным врачом поликлиники стала О.Г. Никитина: медцентр удаляет папилломы, давит прыщи, нарывы, накачивает ботокс в страждущих, в соответствии с заявленной деятельностью. Правда, пациентов стучащих в двери Альбатроса, редко кто видит, но они совершенно не обязательны для коммерческого процветания эскулапов. Прибыль здесь получают другим способом.

Учредителем ООО Медцентр «Альбатрос» согласно справочника «Руспрофиль» и аналогичным сервисам является Наталья Юрьевна Дмитриева. Генеральным директором согласно тем же открытым источникам – Геннадий Евгеньевич Дмитриев. Они муж и жена.

Маленький нюанс , заставляющий задуматься, почему владельцы этого бизнеса не на нарах,– Геннадий Евгеньевич Дмитриев является и являлся высокопоставленным госслужащим. В последние годы процветания семейной компании занимал должности советника главы администрации Невского района (курировал, в частности, медицину), заместителя главы в Пушкинском, Красносельском районах и тд. Через административный ресурс шло обеспечения контрактами медцентра Альбатрос на круглые суммы. Так, в рамках госзакупок компания Дмитриевых получило от муниципальных служб Невского района заказов на более 40 млн рублей. Формально это было оформлено, как медосмотры сотрудников учреждений.

Проверял ли кто-либо на самом деле отработку этих тысяч часов, неизвестно. Контролирующие организации оказались не из любопытных.
На Г.Е. Дмитриева также был записан некий Фонд развития Невского района, он, по информации блогеров, тоже занимался обогащением Натальи и Геннадия Дмитриевых.

Иными словами, чиновник абсолютно не стеснялся заниматься коммерческой деятельностью посредством бюджетных денег, что наводит на кое-какие мысли о достойной крыше, способной закрывать глаза любопытствующих на манипуляции с десятками миллионов государственных рублей.
Теперь насчет другой крыши. Почему именно под сенью поликлиники № 51 поселился арендатор с коррупционной историей и сидел там как вкопанный многие годы.
Городская поликлиника Московского района № 51 Санкт-Петербурга известна своими скандалами по поводу расходования бюджетных средств. Последний из них, опубликованный в соцсетях, сообщает о закупках медицинского оборудования по завышенным ценам. По данным блогеров, только в 4 контрактах главный врач Никитина О.Г. предположительно переплатила около 10 млн рублей. Интерес к закупкам медицинского оборудования резко возрос с сентября прошлого года. Занимавшаяся во основном ремонтами помещений, главный врач вдруг закупила мед.аппаратуры на 35,6 млн рублей. На документах стоит ее подпись и подпись первого зама главы администрации Московского района Борис Витальевича Эпельмана, человека в этой истории не случайного.
По странному стечению обстоятельств в филиалах медцентра «Альбатрос» в этот период времени тоже появилось новое медоборудование. Злые языки поговаривают, что это «подарок» от главного врача Никитиной О.Г. коммерческим филиалам медцентра Альбатрос.

И действительно, кто проверит, находится ли закупленное обрудование в государственной поликлинике или уже давно пошло в бизнес знакомых главного врача? Ведь проверки будет организовывать Борис Эпельман, а значит история из разряда - пчелы против меда.
Городская поликлиника № 51, ранее ничем не выделявшаяся, с 2013 года стала генератором скандалов. Этот коррупционный нарыв не косметологическая проблема, его сможет удалить только Следственный Комитет России.
Эти люди живут как будто в другом государстве, где разрешено все. У них другие правила, своя шкала ценностей. Если ты живешь и берешь по чину, то ты можешь спать спокойно. Если взял не по чину, то можешь загреметь в места не столь отдаленные, ибо даже воровство требует порядка, а то можно наложить лапу на чужой куш. Давно пора создать табель о рангах, сколько можно брать из кормушки тем или иным чиновникам. Тогда и жалоб от народа будет меньше: ну взял кто-то из бюджета пару десятков миллионов. Но ведь не миллиардов. Вон еще даже на бахилы и шприцы осталось.

Коррупционный нарыв (5 фото)
Семейная спайка государственного и коммерческого интереса.

Коррупционный нарыв (5 фото)
Медцентр Альбатрос в поликлинике 51. Как всегда пусто.

Коррупционный нарыв
Госслужащий одновременно на коммерческих должностях

Коррупционный нарыв
Медосмотры на десятки миллионов рублей

Коррупционный нарыв

Топ комментарии

29 ноября 2019 14:52
Пользователь offline
Голосов:  +10
а с каких пор дата регистрации является показателем актуальности поста от автора?
чет тебя как-то сложно понять.
тогда просто вопрос на вопрос - А сколько тебе платят за то, чтобы ты свои комменты публиковал, которые всегда покрывают коррупцию и беспредел?

