Практика в 70-е годы (9 фото)

3911
+21
Автор этих фотографий пишет, что он бродил по барахолке, когда у одного из продавцов заметил коробку с фотопленкой, на которой была надпись "Практика". Всегда интересно посмотреть на старые фотографии, поэтому он купил эту пленку за несколько рублей и решил проявить снимки.

Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)

Все фотографии носят любительских характер, а сделаны они были в одном и том же магазине Ленинграда. На заднем плане виден вымпел с портретом Ленина и цифрой 100. Это является косвенным подтверждением того, что фото сделаны в 70-е годы, ведь 100-летие Ленина как раз отмечалось в 1970 году.

Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)
Практика в 70-е годы (9 фото)

Топ комментарии

25 июня 2019 15:10
Пользователь Онлайн
Голосов:  +14
Когда-то все профессии были нужны и важны...
25 июня 2019 15:51
Пользователь offline
Голосов:  +13
Zed111, я там увидел масло, закрутки каие-то, мясо. конфет куча на второй фотке.
и знаешь что еще? это все по ГОСТу было. настоящему.
т.е. колбаса была из мяса, масло из молока. Представляешь??? а не из соевого говна и пальмового масла.
И фотографировали в основном людей, а не прилавки, но ит ак видно что они не пустые, как любят пиздеть "эксперты"

сейчас от ГОСТа осталась только аббревиатура для рекламы и заманухи.
так где пустые прилавки?
25 июня 2019 16:48
Пользователь offline
Голосов:  +6
да. не было пустых прилавков и цены соответствовали доходам населения

в те времена котов рыбой кормили, как сейчас помню хеком и минтаем
а сейчас и себе того минтая хер купишь
ну так, раз в году если

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 июня 2019 15:10
    Пользователь Онлайн

    +14

    #
    Когда-то все профессии были нужны и важны...
           
  2. 25 июня 2019 15:16
    Пользователь offline

    0

    #
    а мы на практике шили пододеяльники и подголовники
           
  3. 25 июня 2019 15:20
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
           
  4. 25 июня 2019 15:23
    Пользователь offline

    +4

    #
    а где пустые прилавки?
    где дефицит?
    ненавистники совка - вам слово!
           
    1. 25 июня 2019 15:44
      Пользователь offline

      -11

      #
      консервы и хлеб по твоему идеальный рацион?
             
      1. 25 июня 2019 15:51
        Пользователь offline

        +13

        #
        Zed111, я там увидел масло, закрутки каие-то, мясо. конфет куча на второй фотке.
        и знаешь что еще? это все по ГОСТу было. настоящему.
        т.е. колбаса была из мяса, масло из молока. Представляешь??? а не из соевого говна и пальмового масла.
        И фотографировали в основном людей, а не прилавки, но ит ак видно что они не пустые, как любят пиздеть "эксперты"

        сейчас от ГОСТа осталась только аббревиатура для рекламы и заманухи.
        так где пустые прилавки?
               
    2. 25 июня 2019 16:48
      Пользователь offline

      +6

      #
      да. не было пустых прилавков и цены соответствовали доходам населения

      в те времена котов рыбой кормили, как сейчас помню хеком и минтаем
      а сейчас и себе того минтая хер купишь
      ну так, раз в году если
             
  5. 25 июня 2019 16:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что-то они невесело выглядят. Словно не конфеты продают, а горчицу. request
    Было у нас такое. Только в магазин брали исключительно девочек. Они сначала целый день учились скручивать кульки из бумаги, потом неделю на счётах щёлкали. А мальчики практику на консервном заводе проходили.
    Тогда нам всё казалось интересным...
           
  6. 25 июня 2019 16:46
    Пользователь offline

    +2

    #
    Я в московской булочной сушки в пакетики фасовала, а в Питере в Гостинном дворе игрушки продавала))
           
  7. 25 июня 2019 17:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сразу вспомнил Афоню и его студентов-практикантов wink
           
  8. 25 июня 2019 22:32
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  9. 25 июня 2019 23:49
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Ностальгия))
           
  10. 26 июня 2019 00:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я чувствую этот запах, он был абсолютно во всех продовольственных магазинах. Что это было?
           
    1. 26 июня 2019 17:57
      Пользователь offline

      +1

      #
      качество
             
  11. 26 июня 2019 08:00
    Пользователь offline

    +4

    #
    Я стояла на линии производства колбас, а затем мясных консервов, клала в каждую баночку пряности. Естественно в халате, шапочке и перчатках. Докторская колбаса была на 95 % из мяса, остальное - это сухое молоко, соль, перец. Признаюсь: мы тырили колбасу, а половина группы были молочники. Они тырили мороженое. Вечером мы встречались и пир стоял горой.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.