В Свердловской области испытывают первый серийный газотурбовоз ГТ1h (4 фото + видео)
В Свердловской области начались испытания первого газотурбовоза, который на первом этапе преодолел расстояние в 700 км без дозаправки. Работающий на сжиженном природном газе локомотив ГТ1h-002 с грузом в 9000 тонн пустили по участку Сургут - Войновка. Для преодоления данного расстояния газотурбовозу понадобилось почти 18 тонн газа, что подтвердило предположение о возможности использования газомоторной техники на северном неэлектрифицированном направлении свердловской магистрали без организации промежуточных заправочных станций.
Инновационные локомотивы развивают значительную мощность при меньших размерах и массе, при этом даже с полной нагрузкой они могут развивать скорость до 100 км/ч. Газотурбовозы являются более экономичными и экологичными в отличие от дизельных локомотивов. Выбросы вредных веществ соответствуют стандарту Евро-5, а уровень внешнего шума укладывается в санитарные нормы РФ. Газотурбовоз ГТ1h является полностью отечественной разработкой, так как все его узлы и агрегаты произведены в нашей стране.


Комментарии (47)
Показать сначала комментарии:
Далее, 9000 тонн - это примерно 75 вагонов груженных щебнем. Это состав длинной больше километра. У меня рядом с домом переезд и вокзал Новосибирск-Главный - 1,5 км от переезда до первого пешеходного моста, где примерно останавливаются локомотивы товарняков. И если тебе надо спуститься к гаражам, то обходить надо еще хвостик вагонов так в 5 - 10.
Тормозит такой агрегат очень долго и примерно также мрачно разгоняется. Если ему дать 300 км/ч, то он на дистанции 700 км, просто на пиковую скорость не выйдет - не хватит расстояния. Тем более как контролировать сложную конструкцию таких размеров на криволинейной траектории (ты хвост состава не видишь!), мне лично не понятно. Вот пускай нам данный персонаж объяснит как он это видит и мы дружно упадем на колени.
Я не буду тут говорить почему не все железные дороги у нас электрифицированы (пусть мне за тайгу расскажут), какие еще технические моменты наш товарищ не понимает. Сделан очень классный аппарат, там у него дофига приложений, но это сильно долго выписывать.
Ну а товарищу посоветую учить матчасть. Если я говорю что у кого-то есть ошибочное мнение, то коллектив не даст соврать - это мнение действительно ошибочное.