Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Автор: TriniBot
20-11-2018, 18:19
5880
+14
В Швеции свои двери для посетителей открыл Музей отвратительной еды. По словам организаторов, здесь собраны лишь только те продукты, которые могут вызывать отвращение у большинства посетителей выставки. Что самое интересное, некоторые из продуктов даже пришлось поместить в специальные сосуды, которые полностью блокируют запах. Предлагаем вам посмотреть на подборку самой странной еды, представленной на выставке далее. Кстати, последняя фотография в посте вас точно удивит.

Натто — сброжённые соевые бобы, Япония.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Перуанский куй (морская свинка).

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Бычий пенис, Китай.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Мопановые черви — деликатес из Зимбабве.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Червивый сыр Касу марцу, Сардиния.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Варёное утиное яйцо или балют, Филиппины.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Уже заскучали? А вот и кумыс!

Самые странные экспонаты Музея отвратительной еды в Швеции (10 фото)

Топ комментарии

20 ноября 2018 19:28
Пользователь offline
Голосов:  +14
Уже заскучали? А вот и кумыс!


и с какого хуя кумыс в этом списке? да еще и на картинке СОВСЕМ НЕ кумыс, а жалкая пародия из крашеной воды.
настоящий кумыс НЕВОЗМОЖНО купить в розничной сети - он туда просто не доедет.
и это ОЧЕНЬ вкусный, полезный и питательный продукт.

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 ноября 2018 18:22
    Пользователь offline

    +4

    #
    жрать перехотел, спасибо
           
  2. 20 ноября 2018 18:40
    Пользователь offline

    +4

    #
    Про Балют (балут) надо было дополнить — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
           
  3. 20 ноября 2018 18:51
    Пользователь offline

    -4

    #
           
  4. 20 ноября 2018 19:28
    Пользователь offline

    +14

    #
    Уже заскучали? А вот и кумыс!


    и с какого хуя кумыс в этом списке? да еще и на картинке СОВСЕМ НЕ кумыс, а жалкая пародия из крашеной воды.
    настоящий кумыс НЕВОЗМОЖНО купить в розничной сети - он туда просто не доедет.
    и это ОЧЕНЬ вкусный, полезный и питательный продукт.
           
    1. 21 ноября 2018 09:15
      Пользователь offline

      0

      #
      ага, Перуанский куй им, а не кумыс 35
             
    2. 21 ноября 2018 10:08
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      картинка точно не та, я не прочитав названия и увидев коня, даже испугался предположить, что это за продукт)) Не хочу обидеть казахов, турков или ещё кого-то, за исключением дизайнера, но анекдот вспомнился.

      Бабуля, божий одуванчик, купила на рынке козу.
      В первый день коза дала литр молока, во второй день - еще меньше, а на третий день ни хрена не дала.
      Бабуля обеспокоилась и повела ее к ветеринару.
      Ветеринар осмотрел козу, и говорит:
      - Козел, конечно, сильно задрочен, но жить будет!!
             
    3. 21 ноября 2018 14:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      ну, еслиб тут были французы и итальянцы или житель любой упомянутой станы, то онибы тоже недоумевали как, например бараний глаз попал в этот список!
             
  5. 20 ноября 2018 20:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Червивый сыр Касу марцу, Сардиния.



    Там не черви а личинки мух, которые кстати неплохо так прыгают, поэтому рекомендуется есть с закрытыми глазами. Да и личинки могут не перевариться в желудке и свободно там жить, вызывая рвоту, боль и кровавый понос.

    Приятного аппетита.
           
  6. 20 ноября 2018 20:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Его в моем родном Мальмё открыли, надо будет сгонять 35
           
  7. 21 ноября 2018 08:30
    Пользователь offline

    0

    #
    За кумыс - к стенке!
           
  8. 21 ноября 2018 10:01
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Весь мой сегодняшний завтрак попросился наружу. Спасибо, админ))
           
  9. 21 ноября 2018 11:11
    Пользователь offline

    +1

    #
    Пробовал только 1 и 10
    Раз нам привезли вяленый пенис (член) осла. Из наших так никто и не попробовал.
    Хотя китайцы ели, потом сказали что это очень дорогое блюдо от известной фирмы и стоил этот член примерно 4000 юаней (40 000 рублей).
    Часть, которая наружу (залупень) чёрная, она просто вялится и подсаливается. Вторая часть, которая внутренняя, коптится до однородного цвета с наружней частью. Складывается в форме знака бесконечности (змея Уробороса). Укладывается в деревянную коробку под красным лаком и с шелковой набивкой. Обязательно идёт сертификат и паспорт к изделию и фотография животного, того самого.
           
  10. 21 ноября 2018 13:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    да ну нафиг. я картошечки поджарю.
           
  11. 21 ноября 2018 13:32
    Пользователь offline

    +1

    #
    а чо не так в морской свинке? Их там как у нас кроликов разводят. Вобщем нормальное мясо. Просто непривычно то, что мы типа их держим как домашнее животное. а как такое мелкое разделывать? понятно что целиком запекают. Ну типа как у нас мелкую птицу, типа перепела.
           
  12. 21 ноября 2018 13:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    да и тот же хаггис, наш зельц тот же. а уж если он массово производимый, то бараньи потроха в нем- это реальный деликатес:)
           
  13. 21 ноября 2018 17:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    Все дело привычки. Знал много иностранцев, у которых одно упоминание о том, что хлебный квас настаивается на хлебе - тут же включался рвотный рефлекс. А уж о том, чтобы попробовать этот квас - не могло быть и речи. И тем не менее знавал таких, которые квас с удовольствием пили. Хотя большинство все же квас обходили вниманием и смотрели на него с таким же отвращением, как на тот сардинский сыр с личинками. То же самое было с зельцем и холодцом. Для иностранцев это было страшное блюдо... :)
    Хотя в Японии встречал иностранцев (не японцев), которые этот натто уплетали за обе щеки. Правда это в основном те, кто в Японии живут очень долго. По консистенции натто напоминает сопли с соевыми бобами. А японцы натто считают очень вкусным блюдом и хорошим кулинарным компонентом. Очень мало японцев - НЕ любят натто. Так же как у нас Marmite (дрожжевой концентрат, который мажут на бутерброды). Процентов 70-80 людей его обожают и жить без него не могут, а 20-30% его люто ненавидят и даже запаха не могут его терпеть. А кстати запах у него действительно довольно сильный.
    Хаггис в основном едят шотландцы, т.к. это шотландское блюдо. Его продают и в обычных супермаркетах на юге Великобритании, но опять же покупают его и потребляют - в основном шотландцы, которые живут на юге. Кстати сильно очень отличается друг от друга по качеству. Стоимость - отражает качество. Стоит Хаггис от 5 до 20 ф. в зависимости от качества блюда. За 5 ф. там будет один жир...
    В общем люди с чем выросли - к тому и привыкли. :)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.