Трынделка

Автор: TriniBot
16-02-2018, 18:15
1081
+42
Трынделка

Комментарии (187) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 февраля 2018 20:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Блинчики конечно прикольно делать, а еще прикольней кушать, но делов с ними нормально.
           
  2. 16 февраля 2018 20:45
    Пользователь offline

    0

    #
    так то под них надо "бабушкину" чугуниевую сковородку. с низким бортом и плоским дном.
    всё остальное - мишура. и для хороших блинов не годится.
    есть еще вот такая штука


    но к ней привыкать надо. а блины на ней получаются не хуже, чем на чугуняке
           
  3. 16 февраля 2018 21:08
    Пользователь offline

    0

    #
    У нас в деревне русские печки, но обязательно пристраивали летнюю, печь топят когда холодно, она на пол дома, с низу хлев, у нас очень большой дом так что, печи две, строение такое снизу погреб, потом под пол( на комнат, потом основной дом он на метрах двух от земли, стало быть веранда с лесницей отдельно. Основной дом большой предбанник метров 10 на 10 от него в разные стороны 4 двери и еще в нем туалет, 3 кладовых, с левой стороны зимовки основная комната она же кухня, там же закуток для умывания, печь по середине, 2 комната жилая. С другой стороны такая же печь, но топит она в низ, так как поросенка и корову у нас всегда зимой держат дома, для этого 4 комната заходишь в нее там, лестница на верх и лестница в низ. На верху огромный чердак для сена и еще место для кур, в низу для коровы и поросенка, в доме 5 дверей по двум сторонам стоят пристройки с загонами, в общей сложности квадратов 250. Он еще стоит летом бабуля в нем живет, но надо перебирать, поднимать и бревна перекатывать. Это ни кому не надо. По такому же принципу вся деревня. Да это все до не особо давних пор было без электричества
    Дальше стоит дом нашей родни у них семья большая дом больше в несколько раз.
           
  4. 16 февраля 2018 21:09
    Пользователь offline

    0

    #
    А насчет блинницы я как то Мамуле дарит такую на 4 блинчика тефалевскую, но там блинчики на один зубок
           
  5. 16 февраля 2018 21:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Simply Irresistible
    А насчет блинницы я как то Мамуле дарит такую на 4 блинчика тефалевскую, но там блинчики на один зубок

    не, эта большая. почти как в торговых центрах. только на одну конфорку.
    у меня такая лежит - я так и не освоил. а вот мелкий настрогался на ней лепить. лихо получается
           
  6. 16 февраля 2018 21:23
    Пользователь offline

    0

    #
    блинами делитесь? тогда делитесь со мной тоже, и вареньем, лучше клубничным. я как раз молоко пью rofl
    здорова в новой трынде drinks drinks drinks
           
  7. 16 февраля 2018 21:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    делитесь со мной тоже, и вареньем, лучше клубничным.

    ЩАЗЗЗ!!! я клубничное могу как Карлсон ебашить - прям из банки, через край
           
  8. 16 февраля 2018 22:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Я тоже клубничное очень уважаю потом земляничное еще, но собирать его это космос, но лучше чем чернику
           
  9. 16 февраля 2018 22:59
    Пользователь offline

    0

    #
    В Ярославле на время праздника запустят "масленичную электричку" со скоморохами

    Специальный поезд доставит в столицу Золотого кольца всех желающих
    Для гостей "Главной Масленицы страны" организуют поезд с аниматорами

    18 февраля вся страна будет праздновать окончание зимы. Добраться до Ярославля жителям области станет намного проще и веселее - Северная пригородная пассажирская компания запускает дополнительную электричку. В 8-47 украшенный поезд тронется от вокзала в Александрове. В Ростове к пассажирам присоединятся аниматоры и скоморохи, которые будут создавать праздничное настроение, дарить подарки и устраивать конкурсы. Скучать не придется никому.

    В Ярославль "масленичная электричка" прибудет в 12-20 - в самый разгар праздника.

    - Гости успеют посетить все праздничные площадки города. На Первомайском бульваре – попробовать авторские блюда, приготовленные участниками фестиваля уличной еды, и вместе с художниками расписать арт-объекты на фестивале уличного искусства, - рассказали в мэрии

    Основные празднества развернуться на Советской площади, а на "Спартаковце" все зрители увидят кулачный бой "Стенка на стенку". Информация о программе "Главной масленицы страны" будет размещена во всех поездах Северной пригородной пассажирской компании.


    Угадайте, хто поведёт масленичную электричку вместо того, чтобы пить винище и закусывать его блинами?
           
