Окрошка по-белорусски

3031
+19
На улице жара, поэтому хочется чего-нибудь охлаждающего, вкусного. Существует идеальное блюдо для таких случаев - легендарная окрошка (которой я съел уже пару тазиков точно). Парень показал, как ее готовят в Беларуси. Внимание - вопрос! На кефире, квасе или минералке?


Топ комментарии

26 июня 2025 17:32
Пользователь offline
Голосов:  +12
Квас
26 июня 2025 17:39
Пользователь offline
Голосов:  +10
Квас
26 июня 2025 17:24
Пользователь Онлайн
Голосов:  +5

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 июня 2025 17:24
    Пользователь Онлайн

    +5

    #
           
    1. 26 июня 2025 21:15
      Пользователь offline

      -1

      #
      Тан, айран.
             
  2. 26 июня 2025 17:32
    Пользователь offline

    +12

    #
    Квас
           
  3. 26 июня 2025 17:39
    Пользователь offline

    +10

    #
    Квас
           
  4. 26 июня 2025 18:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хрючево.
           
  5. 26 июня 2025 20:48
    Пользователь offline

    -6

    #
    Кефир
           
  6. 27 июня 2025 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Квас онли
           
  7. 27 июня 2025 15:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    ребята вас круто обманули, в белоруси есть похожий вид окрошки называется холодник и добавляется туда маринованная свекла(плюс все указанные ингредиенты) и заправляется маринадом от свеклы. ни кефира, ни минералки. есть так же суп ботвинник, из побегов свеклы можно есть горячим и холодным
           
  8. 27 июня 2025 16:22
    Пользователь offline

    0

    #
    созвонился с белорусами. можно просто с отваром свеклы, но за 10минут до окончания варки бурака к нему добавляют щавель что бы придать свекольному отвару кислоту
           
  9. 29 июня 2025 18:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Та шо там мелочиться? Всё бы блендером перемолол, если нормально порезать лень.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.