Делаем "черную икру" своими руками

8043
+47
Хотите удивить своих гостей на Новый год, угостив их черной икрой? Как известно, этот деликатес вовсе не из дешевых. Но для этой проблемы есть решение, вы можете сделать "черную икру" своими руками, причем, для этого вовсе не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками. Смотрим инструкцию.



Топ комментарии

26 декабря 2018 18:19
Пользователь offline
Голосов:  +17
во двор коту в миску положу, соседей потролю,ггг
26 декабря 2018 18:11
Пользователь offline
Голосов:  +11
Какое позорище. Нет ничего более постыдного, чем вот такие попытки выдать желаемое за действительное.
Вы б, бл*дь, еще предложили китайскую химозу на стол поставить под видом икры...
Еб*ный стыд..
26 декабря 2018 18:14
Пользователь offline
Голосов:  +10
когда денег нет в кошельке - это хреново, но решаемо.
а вот когда нищета в мозгах - это реально пздц. начинаются все эти смешные попытки "не ударить в грязь лицом".
- денег нет, но я всем покажу! я такой стол из никуя сделаю! не хуже, чем у Сидоровых!!... вопрос только нахера?

P.S.
я помню, в 90-е во время повальной нищеты пользовались спросом рецепты псевдоикры. из манки делали, еще из чего-то и божились, что от настоящей не отличить. позорище

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 декабря 2018 18:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    Хм... А это хорошая идея подачи соуса к роллам.
           
  2. 26 декабря 2018 18:11
    Пользователь offline

    +11

    #
    Какое позорище. Нет ничего более постыдного, чем вот такие попытки выдать желаемое за действительное.
    Вы б, бл*дь, еще предложили китайскую химозу на стол поставить под видом икры...
    Еб*ный стыд..
           
  3. 26 декабря 2018 18:14
    Пользователь offline

    +10

    #
    когда денег нет в кошельке - это хреново, но решаемо.
    а вот когда нищета в мозгах - это реально пздц. начинаются все эти смешные попытки "не ударить в грязь лицом".
    - денег нет, но я всем покажу! я такой стол из никуя сделаю! не хуже, чем у Сидоровых!!... вопрос только нахера?

    P.S.
    я помню, в 90-е во время повальной нищеты пользовались спросом рецепты псевдоикры. из манки делали, еще из чего-то и божились, что от настоящей не отличить. позорище
           
  4. 26 декабря 2018 18:15
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Теперь ждите на праздничных столах вашего города
           
  5. 26 декабря 2018 18:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот теперь я знаю, что сделать, чтоб в год свиньи тебя свиньей назвали! rofl
           
    1. 26 декабря 2018 18:20
      Пользователь offline

      0

      #
      Это если ты хозяин. А если гость - обгадить этой икрой белые занавески.
             
  6. 26 декабря 2018 18:18
    Пользователь offline

    0

    #
    А маслом не воняет?
           
  7. 26 декабря 2018 18:18
    Пользователь offline

    -2

    #
    тээкс,исходники у меня есть,обязательно сделаю.
           
  8. 26 декабря 2018 18:19
    Пользователь offline

    +17

    #
    во двор коту в миску положу, соседей потролю,ггг
           
    1. 26 декабря 2018 19:06
      Пользователь offline

      -1

      #
      clapping
             
  9. 26 декабря 2018 18:20
    Пользователь offline

    -1

    #
    Я думаю магазины так лет 50 делают. Вы все уверены, что знаете вкус икры?!
           
  10. 26 декабря 2018 18:25
    Пользователь offline

    +3

    #
    да уж... а мы раньше глаза у мойвы выковыривали... они хоть рыбой пахли...
           
  11. 26 декабря 2018 18:31
    Пользователь offline

    0

    #
    А вкус такой же, хотя я не помню её вкус.
           
  12. 26 декабря 2018 18:32
    Пользователь offline

    0

    #
    "Это какой-то позор.." sad
           
  13. 26 декабря 2018 18:41
    Пользователь offline

    -1

    #
           
  14. 26 декабря 2018 19:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Я не понял, что надо добавлять в соевый соус?
           