Если бы он был зарегистрирован на сайте 5 лет назад, то тогда бы ты поверил? Чушь несешь, как всегда.
29 ноября 2019 20:20
Пользователь offline
Голосов:  +5
циркуль, судя из твоей полемики, уважаемый, у меня сразу три предположения.

1) Три часа потратил на раскопки? Какой нормальный человек, которому есть, чем по жизни заняться, будет тратить свое время на поиск "истины" по какой-то статейке, опубликованной на обычном развлекательном сайте? Насколько я помню, по твоим же словам, ты живешь где-то в Майкопе. Так каким боком тебя коснулась больница в Питере? Что наталкивает меня на мысль, что ты обычный кремлебот, который получил инфу от руководства и должен бить себя в грудь кулаком, доказывая, что никакой коррупции там вообще никогда и не было. Мол, звонил, выяснял, это все - клевета))

2) Ты - настоящий патриот и борец за справедливость. Но в это мне верится с трудом, так как быть патриотом в наши дни практически невозможно. За последние лет 10 современная Россия не дала мне ни единого повода для гордости и, уж тем более, для патриотизма. Что переводит нас снова к вопросу №1 о том, что все-таки ты кремлебот, который получает деньги за свой "патриотизм".

3) Ты никогда не отвечаешь по существу на вопросы, которые тебе задают, а лишь только пытаешься спрыгнуть с темы, назвав всех с тобой несогласных - фуфлыжниками или либерастами. Значит - ты самый настоящий мудозвон, как и Соловьев. Только тот по ТВ мудозвонит, а ты - в сети.

Кстати, если так уверен, что у нас в РФ все так прекрасно, почему же тогда не публикуешь статьи о том, что Россия растет, все шикарно и весело у нас в стране живется? Вот бы я посмеялся.

Комментарии (26) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 ноября 2019 14:16
    Пользователь offline

    +4

    #
    Да ну в пизду в пятницу это читать! blink
           
  2. 29 ноября 2019 14:19
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот же ж гадкие Обамовские марионетки Госдепа. Очевидно Массад и МИ6 ведут подрывную деятельность. Ну и «хохлы» точно виноваты, куда без них!
           
  3. 29 ноября 2019 14:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    если такой умный и правельный в прокуратуру dash2 иди а не триньку выкладывай
           
    1. 29 ноября 2019 14:28
      Пользователь Онлайн

      +4

      #
      А в прокуратуре брат жены или жена брата! Коррупция из кремля вся выросла, оттуда и надо начинать ее вычищать!
             
  4. 29 ноября 2019 14:27
    Пользователь Онлайн

    +4

    #
    Да-да-да! И Путин не причем! Горжусь!
           
  5. 29 ноября 2019 14:36
    Пользователь offline

    -14

    #
    почём заказуха? сколько триньке откатили?
    Имя:Юрий
    Группа:Посетители
    Был (-а) на сайте:1 час назад. Статус Пользователь offline
    Дата регистрации:29 ноября 2019 11:30
           
    1. 29 ноября 2019 14:52
      Пользователь offline

      +10

      #
      а с каких пор дата регистрации является показателем актуальности поста от автора?
      чет тебя как-то сложно понять.
      тогда просто вопрос на вопрос - А сколько тебе платят за то, чтобы ты свои комменты публиковал, которые всегда покрывают коррупцию и беспредел?

      Если бы он был зарегистрирован на сайте 5 лет назад, то тогда бы ты поверил? Чушь несешь, как всегда.
             
      1. 29 ноября 2019 15:48
        Пользователь offline

        -11

        #
        TeLL_Me_Tale,
        хоть один мой камент найди,где я коррупцию и беспредел покрываю можешь привести?
        даже не старайся,таких нет и не было.
        кто ты после этого? фуфлыжник. свободен.
               
        1. 29 ноября 2019 17:03
          Пользователь offline

          +3

          #
          циркуль, ой ну надо же, обиделся бедняжка. А по сути моего вопроса так и не ответил. И кто ты после этого? Еще и такой грозный )) фуфлыжник здесь только ты, так как никогда за свои слова не отвечаешь.
                 
    2. 29 ноября 2019 17:23
      Пользователь offline

      +3

      #
      Что-то ты плохого о нас мнения :) У нас любой может добавить новость. Если интересно, то появляется на главной. За деньги мы бы такое не размещали, да и подобных запросов не было уже много лет.
             
