Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)

Автор:
5124
+28
Сейчас водится вспоминать, что в СССР продукты были лучше, так производились по ГОСТу. Многие из нас помнят вкус мороженого и вспоминают его с какой-то теплой ностальгией и грустью. Давайте немного вернемся в прошлое и вспомним продукты, которые были в те времена.

Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)
Ностальгия по продуктам из СССР (8 фото)

Топ комментарии

25 июля 2019 13:41
Пользователь offline
Голосов:  +20
Квас - дааааааа...
25 июля 2019 14:54
Пользователь offline
Голосов:  +15
Я так грыз
25 июля 2019 13:52
Пользователь offline
Голосов:  +9
Нет уж давай колись, что ты с киселем делал laughing

Комментарии (35) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 июля 2019 13:41
    Пользователь offline

    +20

    #
    Квас - дааааааа...
           
  2. 25 июля 2019 13:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Про кисель промолчу.
           
    1. 25 июля 2019 13:52
      Пользователь offline

      +9

      #
      Нет уж давай колись, что ты с киселем делал laughing
             
      1. 25 июля 2019 14:14
        Пользователь offline

        +3

        #
        antifreeze, он просто тупо стоял, его никто не пил. Нам больше нравилась сгущенка с кофе намешанная.
               
      2. 25 июля 2019 14:54
        Пользователь offline

        +15

        #
        Я так грыз
               
        1. 25 июля 2019 15:18
          Пользователь offline

          +5

          #
          lALEXl, И я 35 clapping
                 
  3. 25 июля 2019 14:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    что это за бредни очередные?
    сервелат Пролетарский?
    квас пили в основном взрослые?
    конфеты ели по праздникам?
    мороженое Каштан было хитом продаж?
    сортов колбасы в СССР было меньше 10?

    афтор,ты откуда нацеплял эти сказки?
           
    1. 25 июля 2019 14:39
      Пользователь offline

      -18

      #
      автор-сссродрочер
      кисель это вообще кусок крахмала прессованый
             
      1. 25 июля 2019 15:27
        Пользователь offline

        0

        #
        Долбоеб
               
    2. 25 июля 2019 19:58
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      самое главное твои кирпичи начинал ценить Райкин, а закончил лизать кобзон!
      строитель хуев)))
      куда блять не плюнь - циркуль специалист))))))))))))
             
      1. 26 июля 2019 08:44
        Пользователь offline

        +2

        #
        Дмитрий Андропов, специалист или нет, но правду говорит! Квас мы все детство пили и с конфетами проблем не было, а по колбасе, так был специализированный колбасный магазин, у нас, правда, единственный на весь городок, там этой колбасы валом бвло, а в обычных магазинах, да, выбора не много было
               
  4. 25 июля 2019 14:06
    Пользователь offline

    +2

    #
    Кисель и сей час продают в такой же упаковке.
    Брал у нас в пятерочке, по вкусу под чти не отличается от старого, как в сухом виде( да да любил его грызть в детстве) так и приготовленный.
           
    1. 25 июля 2019 14:35
      Пользователь offline

      +2

      #
      Только сейчас в нем куча химозы - почитай состав ;) сам обожаю прохладный кисель, но прошу жену готовить самостоятельно из ягод и крахмала - получается и вкусно и полезно!
             
      1. 26 июля 2019 08:22
        Пользователь offline

        +1

        #
        Отчаянный, Ну вы дурак,если так боитесь "химии".
        Она блага приносит гораздо больше,чем вреда)
        Просто не покупайте совсем уж дрянь всякую,где эта химия и правда ну совсем непотребная.
               
    2. 25 июля 2019 14:38
      Пользователь offline

      0

      #
      Что блять???
      Под чти???? Под чти???!!!!
             
    3. 25 июля 2019 17:31
      Пользователь offline

      +1

      #
      Под чти!!! Это пиздец.
             
  5. 25 июля 2019 14:09
    Пользователь offline

    -8

    #
    Дааа, картошку мясом не испортишь...
    Вот не знал только, что докторскую на свинине делали. Это же сколько жира, голимый холестерол.
    Каких таких больных лечить?
           
  6. 25 июля 2019 14:16
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Я как то варил сгущенку и заснул, проснулся не бахнула и хорошо , если бахнула конец мне был бы очевиден
           
  7. 25 июля 2019 14:19
    Пользователь offline

    -2

    #
    это для кого вот это вот всё?
    для тех, кто это застал? так они и так помнят - как оно было.
    для молодняка? да им, в сущности, по фиолетовому барабану.

    ой, я умоляю... только не надо вот про колбасу.
    для партийцев, возможно, её варили по особому рецепту, а для плана которая, то только после глубокой прожарки невзыскательный пролетарий мог её употребить.
    так поди ещё её купи, дохтурскую-то, когда на прилавке одна эстонская.
    мороженое обратно... да, пломбир по 19 был гораздо вкуснее молочного по 9, но вот закавыка - пломбир кончался через час после завоза... и больше в этот день его не завозили.
           