    1. 26 декабря 2018 19:27
      Пользователь offline

      +4

      #
      компонент такой, называется АГАР-АГАР. добывается из морских водорослей (это бюджетная версия), а "люксовый" делают из китового жира. но это не обязательно.
      можно его заменить обычным желатином, только добавить обычной селедки иваси (филе) изрубленное в кухонном комбайне или блендером (чем мельче - тем лучше) в идеале до однородной массы.
      процентное соотношение не помню, поэтому надо подбирать экспериментально.
      кстати, на видео - эрзац полнейший, а вот из селедки - весьма похожий продукт получается! и в варианте с селедкой еще был яичный белок сырой
             
    2. 26 декабря 2018 19:28
      Пользователь offline

      0

      #
      агар агар, растительный желатин который добывают из морских водорослей, короче это даст насыщенность вкуса рыбы в отличии от обычного желатина при котором вкус сея чуда будет вызывать у гостей неугодные мнения ))))
             
  15. 26 декабря 2018 20:20
    Пользователь offline

    0

    #
    В наших магазах такую и так продают. А настоящую за бугор продают.
           
  16. 26 декабря 2018 22:03
    Пользователь offline

    -1

    #
    Спасибо министр продовольствия)) какие ещё будут предложения? А вообще пиздец просто, материал смешной, ситуация страшная
           
  17. 26 декабря 2018 23:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Рыбьи яица 27
           
  18. 27 декабря 2018 08:11
    Пользователь offline

    0

    #
    вы там держитесь... Икра сцуко есть, масло пальмовое тоже. Продержимся. Если, уж ёбаную перестройку пережили, то и блокаду переживём:(((
           
  19. 27 декабря 2018 08:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Почему у нас всю продукцию так делают???
    Колбаса такая же.. Сыр тоже "Рокфор"
    А тут все Рокфор.
           
  20. 27 декабря 2018 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Епт это же насколько надо терпеливым быть чтоб пол дня с пипеткой стоять clapping
           
  21. 27 декабря 2018 10:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Анекдот из 80-х
    На завод должна приехать иностранная делегация. Накануне парторг бегает, поверяет чтоб везде порядок был. Вдруг видит один рабочий бутерброд с килькой ест, порторг побегает к нему и говорит: "Ну ты ж опозоришь нас, что тебе есть нечего, чтоб завтра был другой бутерброд. " Рабочий пожал плечами, типа ладно другой, так другой. На следующий день парторг вместе с иностранцами осматривает завод. Проходят мимо того самого рабочего, а он бутерброд с черной икрой ест. Иностранцы: "О! Как хорошо живут у вас простые рабочие" и пошли дальше. Парторг чуть задержался у рабочего и говорит: "Молодец! Я всю ночь не спал, боялся подведешь ты меня. " А рабочий ему в ответ: "Сука,думаешь я спал!? Всю ночь глаза у кильки выковыривал! "
           
  22. 27 декабря 2018 15:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Благодарите путина за счастливое детство, за рабочее место и нищую старость.
    За накаченное мясо, за молоко из под пальмы, за икру не от рыбы, и за прочую хрень.
    За страну сверхдуховную скрепками сшитую, за попов накопителей, за правду из ящика.
    За сыр вместе с фруктами беЗпощадно раздавленный, за беЗплатные недра великой страны.
    За краюху земли у соседей славян скомуниждженную.
    За землю в аренду китаю подаренный, за срубленный лес по дружбе для них.
    Вы еще дышите? Зачем же так часто? Вам же всем путин место в раю обещал.
           
    1. 27 декабря 2018 15:31
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      1 до весны далеко, как-же вас там тогда расплющит
      2 про кошку с котятами забыли. Не рифмуется?
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.