      1. 29 ноября 2019 19:25
        Пользователь offline

        -9

        #
        Президент Т,
        это не новость,а типичная заказная статья. все сведения о Альбатросе есть в сети. контора работает с 2010 года,постепенно наращивая обороты,нет ничего странного,что они берут тендеры. 40млн. - это оборот,прибыыль около 6 лямов. для коллектива в 40 человек это не так уж и много.я звонил в 51 больницу,Альбатрос там арендует крохотную комнату для "предприёмов",там работает всего одна сотрудница,причём давно.никаких связей Альбатроса и 51й в части закупок нет, аргумент " по мнению блогера" что-то там завышено,- вы это серьёзно,да? заместитель главы пригородного муниципалитета - это высокопоставленный чиновник? фонд развития Невского района закрыт ещё в 2012 году,претензий к нему нет. в самом Альбатросе этим летом была проверка в течении 50и часов,нарушений нет. были и внеплановые проверки,их протоколы тоже есть в сети.

        текст этого внезапно зарегавшегося Юры наполнен откровенным хамством и домыслами и преисполен обидой. кроме Триникси его нет нигде в сети. почему сюда,на развлекательный сайт,а не в минздрав,прокуратуру и другие надзорные органы? вы это здесь выложили,даже не проверив инфу.

        даже Грета Тумберг поймёт,что это заказуха в классическом исполнении,когда всё сваливается в одну кучу,- глядишь,что-то и выстрелит. я не утверждал,что вы имеете откат с этого,просто спросил.
        я могу иметь свою точку зрения хотя бы потому, что потратил три часа своей жизни на раскопки инфы про больницу и Альбатросу,чего вы,что очевидно,- не сделали.я понимаю,что нужен хайп,острота,гнев,конфликт,каменты и всё такое,но должна же быть хоть какая-то разборчивость естественная? вы же СМИ всё-таки.
               
        1. 29 ноября 2019 20:20
          Пользователь offline

          +5

          #
          циркуль, судя из твоей полемики, уважаемый, у меня сразу три предположения.

          1) Три часа потратил на раскопки? Какой нормальный человек, которому есть, чем по жизни заняться, будет тратить свое время на поиск "истины" по какой-то статейке, опубликованной на обычном развлекательном сайте? Насколько я помню, по твоим же словам, ты живешь где-то в Майкопе. Так каким боком тебя коснулась больница в Питере? Что наталкивает меня на мысль, что ты обычный кремлебот, который получил инфу от руководства и должен бить себя в грудь кулаком, доказывая, что никакой коррупции там вообще никогда и не было. Мол, звонил, выяснял, это все - клевета))

          2) Ты - настоящий патриот и борец за справедливость. Но в это мне верится с трудом, так как быть патриотом в наши дни практически невозможно. За последние лет 10 современная Россия не дала мне ни единого повода для гордости и, уж тем более, для патриотизма. Что переводит нас снова к вопросу №1 о том, что все-таки ты кремлебот, который получает деньги за свой "патриотизм".

          3) Ты никогда не отвечаешь по существу на вопросы, которые тебе задают, а лишь только пытаешься спрыгнуть с темы, назвав всех с тобой несогласных - фуфлыжниками или либерастами. Значит - ты самый настоящий мудозвон, как и Соловьев. Только тот по ТВ мудозвонит, а ты - в сети.

          Кстати, если так уверен, что у нас в РФ все так прекрасно, почему же тогда не публикуешь статьи о том, что Россия растет, все шикарно и весело у нас в стране живется? Вот бы я посмеялся.
                 
          1. 29 ноября 2019 21:05
            Пользователь offline

            -10

            #
            TeLL_Me_Tale,
            какое тебе дело до моего времени? я делаю то,что хочу и тогда,когда хочу.отчитываться перед тобой не считаю необходимым.
            если ты не в состоянии мыслить без инструкции,то это только твоя проблема,не приписывай это мне.
            никто тебе не запрещает позвонить туда же,как и найти в сети опровержение моих слов. ты готов аргументировать чем-то,кроме своего мнения? тебы дать ссылку на Альбатрос?
            https://www.list-org.com/ держи,если сам найти не можешь.
            телефоны больницы дать?
            мне глубоко пофиг,что тебе дала или не дала Россия. я никогда не поддерживал Кремль,правительство,ЕР,Президента и Госдуму, ты сейчас просто откровенно врёшь,так как больше,чем придумывать херню про меня,ни на что не способен.

            я выдвигаю обоснованные аргументы и отвечаю на вопросы,в которых есть хоть какое-то присутствие разума. ты ещё и грубишь,что свидетельствует о том,что ничего разумного высказать не можешь. я больше 30и лет на стройка отпахал,- думаешь,что послать тебя для меня проблема?