    1. 28 июля 2019 13:46
      Пользователь offline

      -1

      #
      Прибалтика, конечео, была не совсем СССР, но когда в 1963 году мой отец приехал в Клайпеду, в магазине потребкооперации на городском рынке насчитал 26 сортов колбасы. Потребкооперация - негосударственная форма собственности. Почти частная, её к тому времени еще не успели задавить. Делала всякие интересные штуки и продавала несколько дороже чем госпредприятия. И даже в 1970-х вареная колбаса в госмагазинах в Литве была очень, очень хороша. А с копченой было похуже. И молочные продукты били хорошие. А вот сыр голландский/швейцарский - часто был явно импортный.
             
  8. 25 июля 2019 14:25
    Пользователь offline

    +3

    #
    Пломбир брикетиками классный был!!! Помню продавали его в термоящиках.......
           
    1. 26 июля 2019 00:54
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Это ГОСТ 2012 года! А речь идёт о Советских продуктах!
             
  9. 25 июля 2019 14:43
    Пользователь offline

    +4

    #
    Эх, натуральные продукты, где вы сейчас.
           
  10. 25 июля 2019 14:45
    Пользователь offline

    -1

    #
    А мы бегали в детский парк покупать вафельные стаканчики... С мороженым дорого было, поэтому брали только стаканчики и грызли потом)))
           
  11. 25 июля 2019 14:59
    Пользователь offline

    -2

    #

    ЧИВОЙ???? 35 какие нахуй 200 сортов? было 2 вида вареной - с жиром и без жира и копченая 2 или 3 сорта. докторская - это из области фантастики, т.к. она до регионов никогда не доходила.
    в бакалее было навалом соков и нектаров из Болгарии (весьма достойный продукт и не дорогой)
    мороженое - пломбир, сливочное, молочное, шоколадное и дикий дефицит - эскимо.
    может в Москве и больше разнообразия было, но в регионах - увы, система распределения.
           
    1. 26 июля 2019 06:29
      Пользователь offline

      -1

      #
      Это у нас было мало выбора, а вот в окраинах были и краковский и хераковские колбасы.
             
  12. 25 июля 2019 15:01
    Пользователь offline

    +5

    #
    Я помню ту тушенку с большими кусками настоящего мяса, и ту сгущенку, ммм
           
  13. 25 июля 2019 15:03
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: samcon
    ЧИВОЙ???? какие нахуй 200 сортов?

    Ну ты хоть текс то читай.Это про сейчас написано,а далее?
           
    1. 28 июля 2019 17:13
      Пользователь offline

      0

      #
             
  14. 25 июля 2019 15:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Всё фигня, а вот такого чёрного хлеба, как был в СССР теперь поискать надо... И не факт, что найдёшь. А то, что здесь приведено - не впечатляет.
           
  15. 25 июля 2019 15:38
    Пользователь offline

    -2

    #
    Сгущенка, птичье молоко, мороженое, квас - без вопросов отличные были.
    Но разве это характеристика всех продуктов? А остальное очень дерьмового качества. Вспомните макароны, которые делались из мягких сортов, и которые при варке превращались в комок. Рыбы не было вообще, кроме ледяных глыб минтая и мойвы для кошек.
    Какие 200 сортов колбасы???
    Жирная и обезжиренная, все. Копченую покупали только когда в Москве бывали, и только в коопторге.
    Фрукты и овощи отсутствовали в магазинах как класс, только то что на огородах выращивали.
    Можно долго рассказывать...
    СССР не был раем, не будем обманывать друг друга.

    ЗЫ то что я помню не только вкусное из Союза, но и говенное, вовсе не означает, что я в пример ставлю нынешние прилавки. Но и рассказывать мне, жившему тогда, про изобилие, не надо.
           
    1. 25 июля 2019 17:00
      Пользователь offline

      +2

      #
      Еще один не читатель ))
      Перечитай про 200 сортов
             
  16. 26 июля 2019 00:59
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Помню юмореску с А. Райкиным, где он говорил: "А у нас один сорт сыра: - Сыр!"
           
  17. 26 июля 2019 01:28
    Пользователь offline

    +2

    #
    Колбаса была: докторская, варёная, копчёная, попадался сервелат. Мороженое: в бумажке, на развес и пломбир. Консервы всех видов и калибров, стоили копейки. Оленина, глухари, даже китовое мясо в специальных магазах. По деньгам. Молоко, сметана, яйца - валом. Дефицитом были: бананы, арбузы и цитрусовые. Рыба - вся, кроме тунца какого-нибудь: копейки. Всё это было до развала Камчатского Морского Пароходства. Потом - 90-е и полки завалили дешёвой хавкой из сои и опилок. Сейчас - даже рыба дороже, чем на материке. Икру не берёт никто: стоит как крыло от боинга. Качество, опять же, среднее и ниже. А как-то покупал у контрактников паёк - попался ящик сгущёнки по ГОСТу - в чай кладёшь - плавают капельки масла и вкус тот самый. Тушняк попадается годный, опять же: у служивых. Ну и ещё из воспоминаний: мясо ешь - отличное. Сейчас везут хуйпойми откуда, пожарил - можно гвозди заколачивать. А газировка же!
           
    1. 26 июля 2019 20:52
      Пользователь offline

      +1

      #
      вот, блин, трудно не согласиться(( На счет консервов, то вспомнились "завтрак туриста"... Сейчас с удовольствием такой поел бы
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.