Купили рыбу в магазине, и она оказалась с сюрпризом (2 фото)

17175
+70
Автор этого поста пишет, что ее свекровь купила в магазине горбуши с хорошей скидкой к Новому году. Думали, что-то засолить, что-то пустить на пирог, а из остального сделать уху. Начали разделывать рыбку, а она оказалась с сюрпризом!

Купили рыбу в магазине, и она оказалась с сюрпризом (2 фото)

Из одиннадцати рыб шесть оказались с икрой, да еще и какой! Зерно к зерну, а в общей сложности икры вышло 804 грамма. Как говорится, рыбка точно окупилась, да еще и икру вовсе не магазинного качества получили. Теперь не придется на икру тратиться, да и отличный предновогодний сюрприз!

Купили рыбу в магазине, и она оказалась с сюрпризом (2 фото)

Топ комментарии

30 декабря 2018 14:20
Пользователь offline
Голосов:  +13
А что плохого в свежезамороженной рыбе??? Я например икру так и храню, летом солю и замораживаю, а затем едим ее всю зиму...
30 декабря 2018 13:09
Пользователь offline
Голосов:  +10
Из описания выяснили, что это горбуша. Отсюда, зная, что данная рыба нерестится в июле-августе, делаем вывод, что рыба не такая уж свежая, ей как минимум 4 месяца, а значит она, в лучшем случае, мороженная. Допустим, что это не горбуша, а какой либо другой вид, тогда сроки возможного нереста стартуют от поздней весны, с учётом того, что продолжительность созревания икры около 3 месяцев, но судя по размеру икры с картинки, рыбе завтра на нерест. Ну короче вы поняли к чему я. К новому году купить свежую лососевую породу рыбы с икрой - невозможно. Хотя может на сайте рыбаки есть, поправьте меня.

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 декабря 2018 13:09
    Пользователь offline

    +10

    #
    Из описания выяснили, что это горбуша. Отсюда, зная, что данная рыба нерестится в июле-августе, делаем вывод, что рыба не такая уж свежая, ей как минимум 4 месяца, а значит она, в лучшем случае, мороженная. Допустим, что это не горбуша, а какой либо другой вид, тогда сроки возможного нереста стартуют от поздней весны, с учётом того, что продолжительность созревания икры около 3 месяцев, но судя по размеру икры с картинки, рыбе завтра на нерест. Ну короче вы поняли к чему я. К новому году купить свежую лососевую породу рыбы с икрой - невозможно. Хотя может на сайте рыбаки есть, поправьте меня.
           
    1. 30 декабря 2018 14:20
      Пользователь offline

      +13

      #
      А что плохого в свежезамороженной рыбе??? Я например икру так и храню, летом солю и замораживаю, а затем едим ее всю зиму...
             
      1. 30 декабря 2018 18:12
        Пользователь offline

        +1

        #
        Disp Disp, Как раз сегодня попалась замороженная горбуша с икрой , промыли водой икра побелела как майонез и стала расползаться, ну и куда её? В помойное ведро.
               
      2. 30 декабря 2018 23:17
        Пользователь offline

        +1

        #
        Disp Disp, Ключевое слово "солю".
               
  2. 30 декабря 2018 13:51
    Пользователь offline

    0

    #
    нормально поправил)))
           
  3. 30 декабря 2018 14:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    в любом случае если не тухлая , можно приготовить без уротропина и др химии . будет вкусная , а то что мороженная , это ерунда . сам морозил .ничего с ней не делается
           
  4. 30 декабря 2018 15:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    Проебали барыги. Обычно она вся шкереная продаётся. Ну да, повезло. Литр икры 2800 так-то.
           
  5. 30 декабря 2018 15:24
    Пользователь offline

    0

    #
    В каком хоть городе?
           
  6. 30 декабря 2018 17:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Чёт много рыбы купили...
           
    1. 30 декабря 2018 19:30
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну, это-то как раз и не удивительно. В посте не написан размер семьи. Указана только свекровь. Из чего можно сделать вывод, что есть некая семья, которая живет как минимум со свекровью. Ну, и вполне можно предположить, что семья - отец + мать + ребенок + свекровь + свекр. Итого 5 рыл. А значит, 11 рыб - это не много.


      P.S. Я обычно покупаю около 5 кг камбалы, просто на пожарить. А разгадка такова - семья 6 человек, 2 взрослых и 4 ребенка. Пара старших детей 13,5 и 12 лет еще фору может дать взрослым, по части уработать жорево. Из 5 кг камбалы 1-1,5 кг будет всякая несъедобная требуха, жиранол для кота, да начинка для пакета с мусором. А остального как раз и хватает зачушкать всем. Родственники берут по 2 рыбки, но 2 рыбки нас точно не улыбнут.
             
  7. 30 декабря 2018 20:37
    Пользователь offline

    +2

    #
    Мы раньше всегда на рынке горбушу потолще выбирали, чтобы с икрой. Иногда угадывали, иногда нет. Иногда продавцы сами подсказывали.
           
  8. 30 декабря 2018 21:46
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я вот только не понимаю, какого куя выловлена рыба преднерестовая.... ведь запрещен лов в нерестовый период... ну пусть это продукт аквафермы, но неужели хозяевам фермы это неважно? Если знает кто обьясните плиз...
           
  9. 31 декабря 2018 07:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Отчаянный
    Я вот только не понимаю, какого куя выловлена рыба преднерестовая.... ведь запрещен лов в нерестовый период... ну пусть это продукт аквафермы, но неужели хозяевам фермы это неважно? Если знает кто обьясните плиз...

    ловят горбушу В МОРЕ. а на икромет она пиздует В РЕКУ.
    и на морде у неё не написано, с икрой она или без. и в трал её загоняют не спрашивая паспорта.
           
    1. 5 января 2019 17:45
      Пользователь offline

      0

      #
      Слегонца дополню: в нерестовый период гребут икрянку, именно икра даёт прибыль, рыба практически не идёт на продажу, кроме "благородных" пород: нерки, чавычи. Сёмга - только элите и на выставки, в широкую сеть не идёт. Горбуша и кета считается экономически невыгодной рыбой и по пищевым качествам сильно уступает той же нерке. А вот икра кетовая - хороша (отличный товарный вид), горбушовая - самая вкусная. Во время путины все леса завалены, кстати, потрошёной горбушей, что наводит на грустные размышления(
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.