            никогда и нигде не писал,что в РФ всё прекрасно,ты опять врёшь и на своём же вранье пытаешься создать какую-то конструкцию.это слишком дёшево, чтобы потом продолжать полемику с тобой.
            что я пишу,для кого и за какие деньги,-не твоё дело,это никак не связано с Триникси.

            думаю,что с тебя достаточно,но если захочешь,то могу и добавить.
                   
            1. 29 ноября 2019 21:18
              Пользователь offline

              +4

              #
              циркуль, и чем же это я тебя оскорбил и где нагрубил? ты меня назвал фуфлыжником ни с того, ни с сего, а я еще тебе грублю? Так оно и видно, что ты человек работящий, на стройке 30 лет отработал, а по делу общаться нормальным языком так и не научился... Ну, так и быть. Это, пожалуй, мне с тобой не о чем разговаривать.
                     
  6. 29 ноября 2019 14:50
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  7. 29 ноября 2019 14:55
    Пользователь offline

    0

    #
    и чо - читать эту поебень, когда уже остограмился?
           
  8. 29 ноября 2019 15:39
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: циркуль
    почём заказуха?

    Я уж думал, что ты меня ничем удивить не сможешь. Но тебе удалось.
           
  9. 29 ноября 2019 15:47
    Пользователь offline

    0

    #
           
    1. 29 ноября 2019 23:47
      Пользователь offline

      +3

      #
      Это сарказм, если что. 35
             
  10. 29 ноября 2019 20:36
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: User1

    То же самое! Ещё и в тупницу!
           
  11. 29 ноября 2019 20:39
    Пользователь offline

    -4

    #
    Сейчас эти эскулапы подадут в суд на сайт и будут правы, ибо вину у нас устанавливает суд, а тут доказухи - ноль, а личные данные и прочая байда есть. Админ, готовь жопу или бери кредит - на выбор. Или удали эту херню, пока не поздно.
           
    1. 29 ноября 2019 21:08
      Пользователь offline

      +2

      #
      ахахахаха ))) насмешил, чудило )) ты реально настолько глуп, что считаешь, что админ или автор статьи несет ответственность за посты, опубликованные пользователями? Максимум, что в нашей стране может произойти по поводу ложной информации на развлекательном пользовательском сайте (если будет доказано в суде, что она ложная) - это придет запрос от РКН на удаление статьи и админ удалит пост. И всё. А то, что ты сейчас написал - просто бред сивой кобылы.
      На Пикабу по-твоему тоже админ каждый раз за решетку попадает за каждый опубликованный пост или картинку о том, что Путин - "лор" на букву В?
             
      1. 29 ноября 2019 21:47
        Пользователь offline

        -2

        #
        GreY_SharK,
        Раз: УК РФ Статья 128.1.
        Два: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 г. Москва "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации""
        Три, от юриста: Руководители порталов несут ответственность за информацию, размещённую на их ресурсе. Если владелец сайта не знал о размещении клеветы на его портале, это не освобождает от ответственности. Юристы объясняют практику так: без интернет-ресурса массовое распространение клеветы не было бы возможным. Следовательно, владелец сайта косвенно является соучастником противоправного деяния. В его интересах удалить клевету и не доводить дело до судебного разбирательства.
        Так что захотят упороться, да ещё имея грамотных юристов - сделают. В ЭТОЙ стране возможно всё, особенно с деньгами.
        Про насмешил, чудило, настолько глуп и т.д. - это несерьёзно, самоутверждаться с упоротыми будешь.
               
        1. 29 ноября 2019 21:55
          Пользователь offline

          +2

          #
          Профессор Хаос, я ж и говорю, что - смешной ты))
          ты явно не знаешь, как работает интернет и интернет-сайты. Пойди почитай сначала, вникни, а потом бредятину эту в качестве фактов приводи. Судиться с сайтом - тоже самое, что судиться с пабликом в ВК - как биться головой об стену. Одно дело судиться с торговой маркой или официальным СМИ, а другое дело - с многопользовательским проектом. Так что - ты просто чушь написал.
          Я так понял, что слово "Профессор" в нике вовсе не означает глубину твоих познаний. Если не знаешь, о чем говоришь, так лучше не позорься.
                 
          1. 29 ноября 2019 22:09
            Пользователь offline

            -1

            #
            GreY_SharK, извини, дискутировать с самоуверенным мудаком - не моё. Развлекайся в одну харю, единственный специалист по интернету. Досвидос.
                   
  12. 29 ноября 2019 22:46
    Пользователь offline

    -7

    #
    аффтырь! тебе от распила нихуя не обломилось и ты решил сюда свою срань засунуть?
    или раньше у этой кормушки сидел, а теперь лопатой по ебалу дали?
    вот выглядит это именно так. раз мне больше не обломится - то хоть в корыто насру
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.