Тюменские врачи вернули зрение слепой пенсионерке (2 фото)

Автор: TriniBot
21-03-2018, 17:28
2666
+30
Врачам ОКБ №1 города Тюмени удалось вернуть зрение 90-летней пенсионерке Валентине Моравской, которая оставалась слепой на протяжении 10 последних лет жизни. Зрение ветеран ВОВ потеряла из-за запущенной катаракты, однако несколько месяцев назад у нее родилась правнучка и она решилась на операцию.

Тюменские врачи вернули зрение слепой пенсионерке (2 фото)

Операция прошла успешно и пенсионерка вновь стала видеть. Врачи раздробили катаракту и вставили искусственный хрусталик. Это удалось сделать за один прокол, не оставив на глазу ни одного шва. Теперь Валентина Андреевна готовится ко встрече с правнучкой Юлией. Сама она признается, что согласилась на операцию только из любопытства, так как очень хотела увидеть, на кого похожа ее новорожденная правнучка.

Тюменские врачи вернули зрение слепой пенсионерке (2 фото)

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 марта 2018 17:44
    Пользователь offline

    -8

    #
    В этом возрасте мне кажется половине людей делают операцию по зрению. Ахринеть новость!
           
    1. 21 марта 2018 19:03
      Пользователь offline

      +1

      #
      зрение может быть восстановлено на определенный процент в зависимости от запущенности катаракты. Когда хрусталик полностью мутнеет и затвердевает, то восстановление считается практически невозможным.
             
    2. 21 марта 2018 20:15
      Пользователь offline

      0

      #
      В 90 поздновато уже... Врачи молодцы
             
    3. 23 марта 2018 12:09
      Пользователь offline

      +1

      #
      Моей бабушке сделали в 95-ть. Правда решились только на один глаз. Видела плохо, но чтоб на всякий случай. Но вот со слухом плохо. Говорят уже ничего не сделать, как никак 99 лет.
             
  2. 22 марта 2018 00:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Молодцы и врачи и старушка, но нахрен себя так не любить? 10 лет сидеть слепой, когда есть возможность исправить это, не понимаю такого...
    Моя бабушка лет 7 назад стала терять зрение, врачам не доверяла,капли капала, но на операцию не решалась, зрение потеряла за 3 года. помощь категорически не принимала. До последнего в магазин сама ходила, обманывали с деньгами много раз, дорогу иногда на ощупь переходила, вот реально бордюр руками трогала. Картошку с кожурой варила, котлеты полусырые, посуда грязная... и жила одна, не хотела ни к детям ни к внукам. в 96 лет скончалась
           
  3. 22 марта 2018 17:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Моему знакомому в Костроме отказали в операции по удалению воспаления простаты.Мол, вы поздно обратились. И через два дня он помер дома. В 46 лет.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.