  10. 16 февраля 2018 23:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    Угадайте, хто поведёт масленичную электричку вместо того, чтобы пить винище и закусывать его блинами?

    давай попробую. самый главный паровозыч всея трынделки? угадал? rofl
    здорова, труженик drinks drinks drinks
           
  11. 16 февраля 2018 23:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: samcon72
    я клубничное могу как Карлсон ебашить - прям из банки, через край

    нашёл чем удивить, я тоже так умею rofl
           
  12. 16 февраля 2018 23:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    здорова, труженик

    Бинго!!!
    Дарова Серёга!!! drinks
    Завтра буду шнурки гладить и галстук крахмалить...
           
  13. 16 февраля 2018 23:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    Завтра буду шнурки гладить и галстук крахмалить...

    тебе одежда скомороха не полагается что ли? rofl
           
  14. 16 февраля 2018 23:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    тебе одежда скомороха не полагается что ли?

    Да у нас форма и так смешная. Как говорится "Родина дала- пусть Родина и смеётся"...
           
  15. 16 февраля 2018 23:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    Да у нас форма и так смешная.

    тогда крахмаль шнурки и гладь галстук rofl
           
  16. 16 февраля 2018 23:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    тогда крахмаль шнурки и гладь галстук

    Да-уж, нам праздник- шо лошади свадьба- башка в цветах, а жопа в мыле...
           
  17. 16 февраля 2018 23:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Паровозычу приветы, коль на секунду забежал, прикольно поди будет, потом после рейса и нальют и блином угостят, я тоже пойду блин за точу и спать girl_devil
           
  18. 16 февраля 2018 23:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Дарова Сиплый! drinks
    Цитата: Simply Irresistible
    после рейса и нальют и блином угостят

    Ага, щас! На работе низзя! Послерейсовую алкометрию никто не отменял!
           
  19. 16 февраля 2018 23:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    На работе низзя!

    можно, если осторожно. rofl
           
  20. 16 февраля 2018 23:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    можно, если осторожно

    Даже осторожно- низзя. После рейса в трубку дуть надо.
           
  21. 17 февраля 2018 00:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    Даже осторожно- низзя. После рейса в трубку дуть надо.

    ууу, как у вас всё сложно. хотя есть вариант... клизма. rofl
           
  22. 17 февраля 2018 00:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    есть вариант... клизма.

    А зачем?
           
  23. 17 февраля 2018 00:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Gussman
    А зачем?

    чтоб не так скучно было. rofl наливаешь в клизму водки, и за наступающую масленицу. и на запаха, и настроение. rofl

    всио, я на боковую. смотрелки уже закрываются. girl_devil
           
  24. 17 февраля 2018 00:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец
    я на боковую

    Давай, отдыхай
           
  25. 17 февраля 2018 10:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Не, я имел ввиду уже после трубки, так то понятно что нельзя, Батя у меня на рейсовом автобусе работает, так там тоже тестят по не сколку раз.
    Завтра будут гулянья масленичные и опять же меня манят кулачные бои, и опять же не потяну чувствую, так что и этот год как и тот просто глянуть на гулянья прогуляюсь, благо это совсем не далеко.
    Хороших выходных
           
  26. 17 февраля 2018 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    люблю выходные. особенно за то, что никуда вставать рано не надо. blink
           
  27. 17 февраля 2018 11:16
    Пользователь offline

    0

    #
           
  28. 17 февраля 2018 11:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Я временами! 35

    Всех с Масленицей! blink
    Делюсь рецептом блинов. Безвозмездно! То есть ДАРОМ! Ну офигеть какие вкусные!!! to_clue
           
  29. 17 февраля 2018 11:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Ингредиенты:
    - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
    - Сухие дрожжи — 10 г.
    - Куриные яйца — 2 шт.
    - Мука высшего сорта — 500 г.
    - Сахар — 2 ст.л.
    - Соль — 1 ч.л.
    - Растительное масло — 2 ст.л.
    Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
    - Сковорода
    - Миска
    - Сито
    - Лопатка
    - Половник
    - Столовая ложка

    Приготовление ажурных блинчиков:
    1. Подготавливаем дрожжи
    Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
    2. Замешиваем тесто
    Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
    3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
    4. Выпекаем блинчики
    После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
    5. Подаем ажурные блинчики
    Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
    Приятного аппетита!
           
  30. 17 февраля 2018 11:32
    Пользователь offline

    0

    #
    нифига се, с утра выходного тут от народа не протолкнуться. rofl
    паравозыч, вождь, здорова drinks drinks drinks
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.