В Швеции свои двери для посетителей открыл Музей отвратительной еды. По словам организаторов, здесь собраны лишь только те продукты, которые могут вызывать отвращение у большинства посетителей выставки. Что самое интересное, некоторые из продуктов даже пришлось поместить в специальные сосуды, которые полностью блокируют запах. Предлагаем вам посмотреть на подборку самой странной еды, представленной на выставке далее. Кстати, последняя фотография в посте вас точно удивит.
Натто — сброжённые соевые бобы, Япония.

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ

Перуанский куй (морская свинка).

Бычий пенис, Китай.

Мопановые черви — деликатес из Зимбабве.

Червивый сыр Касу марцу, Сардиния.

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.

Варёное утиное яйцо или балют, Филиппины.

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

Уже заскучали? А вот и кумыс!

и с какого хуя кумыс в этом списке? да еще и на картинке СОВСЕМ НЕ кумыс, а жалкая пародия из крашеной воды.
настоящий кумыс НЕВОЗМОЖНО купить в розничной сети - он туда просто не доедет.
и это ОЧЕНЬ вкусный, полезный и питательный продукт.