Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)

23388
+37
Все мы с детства привыкли к некоторым блюдам, которые по сей день способны вызвать удивление у иностранцев. Давайте рассмотрим несколько традиционных русских блюд, которые мы регулярно употребляем в пищу, и которые кажутся иностранцам весьма странными.

Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)

Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
Обыденные русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)

Отсюда

Топ комментарии

25 сентября 2014 05:15
Пользователь offline
Голосов:  +130
Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!
25 сентября 2014 05:44
Пользователь offline
Голосов:  +29
Цитата: Rozanchik
Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

clapping весьма обстоятельно!
да, и это - НЕ холодец, а всего лишь ЗАЛИВНОЕ (не описание, а сама картинка)


25 сентября 2014 10:08
Пользователь offline
Голосов:  +13
Цитата: Rozanchik
Rozanchik

Люто плюсую! Браво! clapping
Если бы описания к постам делали НАСТОЯЩИЕ специалисты, то не приходилось бы ежедневно перелопачивать тонны бреда сивой кобылы в поисках крупицы истины. А так в последнее время складывается стойкое убеждение, что "вселенная развлечений Триникси" развлекает нас исключительно вселенской глупостью из школьных рефератов.

Комментарии (38) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 сентября 2014 05:15
    Пользователь offline

    +130

    #
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!
           
  2. 25 сентября 2014 05:44
    Пользователь offline

    +29

    #
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

    clapping весьма обстоятельно!
    да, и это - НЕ холодец, а всего лишь ЗАЛИВНОЕ (не описание, а сама картинка)


           
  3. 25 сентября 2014 05:53
    Пользователь offline

    +3

    #
    Манная каша с комочками blush , как я её в детском садике ненавидел. 35
           
  4. 25 сентября 2014 06:28
    Пользователь offline

    +10

    #
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

    Чувствуется повар. Наверное даже технолог. Или просто человек, знающий историю кухонь мира
           
  5. 25 сентября 2014 06:48
    Пользователь offline

    +9

    #
    Чего-нибудь из этот поста скушать захотелось. smile
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!


    Интересно, спасибо!
           
  6. 25 сентября 2014 07:30
    Пользователь offline

    -6

    #
    Я тоже не понимаю это мясное желе...
           
  7. 25 сентября 2014 07:55
    Пользователь offline

    -5

    #
    пользу организме несут тока макдаки и подобные мазафаки
           
  8. 25 сентября 2014 08:14
    Пользователь offline

    -5

    #
    А давайте создадим пост, что нам кажется странным в иностранцах.

    Например:
    1) какого хрена они суют свой нос к нам?
    2) На кой они выбрали себе президентом нигера
    ну и так далее...
           
  9. 25 сентября 2014 09:24
    Пользователь offline

    +7

    #
    Пост - бред полнейший.
    Цитата: Rozanchik
    Rozanchik
    все довольно подробно объяснил.
    А вот холодца я б сейчас с удовольствием навернула))
           
  10. 25 сентября 2014 09:32
    Пользователь offline

    +3

    #
    плюсанул Розанчику.
           
  11. 25 сентября 2014 09:44
    Пользователь offline

    +3

    #
    щи да каша пища наша!
           
  12. 25 сентября 2014 09:53
    Пользователь offline

    +9

    #
    Похоже нам пытаются за иностранцев выдать наших южных братьев мусульман. Для них точно сало это яд, манка - что это такое, компот - не слышали, должен быть айран. И т.д.
           
  13. 25 сентября 2014 10:08
    Пользователь offline

    +13

    #
    Цитата: Rozanchik
    Rozanchik

    Люто плюсую! Браво! clapping
    Если бы описания к постам делали НАСТОЯЩИЕ специалисты, то не приходилось бы ежедневно перелопачивать тонны бреда сивой кобылы в поисках крупицы истины. А так в последнее время складывается стойкое убеждение, что "вселенная развлечений Триникси" развлекает нас исключительно вселенской глупостью из школьных рефератов.
           
  14. 25 сентября 2014 10:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    а где же исконно русские расстегай и омуль с душком??? Невероятно вкусные продукты
           
  15. 25 сентября 2014 10:40
    Пользователь offline

    +6

    #
    Бредовый пост какой то для урапатриотов, которые всех ненавидят. Отправьте данную публикацию мудаку Задорнову, пусть на сопли изойдет от такого счастья.
           
  16. 25 сентября 2014 11:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Полная чушь.
           
  17. 25 сентября 2014 11:33
    Пользователь offline

    -2

    #
    Подытожим: Иностранцы, если не видят в блюде полезных веществ, считают его странным.
    А сами жрут - непойми что: сыр с плесенью, гады морские, печень гусиную, цирозную, гамбургеры и газировку. Так пусть жрут. На здоровье.
    Навернул блинов с мясом, запил чайком со сгущёнкой и сыт и доволен.
           
  18. 25 сентября 2014 11:44
    Пользователь offline

    +5

    #
           
  19. 25 сентября 2014 12:03
    Пользователь offline

    +3

    #
    Бля жрать захотелось сразу!!
           
  20. 25 сентября 2014 12:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Semen_Semenych
    Манная каша с комочками blush , как я её в детском садике ненавидел. 35

    А моя младшая именно с комочками обожала. Она моей матери так и сказала, что у другой бабушки каша вкуснее, она с комочками. А старшая называла ее :"каша с точками".
           
  21. 25 сентября 2014 12:08
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сало понимают не все, не могут осознать, что можно есть "бекон" без тепловой обработки. А квас, говорят похож на рутбир.
           
  22. 25 сентября 2014 12:20
    Пользователь offline

    +6

    #
    Странная смесь продуктов в селедке под шубой? По моему очень даже удачная смесь, блюдо конечно не для свиданий, и имеет тенденцию спрыгивать с вилки, особенно на светлую одежду, но закуска отличная!

           
  23. 25 сентября 2014 13:27
    Пользователь offline

    +6

    #
    комментарий Rozanchik-а, пожалуй, даже лучше самого поста clapping
           
  24. 25 сентября 2014 14:29
    Пользователь offline

    0

    #
    бред
           
  25. 25 сентября 2014 15:40
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: samcon
    это - НЕ холодец, а всего лишь ЗАЛИВНОЕ

    А в чем разница? ;)
    Холодец, заливное, студень... по сути - мясо (рыба) в желе.
           
  26. 25 сентября 2014 16:07
    Пользователь offline

    -7

    #
    а значит бургеры хомячить и говорить, что кость широкая, это норма?
           
  27. 25 сентября 2014 16:39
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Ёпть
    Цитата: samcon
    это - НЕ холодец, а всего лишь ЗАЛИВНОЕ

    А в чем разница? ;)
    Холодец, заливное, студень... по сути - мясо (рыба) в желе.

    вот в том и разница, что в ЗАЛИВНОМ - есть желатин, а в НАТУРАЛЬНОМ холодце - НЕТ. он самодостаточный продукт, чтоб форму держать
           
  28. 25 сентября 2014 18:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

    всё верно, но финны считают квас своим напитком,а разновидности окрошки широко представлены в Балканской кухне
           
  29. 25 сентября 2014 19:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

    Спасибо! clapping Вы, наверное, шеф-повар? winked
           
  30. 25 сентября 2014 20:00
    Пользователь offline

    0

    #
    А и пох на иноверцев. Пойду пельмешей тяпну
           
  31. 25 сентября 2014 22:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Rozanchik
    Какой полный беспросветный бред! Кто эти "иностранцы"? Блины, компот и холодец пришли к нам из Франции. А вы знали, что компот - французское слово? Да, такой родной, с детства любимый компот! Блины, с небольшими вариациями, присутствуют во всех кухнях мира. То, что мы называем оливье, во всем мире называют картофельным салатом, есть определенные вариации, но основа - картошка, соленые огурцы, мясной продукт, горошек, яйца и майонез - это оно и есть. В Испании вместо мяса/колбасы кладут консерву тунца и называют это Русским Салатом! Оч популярный, между прочим, в Барселоне в любом тапас баре его можно найти. Квашеную капусту едят везде, в Германии зауеркраут жрут со свининой самозабвенно, в Америке ее на хотдоги кладут, в Корее называют это дело ким чи, добавлют острый перец и тоже жрут с упоением. Манная каша распространена во всем мире, называется Cream of wheat по английски. По поводу сала, даже не начинайте. Бекон любят везде, где любят свинину. А бекон это и есть сало с мясной прослойкой. Продукты, которые действительно "чисто-pусские", в этом списке это квас, окрошка и шуба. Всё!

    Какой полный беспросветный бред! Сравнивать "блины" французов тоже самое что сравнивать круасан с караваем. У НИХ не блины, а скорее оладьи, но очень пресные и их приходиться есть с чем-то сладким. Кто видел у французов гречишние блины? Мало того, блины - еда сакральная, символизирует солнце и пекли их на масленицу - языческий славянский праздник (возвращение богини Тары), а он был за долго до христианства. Так, что НАШИ блины это именно блины, всё остальное НЕ блины.
    Холодец из франции? Ну да, там просто круглый год холодно и они на этом фоне его и варят, а едят с хреном. ХОЛОДЕЦ привезли во Францию после войны 1812 года вместе с Бистро. Его варили на севере России ещё в 16 веке.
    Компот, да - название французское, а вот рецепт - славянский и назывался он у нас взвар или узвар. А у французов компот это - фруктовое пюре.

    Все салаты с майонезом можно тоже отнести к иностранцам, если бы не одно "НО" - кто сказал, что эти салаты не сделали после того, как майонез завезли в Россию?

    Капуста распространена в Европе очень давно и кто первый её начал квасить разбираться дело не благодарное. Скажу одно - у немцев квашенная капуста очень кислая и мне не понравилась.

    С салом не просто начну, а продолжу. Сало в том виде как его едим мы, не ест никто. Бекон не сравним с салом - это скорее жирное мясо. Само же сало используют немного голландцы и много немцы при изготовлении своих сосисок (что досталось им в наследство от балтийских славян). Жарят только на смальце (слово немецкое, а придумка славянская), на чистом сале никто, да и нет его в магазинах, только резанный бекон.

    Так что не вводите людей в заблуждение.
           
  32. 25 сентября 2014 23:49
    Пользователь offline

    0

    #
    бред dirol
           
  33. 25 сентября 2014 23:50
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: PLUT-SAN

    Какой полный беспросветный бред! Сравнивать "блины" французов тоже самое что сравнивать круасан с караваем. У НИХ не блины, а скорее оладьи, но очень пресные и их приходиться есть с чем-то сладким. Кто видел у французов гречишние блины? Мало того, блины - еда сакральная, символизирует солнце и пекли их на масленицу - языческий славянский праздник (возвращение богини Тары), а он был за долго до христианства. Так, что НАШИ блины это именно блины, всё остальное НЕ блины.
    Холодец из франции? Ну да, там просто круглый год холодно и они на этом фоне его и варят, а едят с хреном. ХОЛОДЕЦ привезли во Францию после войны 1812 года вместе с Бистро. Его варили на севере России ещё в 16 веке.
    Компот, да - название французское, а вот рецепт - славянский и назывался он у нас взвар или узвар. А у французов компот это - фруктовое пюре.

    Все салаты с майонезом можно тоже отнести к иностранцам, если бы не одно "НО" - кто сказал, что эти салаты не сделали после того, как майонез завезли в Россию?

    Капуста распространена в Европе очень давно и кто первый её начал квасить разбираться дело не благодарное. Скажу одно - у немцев квашенная капуста очень кислая и мне не понравилась.

    С салом не просто начну, а продолжу. Сало в том виде как его едим мы, не ест никто. Бекон не сравним с салом - это скорее жирное мясо. Само же сало используют немного голландцы и много немцы при изготовлении своих сосисок (что досталось им в наследство от балтийских славян). Жарят только на смальце (слово немецкое, а придумка славянская), на чистом сале никто, да и нет его в магазинах, только резанный бекон.

    Так что не вводите людей в заблуждение.

    Дикий набор глупостей. Задорнов, ты?
           
  34. 25 сентября 2014 23:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Milvus

    Дикий набор глупостей.

    В чём?
           
  35. 26 сентября 2014 03:38
    Пользователь offline

    0

    #
    однако,есть захотелось... clapping
           
  36. 26 сентября 2014 09:38
    Пользователь offline

    -1

    #
    классные комменты
           
  37. 26 сентября 2014 19:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, на 7-ой фотке окрошка больше на болгарский таратор смахивает.
           
  38. 30 сентября 2014 18:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Rozanchik
    Rozanchik

    жирный плюс clapping
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.