рецепт на 4 порции:
2 яблока ( примерно 200 г)
40 г шоколада
Как сделать яблочные чипсы:
Шаг 1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки.
Порезать яблоки очень тонкими дольками. Лучше использовать специальную терку.
Шаг 2. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить на бумаге яблочные дольки. Разогреть духовку до 60°. Поставить противень на среднюю полку. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой ( для этого можно подпереть дверцу длинной ручкой деревянной ложки, или лопатки). Сушить чипсы 2 часа.
Шаг 3. Шоколад очень мелко порубить. Вынуть яблочные чипсы из духовки, посыпать шоколадом и снова поставить в духовку. При температуре 80° дать шоколаду расплавиться.
Шаг 4. Выключить духовку и, не вынимая противень с чипсами, дать им полностью остыть. Яблочные чипсы можно есть сразу, или хранить их до 4-х дней.
Время приготовления 2 часа 20 минут.
Калорийность: 98 ккал на порцию.