Булочки с курагой

1646
+3
Рецепт булочек с курагой
на 6 порций ( по 2 булочки на порцию):

150 мл морковного сока
2 ст. ложки мёда
3 ст. ложки растительного масла
100 г мягкой кураги ( предварительно замочить)
150 г муки
100 г овсяных хлопьев
половина пакетика сухих дрожжей
щепотка соли

Как приготовить домашние булочки
с курагой:

Шаг 1. Нагреть морковный сок в маленькой кастрюльке,
растворить в нем мед, добавить рстаительное масло,
перемешать. Курагу мелко порубить.
Шаг 2. Муку, овсяные хлопья и дрожжи смешать в миске.
Налить в миску остывший до комнатной температуры морковный сок, добавить порубленную курагу, посолить.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто ( при необходимости добавить немного воды). Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 4. Выстелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто ( объем увеличился в 2 раза) еще раз хорошо вымесить руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в итоге придав ему продолговатую форму.
Шаг 5. Порезать ролл на 12 частей, сформировать из каждой
булочку круглой формы. Разложить булочки на противне,
дать постоять 15 минут.
Шаг 6. Слегка смочить булочки водой и поставить выпекаться в разогретую до 200° духовку, на среднюю полку на 12-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Время приготовления 2 часа.
Калорийность: 253 ккал на порцию.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: