Российских рестораторов могут обязать выделять отечественные вина в меню
Чтобы помочь отечественному производителю вин, вице-премьер Алексей Гордеев предложил обязать рестораторов выделять российские вина в своих заведениях и ставить их перед иностранными. А президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, который также поддерживает решение правительства, считает, что данная инициатива должна развеять негативные предубеждения о качестве российских вин.
По данным Леонида Поповича, в 2018 году в России было произведено 30 млн дал тихого и 12,5 млн дал игристого вина. При этом доля импортного вина в общем объеме продаж винодельческой продукции в России достигала 40%, указывает он.
Независимые эксперты не приветствуют подобное решение. Они заявили, что такие методы не используют ни в одной стране мира. Они убеждены, что российское вино должно конкурировать с импортным прежде всего по цене и качеству, а не благодаря подобным барьерам.
Комментарии (13)
Показать сначала комментарии: