Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)

17451
+91
Все мифы о еде из данной подборки, наверное, вам хорошо известны. Ведь так? А сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с научными опровержениями самых распространенных мифов, которые вы сможете узнать далее. Всегда полезно узнать что-то новое и интересное, тем более - о вещах, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.

Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)

Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)
Опровержения популярных мифов о еде (28 фото)

Топ комментарии

11 июня 2017 12:44
Пользователь offline
Голосов:  +16
Бред,изложенный чудовищным языком.
плюс ещё явное искажение логики : если с курицы снять кожу,то она станет менее калорийной(с)
Неправда (с) - тут вроде должно быть опровержение по калориям,- ан нет - готовить надо с кожей,это сделает мясо более сочным....
11 июня 2017 20:20
Пользователь offline
Голосов:  +14
за Кипела по 100!!!
12 июня 2017 06:04
Пользователь offline
Голосов:  +9
Конечно с водой тут напиздели знатно. Эбуллиоскопическая константа, отвечающая за повышение температуры кипения воды составляет 0,52 градуса на моль растворенного вещества в 1000 грамм растворителя. То бишь, чтобы поднять температуру кипения на 1 градус нужно бухнуть 60 грамм соли (она диссоциирует на два иона, поэтому не 120!) в литр. Это даже не рассол для огурцов, это уже сильно круто. А 6 грамм соли(чайная ложка) дадут вам 0,1 градуса. Это локальный пергерев на дне кастрюли с обычной водой. Если пренебречь изменением теплоемкости то такой нагрев потребует дополнительно 400 Дж/л Кило дров дает 10 млн. Дж при сгорании, т. е. сгореть должно .0,04 грамма древесины, Меньше елочной иголки. Да вы такие эффекты просто никогда и нигде не увидите, кроме как в приборе для термического анализа. Да будет кипеть чуть чуть выше, да крошки энергии нужно дополнительно, но закипит ровно с той же скоростью.

Комментарии (44) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 июня 2017 12:00
    Пользователь Онлайн

    +5

    #
    Посолил воду включил плитку, за кипела кинул пельмеши и лаврушку. Конечно быстрее не слушайте что тут пишут
           
    1. 11 июня 2017 20:20
      Пользователь offline

      +14

      #
      за Кипела по 100!!!
             
      1. 11 июня 2017 23:18
        Пользователь offline

        +1

        #
        igratveselit, "за Кипела кинул пельмеши и лаврушку". Обычно Кипел сам закидывает пельмени и лавровый лист, но в этот раз пришлось все делать за него.
               
        1. 12 июня 2017 07:51
          Пользователь offline

          0

          #
          Goldstein, привыкнет ещё
                 
      2. 12 июня 2017 12:42
        Пользователь offline

        0

        #
        igratveselit,

        Я СВОБОДЕН! yahoo
               
    2. 12 июня 2017 08:53
      Пользователь offline

      +1

      #
      тебя, уважаемый учили грамоте еще меньше чем естественным наукам.
             
    3. 12 июня 2017 20:44
      Пользователь offline

      +5

      #
      wink

             
    4. 13 июня 2017 13:26
      Пользователь offline

      0

      #
      зачем за кипела кидать пельмешки? кипел сам кинуть не может?
             
      1. 13 июня 2017 14:57
        Пользователь offline

        0

        #
        Ponderr, ну он же свободен - и вообще не царское это дело :))))
               
  2. 11 июня 2017 12:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    Младший брат в детстве любил сочную жирную кожу на жареной курице и к 14 годам весил почти 90кг, страдал ожирением.

    Я полтора месяца назад начал есть как раз-таки часто и маленькими порциями и потерял 4кг.

    Кому верить: личному опыту или сомнительным фактам из интернета? Конечно же сомнительным фактам, ведь в интернете всё правда. Неважно, что даже источник не указан, эти неназванные ученые не могут лгать.
           
    1. 11 июня 2017 12:52
      Пользователь offline

      +2

      #
      так а рацион-то ты поменял? я думаю, сам по себе прием пищи маленькими порциями особо на вес не влияет. просто люди, начиная есть небольшими порциями на здоровое питание заодно переходят. к примеру, у меня есть знакомый, который в обед втапливал большую пиццу в одну харю. когда он перешел на раздельное питание и начал есть каши, вареную курицу и прочее, он конечно похудел. он говорит, что это из-за того, что он ест понемногу, а я всегда ему отвечаю: ага, а то, что ты деревенскую пиццу на толстом тесте жрать перестал - тут совсем не причем wink
             
      1. 11 июня 2017 15:22
        Пользователь offline

        0

        #
        Аламар, не особо. Я, конечно, сам себя обманываю, что сладкое и мучное перестал есть, но раз в 10 дней срываюсь и ем конфеты. А вчера еще жена пирожков напекла. Честно признаюсь, что силы воли у меня хватает только есть маленькими порциями. Возможно, если бы поменял рацион, то сильнее похудел бы.
               
    2. 11 июня 2017 13:19
      Пользователь offline

      0

      #
      Кроме куриной кожи он любил еще наверное пирогов навернуть, сидя перед телевизором? Я тоже люблю курицу с хрусящей кожей, но при этом занимаюсь спортом и ожирением не стадаю.
             
      1. 12 июня 2017 07:56
        Пользователь offline

        0

        #
        Лань, жру всё что движется в любое время суток, море сладостей, чипсов и булок, целыми днями сижу за компом и не занимаюсь никаким спортом: 180/80
               
        1. 12 июня 2017 09:56

          +5

          #
          sleon, 180/80 --- это твое давление? 35
                 
          1. 13 июня 2017 11:35
            Пользователь offline

            0

            #
            TYTAHXAMOH,
            sleon, 180/80 --- это твое давление?
            Что непонятного?!
            180-вес, 80-рост
                   
      2. 13 июня 2017 22:25
        Пользователь offline

        0

        #
        Лань,

        Это потому ты еще молоденькая
               
    3. 12 июня 2017 10:04
      Пользователь offline

      +1

      #
      я перестал есть по вечерам и тоже худею)) побольше ем на завтрак, чутка обедаю и на ужин минимум калорий и все худеется само собой.
             
  3. 11 июня 2017 12:18
    Пользователь offline

    +3

    #
    Аффтырь, отсыпь!!
           
  4. 11 июня 2017 12:22
    Пользователь offline

    +5

    #
    Сильно пьющие люди может быть и имеют такое же количество клеток мозга, но эти клетки отравлены алкоголем. Налицо - серьёзные психические нарушения, а также человек забывает простые вещи, путается со временем: то ли утро, то ли вечер, какой идет месяц, число и т.д.
           
  5. 11 июня 2017 12:44
    Пользователь offline

    +16

    #
    Бред,изложенный чудовищным языком.
    плюс ещё явное искажение логики : если с курицы снять кожу,то она станет менее калорийной(с)
    Неправда (с) - тут вроде должно быть опровержение по калориям,- ан нет - готовить надо с кожей,это сделает мясо более сочным....
           
  6. 11 июня 2017 12:57
    Пользователь offline

    +3

    #
    витаминное надувательство началось в США со всемирноизвестного американского ученого Лайнуса Полинга, который продвигал теорию о том, что витамин С лечит рак. сам он, кстати, и умер от рака простаты
           
    1. 11 июня 2017 23:45
      Пользователь offline

      +3

      #
      Видимо витамина С принимал недостаточно.
             
  7. 11 июня 2017 13:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    2. Враньё! Вода без соли закипит быстрее! Учите физ. химию!
           
    1. 12 июня 2017 08:55
      Пользователь offline

      0

      #
      Я, конечно плюс поставил, но Вам следует ее учить тоже. У тебя плита обнакновенная, а не прибор для термического анализа!
             
      1. 12 июня 2017 12:44
        Пользователь offline

        0

        #
        Злобный химик, за-то, соленая вода лучше проводит электричество 27 wink
               
  8. 11 июня 2017 17:04
    Пользователь offline

    +6

    #
    я тоже умею печатать текст на фотографиях dance4
           
  9. 11 июня 2017 18:58
    Пользователь offline

    +2

    #
    ....жрите меньше. Так хочет Государство. На самом деле жрем много.....и все не то.
           
    1. 11 июня 2017 19:27
      Пользователь Онлайн

      +4

      #
      Государство хочет,чтобы мы надели намордники и радовались,как на Плюке, жили меньше и не выпендривались 35
             
  10. 11 июня 2017 22:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    фуух, слава яйцам, можно бухать спокойно..
           
  11. 11 июня 2017 22:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    половина пиздеж
           
  12. 11 июня 2017 23:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    Это физика вопчето). Соленая вода нагревается быстрее, но ее температура кипения выше чем у несоленой.

           
    1. 12 июня 2017 07:59
      Пользователь offline

      0

      #
      а схера-ли солёная вода нагревается быстрее? Да и в кулинарных рамках изменение температуры кипения измеряется в десятых (если не сотых) долях градуса.
             
    2. 12 июня 2017 08:57
      Пользователь offline

      0

      #
      докажите что у нее теплоемкость выше, чем у не соленой, напрмимер с помощью регулярной теории растворов.
             
      1. 14 июня 2017 05:09
        Пользователь offline

        0

        #
        Злобный химик,

        Количество тепла, необходимое для повышения температуры с Тн до Тk тела массой m можно рассчитать по следующей формуле:
        Q = C x (Тн – Тk) x m, кДж
        где m - масса тела, кг; С - удельная теплоемкость, кДж/(кг*К)

        Есть таблицы удельной теплоемкости разных веществ

        Пресная вода 4,2 кДж/(кг °С)

        3% раствор соли 3,93 кДж/(кг °С)

        6% раствор соли 3,78 кДж/(кг °С)

        Как-то так.
               
  13. 12 июня 2017 01:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Про солёную воду: а что, никому не пришло в голову, что это не имеет значения?

    Если нужна не солёная вода, то нет разницы закипит ли она на пару минут позже.

    И с солёной то же самое - если нужна солёная, то пара минут ничего не решают.
           
  14. 12 июня 2017 06:04
    Пользователь offline

    +9

    #
    Конечно с водой тут напиздели знатно. Эбуллиоскопическая константа, отвечающая за повышение температуры кипения воды составляет 0,52 градуса на моль растворенного вещества в 1000 грамм растворителя. То бишь, чтобы поднять температуру кипения на 1 градус нужно бухнуть 60 грамм соли (она диссоциирует на два иона, поэтому не 120!) в литр. Это даже не рассол для огурцов, это уже сильно круто. А 6 грамм соли(чайная ложка) дадут вам 0,1 градуса. Это локальный пергерев на дне кастрюли с обычной водой. Если пренебречь изменением теплоемкости то такой нагрев потребует дополнительно 400 Дж/л Кило дров дает 10 млн. Дж при сгорании, т. е. сгореть должно .0,04 грамма древесины, Меньше елочной иголки. Да вы такие эффекты просто никогда и нигде не увидите, кроме как в приборе для термического анализа. Да будет кипеть чуть чуть выше, да крошки энергии нужно дополнительно, но закипит ровно с той же скоростью.
           
    1. 12 июня 2017 08:00
      Пользователь offline

      +2

      #
      во, ответ физика!
             
      1. 12 июня 2017 09:00
        Пользователь offline

        +3

        #
        sleon, я вообще-то химик, но учили меня так, хоть сейчас семинары по механике или математическому анализу веди
               
  15. 12 июня 2017 10:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    Пост - полнейший бред! Его цель - поставить под сомнение научные факты о вреде различных продуктов. Жрите, бухайте, что хотите и в любых количествах. Это основная мысль автора поста. Думайте головой! Все хорошо в меру. Подобные "познавательные" паблики лучше проходить мимо.
           
  16. 12 июня 2017 13:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    большая часть - хуета. Соленая вода кипит при более высокой температуре, чем чистая. И чем больше соли - тем выше температура. Легко проверить термометром.
    Алюмириевая посуда на самом деле может быть вредна, но только если по ней сильно шкрябать ложкой и жрать получающиеся алюмириевые опилки. Плюс пища окисляет алюминий и в еду попадают его органические соли, которые могут вызвать отравление печени и почек. Но это если реально сьесть много алюминия. Так-то его фосфатами лечат гастрит и изжогу. И болезнь Альцгеймера тут совершенно никаким боком не стояла - хер знает,зачем это приплели.
    Специи - слишком острая пища может вызвать рефлюкс-гастрит - предъязвенное состояние. Если такие специи есть постоянно и постепенно увеличивая остроту еды, то стенки желудка адаптируются к ней (как индусы, тайцы, мексиканцы и т.п.). Но неподготовленный человек, сожрав два-три ядерных перца чили, рискует получить "дырку" в желудке, которой взрослые пугают детей.
    Алкашка на раз убивает мозги, как и наркотики, это явно видно по синякам у подъезда.
    Витами С в больших дозах назначают при простуде и гриппе, т.к. он повышает сопротивляемость организма болезни.
    Аффтара в топку!
           
  17. 12 июня 2017 14:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Ученые доказали что они умеют доказывать.
           
  18. 13 июня 2017 14:36
    Пользователь offline

    0

    #
    За последнюю!!!!
           
  19. 18 июня 2017 20:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Вообще-то в энергетических напитках не только кофеин, но и таурин, гуарана и много еще чего. И кофеин там - вообще самый слабый энергетик.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.