Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2 (14 фото)

Автор: AnitaRu
17-03-2017, 14:20
7635
+28
Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Первая часть поста была - ЗДЕСЬ. Приятного просмотра, но не советую к просмотру на голодный желудок.

Бёрики

1 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Бёрики – это традиционное национальное калмыцкое мучное блюдо с мясом баранины. По виду бёрики напоминают что-то среднее между пельменями и мантами, по вкусу — они очень ароматные и сочные. Секрет приготовления сочного и ароматного бараньего фарша для этого блюда заключается в том, что мясо для начинки режется ножом на мелкие кусочки, а не пропускаются через мясорубку. Плюс в фарш добавляется внутренний жир, или шпик, и репчатый лук, также нарезанный мелкими кусочками. Для большего аромата можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Поднявшееся тесто делят на маленькие части, которые раскатываются на тонкие лепешки, в середину которых кладется фарш, защипывая края косичкой, как на варениках. Бёрики подают на стол горячими, предварительно отварив их в кипящей соленой воде. Перед подачей на стол, бёрики поливаются сверху сливочным маслом и посыпаются зеленью. Особый изыск, если к блюду подаётся калмыцкий чай.

Пигоди

2 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Пигоди (пян-се \ ванманду) - корейские паровые манты. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни. В южнокорейском языке это блюдо называется ванманду (королевская клецка или королевский пельмень). Для начинки берут фарш из свинины и говядины в равной пропорции, белокочанную капусту, лук, чеснок, соль, перец и соевый соус. Капусту слегка притушивают и смешивают с остальными ингредиентами. Некоторые предварительно обжаривают фарш. Тесту дают подняться, потом делят на порционные шарики. Каждый шарик раскатывается на небольшие лепешки, в середину которых выкладывают начинку и тщательно скрепляют концы, чтобы не было отверстий. В процессе приготовления, пигоди значительно увеличиваются в размере. Каждый пирожок смазывают внизу растительным маслом, чтобы не прилипал ко дну, и выкладывают в пароварку на 40-50 минут.

Посикунчики

3 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Уральская кухня. Такое название носят маленькие жареные пирожки, похожие на пельмень, и размером чуть больше пельменя, но невероятно сочные и питательные. Тесто для пирожков замешивается как на пельмени – пресное. В начинку кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. В тесто выкладывается начинка, добавляется кусочек масла, чтобы посикунчик был сочным, и жарят во фритюре. Обязательно тщательно защипываются края, чтобы сок не вытек во время приготовления, иначе пирожок не сикнет, а значит посикунчик не правильный, не удался. Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.

Цеппилины

4 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Литовская кухня. Происхождение цеппелинов относится еще к военному периоду. Во время оккупации Германией Литвы через линию фронта пролетали немецкие дирижабли, форма которых очень похожа на эти картофельные зразы. Именно с тех пор и пошло название цеппелинов – дирижабль. Цеппелины или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Таким образом, получается сочетание и мяса, и гарнира в одном изделии. Именно поэтому они считаются очень сытными и имеют сочный насыщенный вкус. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

Дюшбара

5 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Азербайджанская кухня. Классический вариант дюшбары – это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком. Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере.

Кава - манты

6 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Уйгурская кухня. У уйгуров есть более 10 видов мант: хошан-жареные манты, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и т. д. Кава — тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной. В мантах по-уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с «лазджаном» (специальная приправа из красного перца, заправленного растительным маслом) или с «кобра» (приправа из помидоров, острого перца и чеснока).

Дамплинги

7 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Дамплинги - это сингапурские пельмени, приготовленное из особого теста по особым правилам, с разнообразными начинками (из мяса, овощей и морепродуктов) и разной формы - круглые, овальные, в виде корабликов, тюльпанов и рыбок. У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой, а затем готовят в бамбуковых корзиночках на пару.

Шао-май

8 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Один из сортов китайских пельменей. Начинка состоит из измельченной свинины, целых или нарезанных креветок, грибов шитаке, зеленого лука и имбиря. Пельмешек оборачивается в тонкое пшеничное тесто, приправляется китайским рисовым вином, соевым соусом и кунжутным маслом, и украшается икрой краба.

