Покупая сок известного производителя в крупном супермаркете, мы не можем быть уверены в том, что с ним все в порядке, пока не откроем его. Наглядным тому примером служит эта упаковка сока, купленная в одном из супермаркетов Воронежа.
Производителю было направлено письмо, и теперь предстоит выяснить, либо это грубое нарушение правил хранения, либо была допущена грубая ошибка в момент розлива.
магазинный сок производят из концентрата в бочках. Линия розлива состоит из лаборатории, купажных баков, фильтровальной установки,линии расфасовки,линии упаковки. При формировании паллеты сок уходит на склад, где остывает после стерилизации...процесс стерилизации выглядит - продувка тетрапака горячим паром, заливка горячего сока, вакуум, запайка. Естессно линии не новые и работают там разные рукожопыЮ поэтому паллеты потом осмавтривает кладовщик и упаковщики выбирают "бомбажи" (пакеты вздувшиеся из-за брожения). Срок отстоя около недели-5дней...А здеся просто дали соку перебродить,стухнуть,закислить и заплесневеть в стадию холодца...бывает хуле.