Ученые назвали напиток, который сильнее всего разрушает зубную эмаль

10198
+50
Ученые из Бернского университета назвали напиток, который сильнее всего разрушает зубную эмаль. Нет, это не кофе и не сладкие газировки. Открытие довольно странное, так как этот напиток имеет массу витаминов и в целом полезен для организма. Но как выяснилось данное питье оказывает разрушительное воздействие на зубную эмаль.

Ученые назвали напиток, который сильнее всего разрушает зубную эмаль

Шведские специалисты провели исследование на 300 молочных и 1020 обычных зубах, оставшихся в кабинетах дантистов. Ученые погружали зуб в ту или иную жидкость, а затем измеряли твердость эмали. В итоге они выяснили, что сильнее всего эмаль портит не фанта, кока-кола или пепси, а чай каркаде. Несмотря на то, что этот напиток рекомендуется пить при многих заболеваниях, он содержит огромное количество лимонной кислоты, которая портит зубы.

Известные газированные напитки оказались на вторых местах. Главный фактор в разрушении эмали - это показатель pH. Чем он выше, тем выше и кислотность. Так, специалисты посоветовали пить подобные напитки большими глотками, чтобы жидкость не задерживалась в ротовой полости и не портила эмаль. Также они рекомендуют после распития чая каркаде чистить зубы или прополоскать рот водой.

Топ комментарии

17 июля 2019 17:07
Пользователь offline
Голосов:  +27
Я говорил, что водка непричем! to_clue
17 июля 2019 16:58
Пользователь offline
Голосов:  +22
не читайте всё целиком: "чай каркаде"
экономьте время
17 июля 2019 23:16
Пользователь offline
Голосов:  +9
это вы просто про гопников забыли

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 июля 2019 16:58
    Пользователь offline

    +22

    #
    не читайте всё целиком: "чай каркаде"
    экономьте время
           
    1. 18 июля 2019 01:57
      Пользователь offline

      -3

      #
      Т.е. жрать лимоны и запивать их свежевыжатым лимонным соком - зае#ись, а каркаде из-за содержания лимонной кислоты более вреден для эмали?.. Отличное исследование.
             
      1. 18 июля 2019 08:18
        Пользователь offline

        +3

        #
        Kelvin, Вы дебил или как?
        Никто лимоны не жрёт целиком как яблоки, и не пьёт лимонный сок (если человек не дебил,конечно).
               
  2. 17 июля 2019 17:07
    Пользователь offline

    +27

    #
    Я говорил, что водка непричем! to_clue
           
  3. 17 июля 2019 17:43
    Пользователь offline

    +5

    #
    "Главный фактор в разрушении эмали - это показатель pH. Чем он выше, тем выше и кислотность."
    Насколько я знаю, нейтральный pH 7.0, что выше - то щёлочь, что ниже - то кислота.
           
  4. 17 июля 2019 19:10
    Пользователь offline

    +5

    #
    Сильнее всего разрушает эмаль концентрированная серная кислота.
           
    1. 17 июля 2019 23:16
      Пользователь offline

      +9

      #
      это вы просто про гопников забыли
             
  5. 17 июля 2019 20:37
    Пользователь offline

    +2

    #
    Чай из шиповника или настой очень вреден для эмали зубов,но очень полезен сердечникам.Рекомендуется пить через трубочку
           
    1. 18 июля 2019 01:20
      Пользователь offline

      -5

      #
      Может сразу через клизму?
             
      1. 18 июля 2019 06:24
        Пользователь offline

        +2

        #
        Shed,
        вот именно тебе - ДА!!!! только так и никак иначе fuck
               
  6. 17 июля 2019 22:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    у меня из-за каркадэ в алюминиевом чайнике проело дырку :)
    теперь понятно...
           
  7. 17 июля 2019 22:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    Берн в Швейцарии В ШВЕЙЦАРИИ сука, а не в Шведции в
           
  8. 17 июля 2019 23:14
    Пользователь offline

    0

    #
           
  9. 18 июля 2019 00:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Ниасилел многабукаф.
           
  10. 18 июля 2019 00:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    Волков бояться - в лес не ходить. Все полезные продукты имеют высокую кислотность.


    Проблема в том, что у нас каркаде пьют очень горячим, что усиливает химизм. А там, где растёт гибискус, настой из него обычно пьют холодным, даже со льдом.
           
  11. 18 июля 2019 08:25
    Пользователь offline

    0

    #
    показатель pH. Чем он выше, тем выше и кислотность.

    Чем выше - тем щелочнее!!! Или я чего-то не понимаю?
           
  12. 18 июля 2019 08:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Лучше всех портит эмаль и не только КРОКОДИЛ)))))
           
  13. 18 июля 2019 10:23
    Пользователь offline

    0

    #
    жевание тоже портит зубы - не жуйте... глотайте сразу...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.