Кнедлики

9 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но наибольшую популярность они приобрели в чешской кухне. Картофельные кнедлики с мясом (беконом) - один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Тесто делается так: сначала варится картофель и разминается в пюре, добавляется в него яйцо, мука. Для начинки режется лук, и обжаривается на сливочном масле, а затем добавляется порубленный мелкими кусочками бекон. Затем из полученного теста делают небольшие лепешки, в центр каждой из них кладется по чайной ложке мясной начинки и скатываются шарики. Варятся кнедлики в подсоленной воде. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Гюрза

10 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Азербайджанская кухня. Эти пельмени так назвали, потому что при их изготовлении оставляют в хвостике маленькую дырочку и при надкусывании гюрзы издается свист, как бы шипение змеи. Обычно гюрзу готовят из баранины, можно использовать и говядину. Мясо должно быть жирным, но в меру. Фарш делается вместе с луком в соотношении 1:1. Добавляется соль, перец и добавляется мацони или несладкий йогурт. Фарш получается с кислинкой – это очень вкусно. А дальше все как с пельменями. Только закрывают гюрзу косичкой, оставляя в конце маленькую дырочку. Подают гюрзу с маслом, уксусом, сметаной.

Чумары

11 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Мордовская кухня. Мордовские пельмени - это чумары. Готовится так: приготовить тесто как на пельмени, нарезать маленькие кусочки соленого сала. Для каждого кусочка сала раскатать кружочек теста и завернуть его. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, надо их посыпать мукой. Варить в кипящей воде до готовности. Подавать на стол с бульоном и со сметаной.

Турецкие манты

12 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Турецкие манты, или турецкие пельмени, отличаются от классических пельменей необыкновенно маленьким размером. Чтобы налепить таких пельмешек, надо иметь безграничное терпение и сноровку пальцев. Они и правда настолько маленькие, что в столовой ложке помещается несколько таких пельмешек. Они вылеплены из очень маленьких квадратиков из теста, с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, с зеленью, и подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

Юфах аш (Юфакъ-аш)

13 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Крымско-татарская кухня. Юфах аш – в переводе “маленькая еда”, и своими размерами может поспорить с турецкими пельмешками. Блюдо представляет собой множество крошечных пельмешек в бульоне. Женщины лепят их все вместе быстро-быстро. Но работа это почти ювелирная, поскольку каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше. В готовом виде в столовой ложке их должно помещаться штук шесть-семь. Юфах аш подается с бульоном, получается и второе и первое блюдо сразу. Это как пельменный суп.

Тортеллини

14 Разновидности пельменей в разных странах мира. Часть 2

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини отлично сочетаются с соусом из грибов, сливок, белого вина и сыра.

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 марта 2017 14:40
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот зараза! Опять жрать захотелось! Не выкладывайте такое в рабочее время!
           
  2. 17 марта 2017 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Чебупели забыли))
           
    1. 17 марта 2017 17:35
      Пользователь offline

      0

      #
      Гёдза тоже забыли
             
  3. 17 марта 2017 14:49
    Пользователь offline

    +2

    #
    Все! Сегодня на меня ваши картинки уже не действуют! После вчерашних не удержался и купил себе пачку пельмешков: наелся до отвала!

    п.с. Посикунчики немного настораживают))
           
    1. 17 марта 2017 15:59
      Пользователь offline

      +2

      #
      Я, как чувак, родившийся на Урале - заявляю что посикунчики (алсо - сикуны, сикунчики, и.т.д.) зело вкусная тема. Бабушка моя их раньше часто делала. Но они, с*ка, коварные! Сок может нехило брызнуть прямо на одежду, стол, и рядом сидящих. Отсюда и название собснно...
             
    2. 17 марта 2017 19:08
      Пользователь offline

      0

      #
      Я тоже не удержался и купил вчера пельмешек, но на этом не остановился и решил приготовить сам с мясом и грибами blush2
             
  4. 17 марта 2017 14:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Эх, пирожок студенческий! Сосиска с картошкой, а был еще двойной - с двумя сосисками.
    А из блюд похожего типа - это вареники с черникой. Наберешь в лесу черники, настряпаешь, а в каждый по земляничине!
           
  5. 18 марта 2017 12:52
    Пользователь offline

    0

    #
    цепелины а не цеппилины :) ел бы их и ел, но к пельменям они имеют такое же отношение как и блины какие нибудь
           
  6. 18 марта 2017 19:22
    Пользователь offline

    -1

    #
    Ну,татары-то пуще прежнего негодуют!!)) Игнорят их,непорядрок.
           
  7. 19 марта 2017 21:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Эх пойду нажрусь
           
  8. 20 марта 2017 10:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Не Гюрза, а Гиёза! (ударение на ё)
    Жил в Японии не один год. Даже не спорте о правильности названия данного блюда товарищи! Удачи
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.